Katru reizi, kad mēs nosodām to, ko mīlam, tas attālinās no mums. /G. Flobērs/

Jaunākie ziņojumi | Mani ziņojumi | Foruma noteikumi

Рецепты


page: 1   2   3   4   5   6   7   [8]   9   (page size 50)
JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 19.02.2010 11:46 | Atbildēt, citējot šo komentāru
19/02/2010 11:46:24 - Rakstīja :

Нашла рецептик у британских ВН. Попробую сделать на выходные

 

СОЧНЫЙ ЦИТРУСОВЫЙ БИСКВИТ

На 8 порций:
3 средних яйца                                                              3
ед.
75 г мелкого сахара
                                                       3,7 ед.
6 ст л сока лимона, а также тертая цедра 1 лимона
4 ст л сока лайма, а также тертая цедра 1 лайма
75 г простой муки
                                                         3 ед.
1 щепотка соли
25 г сахарной пудры
                                                     2,5 ед.

Всего: 12,2 ед., 8 порций. 1 порция – 1,5 ед.

Воздушный бисквит, пропитанный кисло-сладким сиропом с лимоном и лаймом.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обрызгать низкокалорийным растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см и положить на дно кружок пергамента.

2. В большой миске взбить электрическим миксером яйца, сахар и половину цедры лимона и лайма в густую воздушную массу. Это займет около 5 минут. Аккуратно добавить муку и соль с помощью большой металлической ложки. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности.

3. Запекать 10-12 минут, пока он не будет упругим на ощупь. Поставить форму на решетку остывать.

4. Положить сок лайма и лимона в маленькую кастрюлю с оставшейся цедрой. Добавить сахарную пудру и нагревать медленно, пока не растворится. Довести до кипения, затем сразу же снять с огня. Аккуратно полить сиропом бисквит, пока он еще теплый. Охладить в форме, затем аккуратно достать. Подавать холодным.

Примечание:

Можно «сэкономить», используя сахарозаменитель.

Я все-таки при приготовлении бисквита отдельно вмешиваю взбитые белки.

 


Tatyana_ (on-line)
Publicēts: 26.02.2010 12:51 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/02/2010 12:51:23 - Rakstīja :

Estj odin salatik.. on sitnij. Ja ego pokupaju na rabote, eto edinstvennoe, 4to menja spasaet. Ostaljnoe o4enj zhirnoe i v majoneze. 

Recept:

Ris+ kur.file (otvaritj)+ jaico+ marinovannie wampinjeni (4utok)+ sir (estj 10%) sverxu petruwe4ki. Mowno dobavitj jogurta.

Ego mozhno kuwatj i xolodnim i gorja4im. Kto kak ljubit. Klassno, 4to tam estj mnogo elementov, kotorie nam nuzhni, i zernovie i belki. Ja k nemu beru ovownoj salat na pol tarelki.. i o4enj dovoljnaja!


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 26.02.2010 14:37 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/02/2010 14:37:07 - Tatyana_ Rakstīja :
Estj odin salatik.. on sitnij. Ja ego pokupaju na rabote, eto edinstvennoe, 4to menja spasaet. Ostaljnoe o4enj zhirnoe i v majoneze. Recept: Ris+ kur.file (otvaritj)+ jaico+ marinovannie wampinje ...
 Вкусненько! А как считаете? Сколько единиц и к каким группам?

Tatyana_ (on-line)
Publicēts: 02.03.2010 09:31 | Atbildēt, citējot šo komentāru
02/03/2010 09:31:37 - Rakstīja :

S4itaju 3 edinici za salatik. Ris - 0,5 - zernovie; File - 1 belki; Jaico - 1 belki; Sir - 0,5 - kaljcij; + 1,5 punkta za ovowi dopolniteljnie na tarelki. i togo 4,5 edinici. Esli jogurt dobavitj, to ewe 1 edinicu  kaljcij. no ja ne dobavlaju. tam vsego po 4u4utj, no ja nasiwajusj.


