Рецепты
Страница: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 (Страница 50)
Freja (on-line) |
Опубликовано: 04.10.2009 12:44 |
Ответить на этот комментарий
04/10/2009 12:44:37 - wrote :
Da. soglasno, eshe horosho idet cukini i pomidorki cherry :)
|
||
![]() margoshka (limited) |
Опубликовано: 09.10.2009 20:14 |
Ответить на этот комментарий
09/10/2009 20:14:22 - wrote :
Elena, u menja vopros k vam, a segdnja kupila vafelki kotorie vi pokazivali kak to, pomnitsja k nim prilagagalsja esjo recept, kazetsja s tvorogom cto to, ocen xocetsja naucirsja prigotvalivat PRAVILNIE vkusbjashki, ne napomnite vi, cto ze eo bil za recept?
|
||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 10.10.2009 07:05 |
Ответить на этот комментарий
10/10/2009 07:05:09 - wrote :
Вафли выступают в качестве слоёв (вместо бисквита). Слой вафельного хлеба, затем начинка, затем опять фафельный хлеб - и так чередуете. Начинка может быть сладкой. Творог(взбить, чтобы насытить кислородом и сделать массу пушистой) + банан + изюм. Или творог + яблочное пюре+ корица + сахарозаменитель. Или йогурт + фрукты. Острая начинка: картофельное пюре + рыбка (Сельдь или лосось или ...), укроп. Или творог + сыр маложирный + креветки. Всё прослоить и дать настояться. Пропорции - дело вкуса. Но, маложирных и полезных продуктов брать БОЛЬШЕ, а жирных (праздничных то есть, не каждодневных) в меньшем количестве . И тогда, этот торт можно есть в будни. Все продукты отмерить, записать , сосчитать. Например: 4 вафли - 1 ед Зерно. 200 г творог 0,05% - 2 ед белок 100 г банан - 1 ед фрукты 2 ч л мёд - 0,5 ед лакомства. Итого: 4,5 ед. Скушав половину , имеем 2 ед. Заполняем дневник. Ответила на Ваш вопрос? |
||
![]() margoshka (limited) |
Опубликовано: 10.10.2009 15:19 |
Ответить на этот комментарий
10/10/2009 15:19:19 - wrote :
da, ogromnoe spasibo, objazatelno poprobuju prigotovit![]() |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 11.10.2009 01:12 |
Ответить на этот комментарий
11/10/2009 01:12:47 - wrote :
A ja tut poprobovala poprobovatj po receptu Valerii jablocnie lepeshki, konechno nemnogo vidoizmenila recept, no vkus mne ochenj ponravilsa, prjamo kak marmelad! chestno- chestno! Itak, ja vzjala 2 jabloka (2 ed.), izmelchila v blendere (no NE do sostojanija kashi), dobavila 1 st.lozhku muki kama i 1 st.lozhku ovsjannih hlopjev (~ 1 ed.), dobabila Canderel, koricu i nemnogo vanilnogo sahar dlja zapaha. zepekala na bumage dla vipechki. mmmm palchiki oblizesh! |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 14.10.2009 16:36 |
Ответить на этот комментарий
14/10/2009 16:36:41 - wrote :
Я так заинтересовалась этими лепешками, только (простите мою серость) что такое Canderel ? А то очень хочется попробовать!!!! |
||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 15.10.2009 09:04 |
Ответить на этот комментарий
15/10/2009 09:04:56 - wrote :
Canderell - это сахарозаменитель. Даёт сладость.
|
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 15.10.2009 22:21 |
Ответить на этот комментарий
15/10/2009 22:21:37 - wrote :
Спасибо за пояснение. ![]() Раз секретов и тайн больше нет, то лепешки уже начинаю готовить! ![]() Сравним, что вкуснее - лаваш с яблоком или лепешки! Так что на завтра десерт уже запланирован! |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 04.11.2009 09:43 |
Ответить на этот комментарий
04/11/2009 09:43:45 - wrote :
Ja tak dolgo ne bila tut i sneterpeniem zashla v etoto razdel foruma, i s udivleniejm obnaruzhila, chto novih receptov nema... Devchenki, vi chto, vse po-staromu gotovite? |
||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 04.11.2009 10:34 |
Ответить на этот комментарий
04/11/2009 10:34:19 - wrote :
Может все получили "Овощной твист" и теперь собирают ингридиенты для выбранного блюда...?
