Cīņa ar sevi visgrūtākā, bet uzvara pār sevi - viskrāšņākā. /Rainis/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Jaunākie ziņojumi | Mani ziņojumi | Foruma noteikumi

Рецепты


page: 1   2   3   4   5   6   7   8   [9]   (page size 50)
Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 13.05.2010 08:57 | Atbildēt, citējot šo komentāru
13/05/2010 08:57:12 - Rakstīja :

Super, mne ochenj ponravilassj ideja s semechkami:)))

Zhurnalchik tozhe nado budet prikupitj:)


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 02.06.2010 09:19 | Atbildēt, citējot šo komentāru
02/06/2010 09:19:54 - Rakstīja :
 На следующей неделе (с 07.06 - 12.06) КАЖДЫЙ кто будет на встрече ФД получит замечательные простые рецепты десертов Летних Лёгких Ласковых к фигуре...

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 02.06.2010 09:53 | Atbildēt, citējot šo komentāru
02/06/2010 09:53:00 - Rakstīja :
kak zdorovo! Ja kak raz sobiralasj zagljanutj v etu pjatnicu, a ne v poslednee vremja bilo kucha zabot i na znjatija ja ne uspevala, zato sledeila za novostjami v forume, i kak obrazcovo pokazatelnij VIP vela pishevoj dnevnik:)))

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 02.06.2010 09:57 | Atbildēt, citējot šo komentāru
02/06/2010 09:57:26 - Rakstīja :

Kstati na shet receptov

nastupilo leto i vibor ovoshej i fruktov vozrastaet s kazhdim dnem!!

Ja vot svarila shavlevij supchik, mmmmm kak vkusno, prosto neobiknovenno! i jaichko tuda pokroshitj i svezhego zelenogo luchka!

Ja varila sup bez mjasa, tak skazatk postnij variant:

Kartoshka - 2 nebolshie kartofelinki

Morkovj (na terke) i luk (melko porezannij) predvaritelno obzharila v 1 ch.l. rastitelno masla, a zatem otpravila v kastrjlju. Za 5 minut do gotovnosti dobavila narezannij shavelj. Ah da, eshe specii na vash vkus.  I vualja bistro i prosto sup gotov


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 03.06.2010 12:33 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/06/2010 12:33:40 - Rakstīja :

Пришло лето! Пора мороженого и свежих восхитительных десертов!

Выкладываю рецептик из своих закрамов! :) итальянский десерт - гранита

 

Клубничная гранита

Ингредиенты

  • листики мяты для украшения
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 125 гр. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 гр клубники

Способ приготовления

 

Свежую клубнику промыть и очистить (можно использовать мороженую)
Перемешать с сахаром.
Продержать один или два часа при комнатной температуре для образования сока.
Поместить в блэндер и сделать пюре, добавляя по немногу воды.
Добавить немного лимонного сока.
Можно процедить семена либо оставить всё как есть.
Влить пюре в посуду с плоским дном и высокими бортиками.
Покрыть пластиком и поставить на 45 минут в морозилку.
Вынуть из морозилки и взбить массу вилкой. Опять поставить в морозилку.
Подержать минимум 3 часа. Можно на ночь.
Перед подачей взбить, положить в высокий стакан и украсить листиками мяты.

 

 


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 07.06.2010 15:11 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/06/2010 15:11:35 - Rakstīja :

 Замечательный супчик!

Восхитительная гранита!

                                                 Самый простой фруктовый смузи.

Надо: 4 крупных сладких апельсина, 1 красный грейпфрут, 2 банана, горсть льда (я замораживаю в формочках для льда газированную минеральную воду). Две порции. ! порция = 2 единицы.

                           Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингридиенты в блендер и взбить до однородности. Подавать, украсив долькой апельсина и цедрой.


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 10.08.2010 16:09 | Atbildēt, citējot šo komentāru
10/08/2010 16:09:58 - Rakstīja :

Всем привет! Классное лето у нас в этом году! Ура!!!!

Хотела поделиться находкой - открытием. На российском канале ТНТ по субботам появилась новая передача - "Ешь и худей". Посмотрела пару выпусков и обрадовалась: в передаче рассказывают о рецептах, которые очень подходят нам - Подружкам Фигуры. Вкусные изысканные блюды, но экономные - с пониженным содержанием жиров и простыми ингридиентами! как раз то, что нам нужно! Например, моя любимая паста карбонара - но без сливок и жирного бекона, или жаркое в горшочках - с индейкой и овощами. Кроме того, много интересной информации и полезных советов.

У кого нет этого канала - можно смотреть в YouTube!