Tatjana-41kg
					Poste: 31
Tatjana-41kg (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 10.03.2010 02:00 | Atbildēt, citējot šo komentāru
10/03/2010 02:00:22 - Rakstīja :

A etot recept iz Datskogo WV: BANANOVIJ PIROG ( 18 porcij; 1 porcija-3.5 poind)po staroj sisteme.      2jajca XORO6O vzbitj s2½ dl.saxara    iz  3 bananov sdelatj muss    1 dl zidkogo margarina    1dl obez. moloka    4dl muki    1 4aj.loz. sodi(ne gasitj)     1 4aj.loz. pekarskogo poro6ka   2 4aj.loz. van.saxara.  Smazatj formu zidkim margarinom i prisipatj kro6kami xleba(ja zabila,kak etot produkt nazivaetsja,kogda 4erstvij xleb peremalivajut).   Duxovku na 180 i pe4j 50-60 minut  Pravda ja ne pekla v gazovoj duxovke,tak 4to ne mogu skazatj skoljko vremeni ponadobitjsja. Poverte-eto O4ENJ vkusno!  


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 10.03.2010 10:14 | Atbildēt, citējot šo komentāru
10/03/2010 10:14:14 - Rakstīja :
Interesnij recept, skazhite, a kak sdelatj muss iz bananov, v smisle blenderom vzbitj? ili kak?!

Tatjana-41kg
					Poste: 31
Tatjana-41kg (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 10.03.2010 12:11 | Atbildēt, citējot šo komentāru
10/03/2010 12:11:21 - Rakstīja :
 Da,imenno tak.Nu xotite,vilkoj pomnite.

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 29.03.2010 08:44 | Atbildēt, citējot šo komentāru
29/03/2010 08:44:43 - Rakstīja :

Skoro Pasha

 Pomnju v proshlom godu Jeļena davala nam zamechatelnij recept tvorozhnoj pashi. No k sozhalenuju ja ego gde-to posejala :(

Lenochka, mozhete, pozhalujsta napomnitj recept, ja dumaju vsem budet interesno!


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 30.03.2010 07:09 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/03/2010 07:09:40 - Rakstīja :

 Давайте поделимся своими рецептами Пасхальных куличей и пасок?

   (ДЛЯ МЕНЯ!) самая главная составляющая всей этой праздничной снеди  - это молитва и "особый настрой".

    В этом году этот праздник особенный подарок (для меня). Выходные. Я смогу "подпитаться" на праздничной службе. И утром, придя из церкви, я увижу  , что семья будет дома. Мы сможем все вместе встретить Воскресение полакомившись освещённой снедью.

     В первую очередь (для меня, опять же! Что бы не вызвать споров) это праздник души.

Поэтому, очень много лет я делала традиционные пасхальные блюда лёгкими, маложирными. А теперь это стало привычкой. И я , наверное, не буду её менять...

                                                            Пасха.

Делаю её холодной или есть второй вариант - в духовке.

Для "сырой" обязательны :

творог (его протереть, или взбить, чтобы стал мягким, нежным, пушистым, воздушным).

желатин (на полтора литра пасхи беру 30 г)

молочный продукт (взбивала молоко до пены, пахту брала, пробовала с йогуртом белым, сметаной). Примерно одна пятая от объёма творога.

сахарная пудра (можно и сахар, но с пудрой легче "нежности" добиться) по вкусу. Начинала с сахарозаменителя (много лет назад), теперь (примерно) одна пятая от объёма творога.

сухофрукты или консервированные фрукты (обсушить).

Всё это нежно смешивала и ставила на холод. Всегда получается. Яиц там нет (я не ем в сыром виде яйца - просто не люблю).

        

 

    

   

   


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 30.03.2010 07:41 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/03/2010 07:41:43 - Rakstīja :

   Рецепт, который на этой неделе будет озвучен в группах:

240 г домашний сыр 10%

300 г консервированные ананасы

3 яичных белка ( или 12 перепелиных - в них не бывает сальмонелл)

2 ст л лимонного сока

12 г желатина

2 капли ванильной эссенции

2 столовые ложки сахара

Желатин подготавливаем в отдельной миске (посмотреть в кулинарных книгах, как работать с желатином). Смешиваем творог,сок лимона, ваниль, ананасовые кусочки, сахар. Вводим в массу подготовленный желатин. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно вмешиваем в общую массу. Выливаем смесь в форму и ставим в холодильник.