|
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 16.11.2009 13:15 |
Ответить на этот комментарий
16/11/2009 13:15:22 - wrote :
Vot tut v grupe uslishala ochenj prostoj, bistrij i vkusnij receptik! Otvaritj morkovi (6 shtuk) i svaritj 1 pachku zelenoj struchkovoj fasoli. Morkovj poteretj na terke, dovavitj fasolj i zapravitj 1 stolovoj lozhkoj malokalorijnogo majoneza. Vot tak prosto i vkusno! |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 20.11.2009 19:39 |
Ответить на этот комментарий
20/11/2009 19:39:54 - wrote :
А я недавно делала себе овощной суп-пюре. Все что было в холодильнике из овощей - по чуть-чуть в кастрюлю и варить! (Это сельдерей, капуста простая, капуста брокколи, морковь, паприка, лук и спаржевая фасоль). Потом в блендер! И для вкуса прямо в тарелку чайную ложку сметаны и немного зелени(у меня был шпинат). Муж съел и попросил добавки!!!! |
||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 21.11.2009 21:04 |
Ответить на этот комментарий
21/11/2009 21:04:52 - lena77 wrote :
Да, супер!
|
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 24.11.2009 10:29 |
Ответить на этот комментарий
24/11/2009 10:29:34 - wrote :
Ogo! ja chto-to poka podozritelno k takim supchikam otnoshusj, pochemu to kazhetsa, chto kasha budet...
|
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 24.11.2009 21:42 |
Ответить на этот комментарий
24/11/2009 21:42:03 - wrote :
Я тоже так раньше думала. Но как то заехали покушать в Liepkalni, это по Рижской трассе на повороту к Плявиняс, там есть хлебопекарня и кафе. И там в меню был овощной суп-пюре. Вот я и попробовала. Вкус изумительный! Ну и дома попробовала сделать. Сначала на одну порцию, а потом и для мужа. Получается не каша, а именно кремовый суп-пюре. Для придания сливочного вкуса добавила чайную ложку 10% плавленного сыра. А что бы не было слишком густо, надо овощи варить как для простого супа. То есть воды тоже достаточно много должно в кастрюле быть. ![]() |
||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 25.11.2009 07:32 |
Ответить на этот комментарий
25/11/2009 07:32:35 - wrote :
Овощи надо варить правильно (чтобы маскимально сохранить витамины и вкус и не переварить), тогда суп и ароматен, и вкусен, и согревает, и насыщает...
|
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 25.11.2009 09:15 |
Ответить на этот комментарий
25/11/2009 09:15:20 - wrote :
Ponjatno! Nado budet poprobovatj :)
|
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 04.12.2009 14:20 |
Ответить на этот комментарий
04/12/2009 14:20:57 - wrote :
Тут вдруг вспомнила про такое блюдо - винигрет (или венегрет???). Ой, не знаю, как правильно писать. Это свекла, квашеная капуста, соленый-маринованный огурчик, лук, немного вареной картошки и растительное масто. На 100 грамм 0,5 ед. Просто здорово!!!! |
||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 05.12.2009 08:38 |
Ответить на этот комментарий
05/12/2009 08:38:14 - wrote :
Точно! Причём, основа , что остаётся неизменным - свёкла. Всегда возможны варианты вместо картошки - отварной корень сельдерея, или фасоль (цвет тоже разный, точнее сорт),морковь. Вместо огурчика - яблоко (кислый сорт), или сельдерей стебли, или морская капуста... Даёшь винегрет на праздничный Новогодний стол!!!! |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 08.12.2009 20:08 |
Ответить на этот комментарий
08/12/2009 20:08:55 - wrote :
А какие блюда кто планирует на Новогодний стол??? Поделитесь рецептами!!! А то не хочется просто переесть и сидеть вялой в праздник. |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 11.12.2009 09:33 |
Ответить на этот комментарий
11/12/2009 09:33:20 - wrote :
Nju ja tut nashla recept salata nazivaetsa "Granatovij braslet", receptik tut http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/granatbr.shtml Nju majoneza polozhu konechno zhe menshe! |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 12.12.2009 13:57 |
Ответить на этот комментарий
12/12/2009 13:57:34 - wrote :
Майонеза точно надо меньше! |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 13.12.2009 16:22 |