 


Jolanta77
					Poste: 1348
Jolanta77 (on-line)
Publicēts: 10.08.2010 16:24 | Atbildēt, citējot šo komentāru
10/08/2010 16:24:49 - JelenaK Rakstīja :
Liels paldies par info,es jau skatos

Jolanta77
					Poste: 1348
Jolanta77 (on-line)
Publicēts: 11.08.2010 14:34 | Atbildēt, citējot šo komentāru
11/08/2010 14:34:10 - JelenaK Rakstīja :
Vakar, skatoties raidījumus, uzzināju divas foršas lietas.Ar gāzētu minerālūdeni var aizstāt sodu (raidījumā tas bija cepot pankūkas),kā arī marinējot gaļu etiķa vietā liet gāzētu minerālūdeni,kurš gaļu lieliski mīkstinās Būs jāpamēģina

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 12.08.2010 15:23 | Atbildēt, citējot šo komentāru
12/08/2010 15:23:28 - Jolanta77 Rakstīja :
Vakar, skatoties raidījumus, uzzināju divas foršas lietas.Ar gāzētu minerālūdeni var aizstāt sodu (raidījumā tas bija cepot pankūkas),kā arī marinējot gaļu etiķa vietā liet gāzētu minerālūdeni,kurš ga ...

Jā, raidījumos ir tiešām ļoti interesanta un mums noderīga informācija. Atrodu kur vēr var skatīties - tur arī ir receptes ko var sev nokopēt ;)

http://esh-hudey.tnt-online.ru/

Uzzināju ļoti interesantu lietu par "produktiem ar negatīvu kaloritāti" - продукты с трицательной калорийностью.

Tas nozīmē, ka ēdot tādus produktus, mēs tērējam daudz enerģijas lai tos sagremot! un rezultāta bes ne tikai nedabūjam liekas kalorijas bet arī izraisam papildus kaloriju sadedzināšanu. Fui! pārāk zinātniska informācija! :)

man šķet šī tēma ir ļoti interesanta, būtu labi to apspriest kādā nodarbībā ar mūsu profesionālajām vadītājām :)


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 13.08.2010 09:18 | Atbildēt, citējot šo komentāru
13/08/2010 09:18:20 - Rakstīja :
 Ok.

Viesis
Publicēts: 13.08.2010 12:27 | Atbildēt, citējot šo komentāru
13/08/2010 12:27:01 - JelenaK Rakstīja :
Jā, raidījumos ir tiešām ļoti interesanta un mums noderīga informācija. Atrodu kur vēr var skatīties - tur arī ir receptes ko var sev nokopēt ;) http://esh-hudey.tnt-online.ru/ Uzzināju ļoti interes ...
Jā, interesanta vārdu spēle, bet patiesībā domāju, ka visus dārzeņus orgaisms diezgan viegli gremo, par to liecina ātrums, kādā tie sasniedz tievo zarnu gala posmus, kur apslāpē bada hormonu GRELĪNU, tāpēc jūtam sātu un pamatvielmaiņas " izmaksās" ir ieplānots šis process. Negatīva kaloritāte vairāk attiecināmu uz vārdu zemu !!!

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 13.08.2010 12:28 | Atbildēt, citējot šo komentāru
13/08/2010 12:28:35 - Rakstīja :

вчера приготовила оооочччень вкусненькое блюда по мотивам предложенного ДФ рецепта:

Яйцо 1 БЕ
Грубо натертая тыква 1 ОЕ
Кефир - 2 ст.л.
Маложирный сыр тертый - 30 г - 1 МЕ
Смолотые овсяные хлопья - 3 ст.л.
Кама -1 ст.л - 1,6 ЗЕ
Обжаренные семечки - 0,5 ЖЕ
Соль, перец по вкусу
Все перемашать. Выпечь блинчики. Посыпать зеленью

У меня получилось - 15 блинчиков. Подавала с йогуртом и свежим салатом.
Как вариант - с томатныи соком


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 03.03.2011 10:46 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/03/2011 10:46:16 - Rakstīja :

Привет подружкам фигуры! :)

Делюсь новыми простыми рецептами (впрочем они новые для меня :)

Тут недавно переживала кризис готовки: надоело, ничего в голову нового не приходило. А потом пришло.

Две вкусняшки:

1) Гарнир - морковь с фасолью.
Режу морковь кубиками, заливаю в кастрюльке водой, засыпаю специями (у кого какие любимые - Аниняс, орегано, базилик, майоран и пр.) Варю. Когда полуготовы - прибавить огня и протушить. Подсолить. когда морковь почти готова - добавить консервированную фасоль, кукурузу. Готов гарнир к обеду! или легкий ужин (можно с тунцом, творогом и пр.)