Вся - 10 ед.


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 30.03.2010 08:02 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/03/2010 08:02:56 - Rakstīja :

 А свою первую "пасху" (когда была я на программе снижения веса") запомнила на всю жизнь из-за волнения:

Литр пахты 0,3 % + сок одного лимона + 7 таблеток Canderell + 30 г желатина разведённого и охлаждённого в 300 г воды.( Для импортного желатина воды надо меньше. Развести, дать постоять и "лишнюю" воду, сверху аккуратно слить. Потом прогреть, чтобы масса стала похожа на обойный клей).

Эту свою "пасху" я не выкладывала на блюдо, а так прямо в форме и несла в церковь. И не зря. От тепла и любви в церкви она растаяла. (У меня форма Таппервеар с герметичной крышкой - ни одна капля не проливается). И дома пришлось ждать, пока "пасха" опять застынет. Но у неё потрясающий освежающий вкус лимонного мороженого! И какая же радость была, когда выяснилось, что она ("пасха") не пострадала - ни внешне, ни во вкусе!!!!


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 30.03.2010 08:08 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/03/2010 08:08:23 - Rakstīja :

 А пасхальные куличи - это дрожжевое тесто с добавлением полезных продуктов - цукаты, фрукты, сухофрукты, орехи. Ни разу не было так, чтобы это было не вкусно.

    


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 30.03.2010 08:09 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/03/2010 08:09:04 - Rakstīja :
 А какие паски и куличи готовите вы к празднику?

Viesis
Publicēts: 30.03.2010 10:49 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/03/2010 10:49:05 - Rakstīja :
Spasibo bolshoe za recepti! ja skoree vsego budu deltj po pervomu receptu :))

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 30.03.2010 15:15 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/03/2010 15:15:01 - Rakstīja :
Greshna... :( U nas jestj semeinije recepti. Po nim i budu delatj - Pashu i kuli4i. Prosto malo s'jem :)
Pasha: tvoroznaja s cukatami i suhofruktami. Budu probovatj delatj iz obezzirennogo tvoroga.
A kuli4i - iz drozzevogo testa :)
Jesli komu-to interesni recepti mogu vilozitj :)

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 31.03.2010 09:41 | Atbildēt, citējot šo komentāru
31/03/2010 09:41:49 - Rakstīja :

JelenaK,

конечно интересно! Приоткройте тайну фамильных рецептиков...это ведь то, что передаётся по наследству и мы будем благодарны, если и нас "впустите" на свою кухню...


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 06.04.2010 14:10 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/04/2010 14:10:35 - Rakstīja :

Nju kak u vseh proshla Pasha?

Ja vot soboj v etom godu ochenj dovolna!

1. Pokrasila i posvjatila v cerkvi jaica!

2. prigotovila tvorozhnuju pasku s izjumom, zamochennimi v amoretto greckimi orehami i marneladom (celikom poluchilasj 9 edinic)

3. Kulich - poluchilsa ochenj krasivim, prosto konfetka. Edinstvennoe testo ja izspolzovala obichnoe drozzhevoe s dobavleniem kuragi, marmelada i zefira. Konechno ne takoj uzh mjagkij kak tradicionnij, no nikto nichego ne osmelilsa kritikovatj

4. I eshe dlja sebja ljubimoj - pirog so shpinatom i sirom feta, mmm, palchiki oblizesh. i testo specialno raskatala tonenko- tonenko! i vse poschitatj mozhno!

Koroche gorda soboj!


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 06.04.2010 14:11 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/04/2010 14:11:00 - Rakstīja :
PS: vecherom objazatelno vilozhu fotki v galleree

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 06.04.2010 14:49 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/04/2010 14:49:52 - Freja Rakstīja :
Nju kak u vseh proshla Pasha? Ja vot soboj v etom godu ochenj dovolna! 1. Pokrasila i posvjatila v cerkvi jaica! 2. prigotovila tvorozhnuju pasku s izjumom, zamochennimi v amoretto greckimi orehami ...