Ответить на этот комментарий
13/12/2009 16:22:00 - wrote :
Nu eshe bi:))) mozhno vedj i samoj ego sdelatj iz belogo jogurta s gorchicej, s hrenom poeksperimentirovatj mozhno:))
|
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 14.12.2009 12:33 |
Ответить на этот комментарий
14/12/2009 12:33:32 - wrote :
A kakie u kogo eshe idei?![]() |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 14.12.2009 12:33 |
Ответить на этот комментарий
14/12/2009 12:33:53 - wrote :
Budete chto-nibudj vipekatj? Podelitesj receptami ![]() |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 14.12.2009 13:36 |
Ответить на этот комментарий
14/12/2009 13:36:22 - wrote :
Поделюсь впечатлениями после нашей корпоративки. Погуляли отлично! Несколько фото выставила в фотогалерее. Правда, в полный рост как то не вышли фотки...Но ничего.Про еду. Было много и наверно вкусно. Я попробовала немного, а торт и десерты гордо проигнорировала. Из салатов впечатлили два. Огуречный. Огурцы свежие, порезанные полукольцами толщиной в 0,5 см. 80% от общего состава Маринованые маалюсенькие огурчики. Целиком. 10% Ананас консервированный. Кусочками. 5% Креветки королевские.5% Заправлен был каким то непонятным белым соусом. Не майонезом точно. Похоже на натуральный йогурт. Думаю, что будет нормально, если чуть-чуть добавить соли и капельку лимонного сока. Салат был вкусный до безумия. И ГЛАВНОЕ - НАШ РЕЦЕПТ!!!!! |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 14.12.2009 13:41 |
Ответить на этот комментарий
14/12/2009 13:41:02 - wrote :
Салат морковный. Вареная морковь, порезанная соломкой. 60% Маринованные огурчики, порезанные так же соломкой. 20-30% Сыр. Кубиками. Немного. 10% ( я использую ПРАВИЛЬНЫЙ сыр, нежирный) Оливки черные. Целиком. Скорее, для композиции, нежели для вкуса. Немного. Заправка тоже была НЕ майонезная. Похоже на йогурт. Не такой вкусный как огуречный, но тоже наш, правильный салат. Так что на НОВОГОДНИЙ стол эти два салата буду готовить обязательно!!!! |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 14.12.2009 14:53 |
Ответить на этот комментарий
14/12/2009 14:53:13 - wrote :
Interesnij etot ogurechnij salat, nado budet kak-nibudj sdelatj!
|
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 14.12.2009 14:53 |
Ответить на этот комментарий
14/12/2009 14:53:42 - wrote :
Otlichnie recepti i zdorovo, chto oni pojavljajutsa na banketnih stolah!!!
|
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 14.12.2009 19:48 |
Ответить на этот комментарий
14/12/2009 19:48:28 - wrote :
Из горячего есть такой рецептик. Берем мясо, в идеале - куриное филе. Надрезаем ломтиками, но не до конца. В эти надрезы кладем ломтики манго, все поливаем соком грейпфрута. Соль по вкусу. Можно любимых специй по вкусу. Запекать в фольге или в мешке для запекания 40-60 минут. Получается очень сочное мяско!!!! |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 14.12.2009 19:48 |
Ответить на этот комментарий
14/12/2009 19:48:48 - wrote :
Фото в галее есть! |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 15.12.2009 09:56 |
Ответить на этот комментарий
15/12/2009 09:56:36 - wrote :
Ogo, nu prosto kulinarnij recept vishego pilotazha!!! Kstati ja tut prigotovila kurinnoe file tak: razrezatj kurinnoe file chtobi poluchilsa karmashek, obvaljatj v ljubimih specijah, a v karmashek polozhitj kruzhok konservirovannogo ananasa i zapekatj do gotovnosti. Nju ochenj vkusno i sohno. |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 15.12.2009 09:59 |
Ответить на этот комментарий
15/12/2009 09:59:16 - wrote :
A eshe probovala v restorane Thali, a potom gotovila doma kurochku tak: file razrezatj na poloski dlja ruleta, zamarinovatj v specijh, polozhitj na polosku file dolku persika (mozhno nektarin) i zakrutitj v ruletik, protknutj zubochistkoj, slegka obzharith na skovorode bez masla i zapech v duhovke. |
||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 15.12.2009 10:31 |
Ответить на этот комментарий
15/12/2009 10:31:13 - lena77 wrote :