2. Блинчики

Взбиваю яйцо с солью и приправками, добавляю нашинкованную китайскую капусту, 1,5 ст.ложки муки (если надо потратить единицы - можно добавить поджаренные семечки тыквы, подсолнуха, тертый маложирный сыр). Слепить блинчики (кажется, что рассыпятся! но на самом деле - держатся) Жарю на ст.ложке оливкого масло, ем с белым йогуртом


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 04.03.2011 07:54 | Atbildēt, citējot šo komentāru
04/03/2011 07:54:30 - Rakstīja :
 И Вам бодрого дня, JelenaK!!!!
Рада, что так благотворно (в прямом смысле этого слова. Экую вкуснятину сотворили! Бпаго для пищеварительной системы.) повлиял на Вас " кризис" готовки. Да здравствует кризис - новая ступень в совершенствовании.
    А блинчики - прямо песня здоровому питанию.

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 21.03.2011 10:16 | Atbildēt, citējot šo komentāru
21/03/2011 10:16:36 - Rakstīja :

Хочу поделиться рецептами. Ничего нового, но меня очень выручают. Быстро, вкусно, полезно.

Морковь с фасолью.
Режу морковь на кубики. Отвариваю в воде с любимыми травками. Когда почти готова - солю, перчу, подтушеваю, пока не испарится вода. Добавляю консервированную фасоль или кукурузу. Готово! Отличный гарнир, или основное блюдо к легкому ужину.

Десерт: Пирожное из ржаного хлебца
В тостере поджариваю ржаной хлеб (я люблю хлеб подороже, с ярко выраженным богатым вкусом). Пропитываю ложечкой варенья (на любителя - медом). Сверху одну из моих любимых начинок
1) Яблоки тушеные с корицей, медом и мускатным орехом (просто кубики очищенных яблок протушить в небольшом количестве воды с добавлением специй и чего-то сладкого. Они отлично хранятся в холодильнике. Можно использовать как добавку к творогу, йогурту или в кашу)
2) Творог с бананом (протираю пару ложек 0,5% творога, добавляю тертый на крупной терке банан, получается вкусный крем).

 


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 22.03.2011 07:34 | Atbildēt, citējot šo komentāru
22/03/2011 07:34:06 - Rakstīja :
Спаибо, JelenaK. И просто, и красиво , и вкусно, и полезно.

Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Publicēts: 22.03.2011 09:43 | Atbildēt, citējot šo komentāru
22/03/2011 09:43:32 - Rakstīja :
Спасибо за рецепты... попробую обязательно! А я "подсела" на марковно-овсяные блинчики! Рецепт, если не ошибаюсь Anetikа из фотогаллереи. На две порции: 150 гр моркови, 50 гр овсяных хлопьев (я беру быстрого приготовления), 25 гр муки, 1 яйцо, 100 мл 0,5% молока. От себя добавляю изюм 60 гр. Если хочется послаще можно добавить мёд (20 гр) или сахарозаменитель. Жарить на 1 ч.л. масла. У меня получается от 14 до 20 блинчиков на две порции! Выглядит очень много и вкусно! Взяла на работу, постеснялась выложить всю порцию на тарелку, чтобы не подумали, что я обжора  Подавать можно с йогуртом карумс, корицей, мёдом, вареньем!

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 22.03.2011 11:31 | Atbildēt, citējot šo komentāru
22/03/2011 11:31:09 - Rakstīja :

вкусно! :)


Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Publicēts: 24.03.2011 17:24 | Atbildēt, citējot šo komentāru
24/03/2011 17:24:59 - Rakstīja :

А ещё я придумала МЕГА бутерброд :) он мне заменяет ужин, если я знаю, что буду дома поздно и ужинать уже не буду. Беру его с собой! Два кусочка тостерного хлеба клию. 1 яйцо, 50 гр вяленой говядины (150 ккал/100 гр), + майонез (посчитаь по дневному рациону). Мойонез я люблю только провансаль с поварёнком, поэтому предпочитаю поменьше, но именно его. Яйцо измельчаем и говядину мелко режем, перемешиваем со "своим" количеством майонеза и кладем между кусочками хлеба. Очень сытно и вкусно!


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 25.03.2011 11:37 | Atbildēt, citējot šo komentāru
25/03/2011 11:37:10 - Rakstīja :

Прикольно! Я тоже иногда всякие мега-бутеры делаю :) Выручает - особенно в дороге.

Хотела посоветовать обратить внимание на журнальчик КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Последний номер содержит рецепты легких десертов. Некоторые идеи мне очень понравились, и я их уже взяла на вооружение.

 


Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Publicēts: 25.03.2011 14:57 | Atbildēt, citējot šo komentāru
25/03/2011 14:57:17 - Rakstīja :
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - это российский? JelenaK-а что вкусненького в/на бутерброды кладёте? :) Поделитесь, пожалуйста :) 

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 28.03.2011 10:04 | Atbildēt, citējot šo komentāru
28/03/2011 10:04:28 - Rakstīja :

Доброе утро!