Freja! umni4ka!!!

Ja toze nakrasila jaic. Jela ih na zavtrak. O4enj vkusno: razrezala popolam, vinimala zeltok, razminala, smeshivala s zelenju, melko tjortim sirom, majonezom. K etomu celoje bljudo svezih ovos4ei. Super! i sitno.

Napekli kuli4ei - drozzevoje testo s jaicami.

Tvoroznuju pashu. No vsjo-taki vzjala obi4nij a ne obezzirennij tvorog :(

Hodili v subbotu no no4nuju sluzbu. I posle sluzbi ugostilisj pashaljnimi lakomstvami (do etogo ni-ni) :))

V voskresenjje ustroili prazdni4nij uzin. Poleznij i o4enj vkusnij (specialjno s'jezdili na rinok): mnogo svezij ovos4ei, zeleni, kartoshe4ka, zape4onnaja v moloke, zape4onnij sudak. Nu i kone4no kuli4i.

Toljko ja ne s4itala ts4ateljno, kak obi4no... :(  No zato v4era szigala izlishki 4revougodija: utrom probezka, a dnjom na velosipede katalasj. :))) Tak 4to nadejusj - vsjo poshlo na poljzu :)))

 

A v4era sg


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 06.04.2010 14:57 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/04/2010 14:57:31 - Rakstīja :

Freja! Podkinjte, pozaluista, Vash recept piroga so shpinatom.

V etom godu otkrila dlja sebja shpinat! O4enj vkusno. Teperj gotovlju raznije bljuda s nim! :)))


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 07.04.2010 07:39 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/04/2010 07:39:50 - Rakstīja :

 " Как на Пасху...эх! На пасху

Яйца мы "вогнали" в краску.

Не страшна прибавка в весе!

Добрый день. Христос Воскресе!!!!"

                                           Рада, что мы умеем сохранять праздник не только "на столе", но и в душЕ.  "И радости вашей никто не отнимет у вас" (Ин. 16. 22.)

    Вечной весны в душЕ, праздника в сердце, веры в себя и в то, что мы можем становиться с каждым днём лучше, лучше, лучше, лучшелучщеЛУЧШЕ...


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 07.04.2010 09:34 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/04/2010 09:34:45 - Rakstīja :
Tut na latishskom forume prozvu4ala mislj o tom? 4to "latvijskim ziteljam svoistvenen kuljt jedi, i oni vsegda nahodjat povod dlja prazdnikov zeludka"  :)
Hotela bi posporitj!
Ne vizu ni4ego plohogo, 4to prazdnik (budj to Pasha, ili imenini) eto povod sobratjsja semje, druzjam za stolom.
Takije tradiciji imejut glubokije korni, ob etom mnogo pisut, govorjat.
No mne o4enj nravitsja, 4to mozno sobratjsja za uzinom, obedom v voskresenje vsei semjoi... Razve eto ploho? sei4as v boljshinstve semei kazdij perekusivajet sam po sebe: chleni semji v raznoje vremja vozvras4ajutsja s raboti, u kazdogo svoi ritm zizni...
Naprimer, kogda ja zhila za granicei, ja nabljudala tradiciju semei kazdij denj uzinatj vse vmeste. Eto o4enj sblizajet ljudei: obsuzdajutsja sobitija dnja, problemi, radosti. Ti nakrivajeshj na stol - i etim pokazivajeshj zabotu o svoih blizkih. A blizkije tebe lagodarni. Po-mojemu, eto zdorovo.
A jesli uz govoritj o obzorstve, to eto, kone4no, v pervuju o4eredj, zavisit ot samogo 4eloveka. No i kone4no ot hozjaiki! Eto uze masterstvo hozjaiki " praviljno" pokormitj :)
Naprimer, s4itaju, 4to na stole dolzni bitj ljogkije zakuski - ovos4i, svezije salatiki, svezij hleb, 4tobi utolitj pervij golod i izbezatj opasnosti perejedanija osnovnim bljudom. Otli4no kogda na stole jestj sup. :) i uz togda ne budet takogo aziotaza vokrug osnovnogo bljuda. Nu i kone4no praviljnoje prigotovlenije bljud, 4tobi, kak govoritsja, kazdaja kalorija bila bi na svojom meste! :)) pomenjshe zira, zarennogo, objazateljno obos4i. I ljogkije deserti... v etom net ni4ego plohogo... Krasivo podannije frukti, ljgkoje morozennoje s listikom mjati. A ja i 4ai podaju s limonom i suhofruktami ili cukatami. Ili otvarnije grushi, zape4onnije jabloki. Da variantov mnogo!
A teperj uz - kogda mi vooruzeni takimi mos4nimi znanijami o zdorovom pitaniji!!! :)) nam i karti v ruki, 4tobi mi sami i nashi semji bili siti i zdorovi! :))