Фото в галее есть! Увидела. А что это там Вы за ремесло изучаете? |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 15.12.2009 15:07 |
Ответить на этот комментарий
15/12/2009 15:07:57 - wrote :
Спасибо!!! Без Вашей поддержки результат не был бы таким впечатляющим! А мама я дважды...Старшему 10 лет, а доче год и 4 месяца.Ремесло - это ковать монеты. По знакам зодиака, а так же монеты счастья. А кузнец там ничего такой был... ![]() ![]() ![]() |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 15.12.2009 15:10 |
Ответить на этот комментарий
15/12/2009 15:10:19 - wrote :
Freja, курочку прямо завтра запланировала приготовить по чудо-рецепту!!! Уже слюнки текут!!! Муж все пристает, что бы я заготовила на Новогодний стол утку или гуся, а я отбрыкиваюсь. Дорого, да и жирновато...А вот куриное филе с ананасиком или персиком....Или манго...Мммммм... |
||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 16.12.2009 07:41 |
Ответить на этот комментарий
16/12/2009 07:41:49 - lena77 wrote :
Хороший выбор. Да и в целой тушке птицы есть всегда белое мясо. И Вы сыты, и муж доволен, и традиции соблюдены. Запекаем в духовке без использования жира. Если не в спец. посудине, то сгодится пакет для запекания. А нафаршировать ананасиком и прочей экзотикой, что Вы перечислили. Как всегда - вариантов много! |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 16.12.2009 09:29 |
Ответить на этот комментарий
16/12/2009 09:29:37 - wrote :
Ja tut vchera prigotovila makaroni, prosto palchiki oblizhesh Itak: na skovorode v 1 ch.lozhke rastitelnogo masla obzharitj melko porublennij luk i chesnok, ztem dabavitj shpinat (ja prala uzhe izmelchennij i zamorozhennij, prosto zaranee razmorozila) i eshe nemnogo pbzharitj. Zatem vilozhitj na skovorodu uzhe svarennie makaroni, vse peremeshatj i eshe nemnogo obzharitj (mozhno nemnogo vodichki dobavitj). i na posledok vbitj v etu massu jaico i bistro bistro vse peremeshivatj na skovorode. Vse bljudo gotovo! Naslazhdajtesj Chto mne bolshe vsego ponravilosj, to chto shpinat zapolnil vse dirochki makaronov i oni kak farshirivannie poluchilisj! Njam-njamka |
||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 17.12.2009 08:18 |
Ответить на этот комментарий
17/12/2009 08:18:24 - Freja wrote :
Какой утончённый рецепт - ювелирная авторская работа ! Ja tut vchera prigotovila makaroni, prosto palchiki oblizhesh Itak: na skovorode v 1 ch.lozhke rastitelnogo masla obzharitj melko porublennij luk i chesnok, ztem dabavitj shpinat (ja prala uzhe iz ... ![]() |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 17.12.2009 10:59 |
Ответить на этот комментарий
17/12/2009 10:59:04 - wrote :
Da net, nu chto vi No nu oochenj vkusno poluchaetsa |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 17.12.2009 22:26 |
Ответить на этот комментарий
17/12/2009 22:26:56 - wrote :
Жалко, что я не додумалась шпинат заморозить...У нас в ИКИ продается свежий, 100 грамм-65 сантимов. Я пару раз покупала, правда я в омлет овощной добавляла. Вкуусно... |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 18.12.2009 08:46 |
Ответить на этот комментарий
18/12/2009 08:46:17 - wrote :
A u nas v RIMI odna upokovochka svezhego, ne znaju pravda skolko tam gramm, gde-to 1,50 LS stoit. A ja pokupala uzhe porublennij i zamorozhennij - to tozhe kak variant. |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 18.12.2009 12:27 |
Ответить на этот комментарий
18/12/2009 12:27:44 - wrote :
Надо посмотреть в замороженных продуктах. Я видела только в банках консервированный, но как то к банке доверия нет. Боюсь, что внутри будет каша. |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 23.12.2009 09:32 |
Ответить на этот комментарий
23/12/2009 09:32:43 - wrote :
Очень неплохие салаты с сельдереем (стеблями), кто любит сельдерей. Я добавляю немного яблока, свежего огурчика и овокадо. Заправляю йогуртом и немного французской горчицы для вкуса. |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 26.12.2009 09:45 |
Ответить на этот комментарий
26/12/2009 09:45:43 - wrote :
Interesnenko, nado budet prigotovitj, spasibo za receptik!