Ну я обычно метаю в бутерброды все, что по сусекам наскребу. :)

Для меня самое важное - качество хлеба. Покупаю свои любимые сорта и храню в морозильнике - как палочку-выручалочку.

Начинки обычно: поджаренное на гриле (со специями или маринованное в соевом соусе) кур.филе или кур.мясо + плавленный сыр 7%, или творог, протертый с помидорчиком, помидоры, огурцы, листья салата, белый йогурт. Или крабовые палочки/мясо. Бывает просто ы испанском стиле: начинка - омлет, поджаренный с лучком, помидорами, паприкой и др.овощами.

как-то так ... :)

 


Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Publicēts: 28.03.2011 10:45 | Atbildēt, citējot šo komentāru
28/03/2011 10:45:57 - Rakstīja :
ооо! "просто в испанском стиле" - возьму на вооружение! Для меня бутеророды очень актуально, т.к. довольно часто получаеться перекусывать в дороге... Вечером... На работе после обеденный перекус примерно в 17,00, если после работы куда-то ещё надо, но дома я уже в 21,30-22,00.. это поздно для ужина...  Спасибо!   

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 29.03.2011 09:20 | Atbildēt, citējot šo komentāru
29/03/2011 09:20:00 - Rakstīja :
Ничего не поздно. Смотря чем ужинать? Свечи, музыка, сервированный стол....травяной чай в прозрачном чайнике (как аквариум - разворачиваются листики, краски меняются - впору медитировать от блаженства ). Разве это не поздняя трапеза? Как в ресторане ....

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 29.03.2011 10:17 | Atbildēt, citējot šo komentāru
29/03/2011 10:17:19 - Rakstīja :

Ну если бы я не ужинала по возвращению домой - мои отношения с едой заканчивались бы еще в 4 :))) Так получается, что я раньше 8 дома не бываю. Это неправильно, но я не могу без ужина.

Меня выручают овощи: отварные на пару, тушенные в белом йогурте, овощной суп с ржанными гренками, морковь с фасолью, капустные блинчики, мега-салаты (на основе салатных листьев с семечками, крутонами ит.п.). Иногда на ужин - молочный шейк. Чай - как описывает Лена - это мой десерт. У меня шикарная коллекция чая - травяные, белые, зеленые, черные ит.п. Как раз так и делаю. Завариваю чай в красивом чайнике, разливаю в уютные или изящные (по настроению :)))) чашки, и смакуем. С лимончиком, имбирем, зимой ложку бальзама добавляла.


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 30.03.2011 08:42 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/03/2011 08:42:54 - Rakstīja :
 Да, да, да, Леночка! Еда - это наслаждение, а не наказание. И наслаждение на многих уровнях = телесном (вкусно и во рту и телу тоже "вкусно" - топливо для энергии, любви, добра, актиности, достижений, блаблабла), духовном (я такая молодец, потому что сделала нужный выбор из всего доступного мне изобилия), социальном (здоровый член общества принесёт пользу родине, ведь он имеет силы отдавать стране то лучшее, что имеет?) и интеллектуальном (мозг лучше работает. Углеводы "попали" в мозг, хихи. Настрой положительный - ты знаешь какой ты хочешь быть и каждый твой шаг к этой, прекрасной цели).
    А что такое белый чай, Леночка? Никогда не пила. Только смотрела на полках. Есть там танин? Он бодрит, как чёрный, зелёный?

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 30.03.2011 10:06 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/03/2011 10:06:23 - Rakstīja :

Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зеленого, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растет на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.

Белый чай заваривали еще при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.

Обладает массой целебных свойств. Стоит на первом месте по содержанию полезных веществ, так как не подвергается термической обработке, содержит витамин С, РР, витамины группы B и т. д., микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ, в нем меньше кофеина, чем в других сортах чая. Белый чай укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса. Избавляет от излишнего внутреннего жира, поэтому его можно использовать для профилактики атеросклероза, часто его рекламируют как чай «для похудения». Также очищает кровь, печень, почки, выводит токсины, насыщает кровь и мышцы кислородом. Чай молодости и здоровья. Обладает охлаждающим действием, «всесезонный чай», его можно пить как утром, так и вечером.

 

Но я только что обо всем этом узнала :))) когда Вы спросили. Я его полюбила просто потоиу что вкусный и красивый :))) Попробовала в одной хорошей чайной в Питере, и купила. Нашла у нас в Риге - Апсара. Неплохой.


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 06.04.2011 10:14 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/04/2011 10:14:16 - Rakstīja :
Спасибо! Обязательно посмотрю на полках магазов. До сих пор не удосужилась обратить своё внимание. Ассоциации были со студенческими временами, когда пили чай "белая Роза", хехе....


page: 1   2   3   4   5   6   7   8   [9]   (page size 50)

Izsaki savu viedokli


Lai pievienotu emocijikonu, noklikšķiniet uz tās