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 08.04.2010 10:24 | Atbildēt, citējot šo komentāru
08/04/2010 10:24:38 - Rakstīja :

 JelenaK -   ! Меняем же мы причёски, одежду, мебель...? Вся жизнь меняется. И кто же, если не мы введёт новые полезные здоровые традиции праздничных застолий?

    Даём новые модные (а ещё и полезные) блюда на праздничный стол!!!!


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 08.04.2010 11:23 | Atbildēt, citējot šo komentāru
08/04/2010 11:23:13 - Rakstīja :
Jelena!
vot i ja o tom ze!!! :)

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 08.04.2010 11:39 | Atbildēt, citējot šo komentāru
08/04/2010 11:39:21 - Rakstīja :
Ja davno etim zanimajusj

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 08.04.2010 11:40 | Atbildēt, citējot šo komentāru
08/04/2010 11:40:08 - Rakstīja :
Kstati nikto eshe ne zhalovalsa, obichno vsem ooochenj nravitsa, osobenno ta legkostj s kotoroj vihodish iz-za stola :))

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 08.04.2010 12:04 | Atbildēt, citējot šo komentāru
08/04/2010 12:04:46 - Rakstīja :

Freja! soglasna :)))
No ja starateljno pod4erkivaju, 4to eto "dijeti4eskije" bljuda :))))
A to ranjshe i moih bilo predstavlenije, 4to vsjo 4to polezno i malokalorijno - fui! :)))
A teperj vsjo na ura!!! osobenno podrugi v vostorge - t.k. bez us4erba dlja figuri :)


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 08.04.2010 14:18 | Atbildēt, citējot šo komentāru
08/04/2010 14:18:18 - Rakstīja :
A ja voobshe ne rasskazivaju, chto eto bljudo otkorrektirovanno po luchshim pravilam FD  Prosto podaju na stol. Starajusj chastenko pridumatj i prigotovitj chto-to novenkoe, nestandartnoe. Prijatno potom, kogda recepti sprashivajut, znachit ponravilosj

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 08.04.2010 22:30 | Atbildēt, citējot šo komentāru
08/04/2010 22:30:38 - Rakstīja :
 Рада Вас слышать, девчонки. Ваш уникальный опыт поможет другим оценить вкус настоящей еды. Мы знаем какая пища обладает настоящим вкусом - овощи, злаки, фрукты, молочные жидкие продукты. Мы знаем какая пища наиболее приспособлена для нашей пищеварительной системы. Мы знаем какая пища поможет нам прожить долгую, счастливую, деятельную жизнь. И не только знаем. применяем свои знания на практике, улучшая качество жизни. Своей жизни и окружающих...

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 09.04.2010 14:15 | Atbildēt, citējot šo komentāru
09/04/2010 14:15:55 - Rakstīja :

da :))

Vse blagodarja Vam i FD!


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 10.04.2010 11:13 | Atbildēt, citējot šo komentāru
10/04/2010 11:13:47 - Freja Rakstīja :
da :)) Vse blagodarja Vam i FD!