|
||
![]() kruinga (atbalsta Figūras Draugus) |
Опубликовано: 28.12.2009 13:03 |
Ответить на этот комментарий
28/12/2009 13:03:19 - wrote :
Поделюсь рецептом десерта - уходит на ура!!! тыква свежая режется на мелкие кубики (50% от общего веса) , апельсины, щистим и режем на кусочки (20%) и +консервированные персики, тоже режим и выливаем сироп мз банки. минут 20 прогреваю в духовке 150-180градусов - тем. от объёма зависит, для смешания общего вкусового букета! Вот и всё! Один раз подавала десерт в тыкве ( срезаешь крышку, выскабливаешь....Прогревать пришлось в тыкве 2 часа (150град.) но эфект супер! А забыла - добавляю свежую клюкву и пару ложек мёда! Никакой вирус не страшен - витаминов миллион |
||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 06.01.2010 09:29 |
Ответить на этот комментарий
06/01/2010 09:29:25 - wrote :
Салат для тех, кто любит фасоль.фасоль (уже сваренная), паприка, маринованный огурчик - на 1 единицу овощную, соотношение произвольное отварное мясо - тоже на одну единицу низкокалорийный майонез и ложка французской горчицы. Вкусно и сытно, и можно взять с собой на работу, что немаловажно! |
||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 06.01.2010 09:44 |
Ответить на этот комментарий
06/01/2010 09:44:37 - wrote :
O super! Prigotovlju segodnja na uzhin! Kstati, lena77, a kakie u vas obichno uzhini? A ne to u menja uzhe fantazija konchaetsa, vse nemnogo podnadoelo, hochetsa novih idej! |
||
![]() JelenaK (atbalsta Figūras Draugus) |
Опубликовано: 14.01.2010 15:59 |
Ответить на этот комментарий
14/01/2010 15:59:38 - lena77 wrote :
aga! etot salat klassnij. Ja delaju: avokado, zeljnoje jabloko, krabovoje mjaco, i stebli seljdereja. Vsem bezumno nravitsja. Nikto ne mozet ponjatj "a 4ego tam". Zato muziki so stola momentaljno smetajut, kogda ja im rasskazivaju o muzskoi poleznosti sego salatika! ;) O4enj sitnij, iziskannij i malokalorijnij!
|
||
![]() JelenaK (atbalsta Figūras Draugus) |
Опубликовано: 14.01.2010 22:51 |
Ответить на этот комментарий
14/01/2010 22:51:35 - wrote :
Recept ekspromtom: uzin na skoruju ruku: 150 gr kurinnogo file - slegka otbitj, sbriznutj limonnim sokom, s obeih storon posipatj specijami i travkami (ja - muskatnim orehom i oregano) posolitj, poper4itj. I ostavitj minut na 10 propitivatjsja. V eto vremja proteretj ili vzbitj lozhku obezzirennogo tvoroga (ja obozaju Smiltenes vajpiena biezpiens), dobavitj zelenushki ( 4to pod rukoi - ukrop, petrushka, bazilik) i melko narezannij pomedor4ik (paru dolek), Smeshatj. File podzaritj na skovorodke na lozke olivkovogo masla (do gotovnostii - bukvaljno munut 5-7). Vilozitj na bljudo listik zeljnogo salata, sverhu file, na file vilozitj tvoroznuju masu. Oenj vkusno i zdorovo! i vsego 3,7 jedinic! kak variant - mozno sdelatj iz vsego etogo ruletik, zakrepiv zubo4istkoi. A kak polnocennij obed + 3 lozki risa basmati + ovoshnoi salatik, pripravlennij ljnjannim maslom Prijatnogo apetita! i uspeshnogo snizenija vesa! :)) |
||
Страница: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 (Страница 50)















click emoticon to add