 Благодарность - великая сила, мощнейшее "оружие"...Но, один в поле не воин. И я всегда буду держать в сердце благо дарность к каждому из Вас, кто терпеливо продолжает этот неспешный путь вместе с нами... Сначала терпеливо учится. Потом терпеливо участвует. Потом терпеливо учит. Своей жизнью, своим примером. Конечно, мы все умеем уже это делать "в уголочке". Но, я благодарю Вас за то, что Вы не прячетесь, терпеливо превращаете будничную рутину в праздник здоровья, красоты, энергии, добра и любви. (Такой элитный клуб. Доступный по цене. И недоступный из-за ...Чур, не бить! Для меня ФД - это элитный клуб лучших людей Латвии. Ага. От скромности я не умру )


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 12.04.2010 09:22 | Atbildēt, citējot šo komentāru
12/04/2010 09:22:46 - Rakstīja :

Jeļena, ja tut hotela sprositj u vas odin receptik. Pomnitsa, u vas v fotogaleree estj fotografija obaldennogo tvorozhnogo desserta-torta.

 Tam idet korzh iz kakogo-to testa, a sverhu tvorozhnaja massa s persikami. U menja tut namechajutsa gosti, hotela bi poradovatj ih takoj krasotoj i vkusnjashkoj


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 13.04.2010 09:36 | Atbildēt, citējot šo komentāru
13/04/2010 09:36:15 - Rakstīja :

Ne podelitesj receptikom?

Please


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 13.04.2010 11:04 | Atbildēt, citējot šo komentāru
13/04/2010 11:04:44 - Rakstīja :

Freja! Spasibo za recept piroga so shpinatom. Delala na vihodnije :) Pravda, rasprobovala toljko na vtoroi denj :)

Foto i drugije svoi recepti vilozhila v fotogallereje. Mozet 4to-to i vam prigljanjotsja! :)


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 13.04.2010 15:28 | Atbildēt, citējot šo komentāru
13/04/2010 15:28:18 - Rakstīja :

Vsegda rada staratsa :))) Ja ochenj ljublju gotovitj:)

Sejchas zacenju vashu galereeju


RealWoman
					Poste: 84
RealWoman (on-line)
Publicēts: 23.04.2010 18:48 | Atbildēt, citējot šo komentāru
23/04/2010 18:48:01 - Rakstīja :

Привет. Рецепт чечевицы (полезный белок + очень сытно). 100 г чечевицы на ночь замачиваем, утром - замачиваем на 20 минут курагу (грамм 30), в это время чистим лук (1 луковицу) и толчем грецкие орехи (тоже 30 грамм). Обжариваем в столовой ложке масла курагу с луком и потом - я люблю в пароварке, но необязательно, можно и потушить в кастрюле все ингридиенты, предварительно смешав, посолив и поперчив. Мне хватило на 2 порции, беру с собой на работу, грею, очень сытно - мне на весь день хватает. Единицы:

чечевица - 4

курага - 1

орехи - 2

масло - 1

лук - 0.25

-----------

итого: 8.25.

 


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 06.05.2010 11:02 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/05/2010 11:02:08 - Rakstīja :

Vot vchera zahotelosj poprobovatj chto-to novenjkoe, poehali v magazin i ja tam nashla zamechatelnij sort sira, mozhet kto uzhe proboval.

Nazivaetsa "Tējas" ili "Pie tējas", zhirnostj - 9.6%, kalorijnostj 190 kalorija na 100 g.

Ochenj dazhe vkusnenko i na 1 edinicu 50 g sjestj mozhno, a eto uzhe prilichnij kusochek!


Aija
					Poste: 578
Aija (on-line)
Publicēts: 06.05.2010 17:42 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/05/2010 17:42:05 - Rakstīja :
Freja, es tā arī nesapratu, kas tas ir siers?

Aneteka
					Poste: 721
Aneteka (on-line)
Publicēts: 06.05.2010 19:17 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/05/2010 19:17:59 - Rakstīja :
Jā, es arī šodien nopirku Tējas sieru - ļoti garšo! Man vislabāk patīk kūpinātais!

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 06.05.2010 20:29 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/05/2010 20:29:24 - Rakstīja :
Freja! poprobuju objazateljno!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 07.05.2010 09:19 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/05/2010 09:19:53 - Aija Rakstīja :
Freja, es tā arī nesapratu, kas tas ir siers? ..

Aija, jā tas ir siers, saucas "Tējas", ražo pats RIMI (vismaz uz iepakojuma RIMI nosaukums)

pagaršojiet, ļoti sātīgs un garšīgs


Aija
					Poste: 578
Aija (on-line)
Publicēts: 07.05.2010 21:48 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/05/2010 21:48:02 - Rakstīja :
Paldies.

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 11.05.2010 16:46 | Atbildēt, citējot šo komentāru
11/05/2010 16:46:20 - Rakstīja :
Freja! na dnjah poprobovala sir TĒAJAS! o4enj daze! ;) :)

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 12.05.2010 08:46 | Atbildēt, citējot šo komentāru
12/05/2010 08:46:40 - Rakstīja :

ugu

Suoer, ja rada, chto ponravilosj


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 12.05.2010 08:46 | Atbildēt, citējot šo komentāru
12/05/2010 08:46:50 - Rakstīja :
super*

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 12.05.2010 10:23 | Atbildēt, citējot šo komentāru
12/05/2010 10:23:40 - Freja Rakstīja :
ugu Suoer, ja rada, chto ponravilosj

 

Domashnim toze ponravilosj. A segodnja utrom kolleg na zavtrak kormila etim sirom :)))

A dlja menja voobs4e super-vihod. Ja ljubiteljniva sirov. No v posledneje vremja po4ti otkazalasj. :( A teperj mozno sebja balovatj :) V4era na uzin delala ovoshnoi salat s etim sirom i suharikami! super! :))

 


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 12.05.2010 14:51 | Atbildēt, citējot šo komentāru
12/05/2010 14:51:15 - Rakstīja :

A chto za salatik, podelitesj ideej?

A ne to ja dumaju chto bi segodnja takoe vkusnenkoe na uzhin prigotovitj


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 12.05.2010 15:32 | Atbildēt, citējot šo komentāru
12/05/2010 15:32:20 - Rakstīja :

Salat: svezije pomidori, ogurci (na rinke uze nastojas4ije letnije kupila), redis, zelenj, listja salata, rukola, posolitj, poper4itj, zapravitj olivkovim (ili ljnjanim) maslom. Razlozitj krasibo v boljshujutarelku, Porezatj kubikami " tējas"  sir, rzannoi hleb, posipatj sverhu. V dovershenije - posipatj pozarennimi seme4kami.

Kommentariji: :)

o4enj vkusno polu4ajutsja suhariki iz rzannogo gleba hanzas " Tumšie rudzi". sam po sebe hleb o4enj vkusnij, aromatnij. Ja jego derzu v tostere. Potom rezu na malenjkije suhariki. Idealjno na perekus, horoshi s ovos4ami, sirom it.d. A v salat polu4ajetsja kak krutoni.

V nekotorih magazinah prodajotsja graudu maisījums: tam raznije seme4ki - podsulnuha, tikvennije. Ih podzaritj i dobavitj v svezij salat. Vkus potrjasajus4ij i polezno!

Salat polu4ajetsja:
ovos4i - 1 ed.
sir 50 g - 1 ed.
hleb 1 kus. - o,7 ed.
seme4ki  7 g - 0,5 ed.
maslo 1 l. - 0,5 ed.


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 12.05.2010 15:36 | Atbildēt, citējot šo komentāru
12/05/2010 15:36:06 - Rakstīja :
jes4o sovetuju prikupitj zurnal LJUBLJU (Nr, 190). Tam mnogo interesnih idei poleznih bljud. V 4astnosti - dlja zavtraka. Anonsi produktovih novinok. Segodnja kupila slu4aino. Uze nametila menju na blizaishije dni ;)

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 12.05.2010 15:36 | Atbildēt, citējot šo komentāru
12/05/2010 15:36:24 - Rakstīja :
sorry - No. 19! :)


page: 1   2   3   4   5   6   7   [8]   9   (page size 50)

Izsaki savu viedokli


Lai pievienotu emocijikonu, noklikšķiniet uz tās