Cilvēka dzīve, tāpat kā fabula, tiek vērtēta, nevis pēc tās garuma, bet pēc satura. /Seneka/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Последние дополнения к темам | Мои коментарии | Правила форумы

Рецепты


Страница: 1   2   [3]   4   5   6   7   8   9   (Страница 50)
Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 29.06.2009 15:32 | Ответить на этот комментарий
29/06/2009 15:32:20 - wrote :

Novostj dlja ljubitelej morozhennogo!

Nashla v magazine (Rimi) novoe morozhko. Nazivaetsa "Panacota" v kvadratno korobochke, proizvoditelj Ingman. Kolichestvo zhira na 100 g (ne mililitrov!!!) 7,7 g, kalorijnostj ~100-112 kalorij.

Poschitala ego na kalkuljatore, pioluchaetsa na 2 ed. mozhno sjestj 80 gramm morozhka. A eto pochti 160 ml, soglasitesj prilichnaja porcija i ne ochenj "dorogo"  


kruinga
					Poste: 170
kruinga (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 29.06.2009 18:56 | Ответить на этот комментарий
29/06/2009 18:56:06 - wrote :
Давненько я на форуме не была вижу тут весело и много интересного!!! Freja просто умничка - рецепты ооооочень интрегующие и апетитные! пойду погуляю по форуму

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 30.06.2009 08:48 | Ответить на этот комментарий
30/06/2009 08:48:27 - wrote :
Spasibo, ja staralasj  Ja voobshe fanat receptov raznih

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 30.06.2009 08:55 | Ответить на этот комментарий
30/06/2009 08:55:50 - wrote :

Kstati vot eshe recept vkusnogo salatika:

Salat so shpinatom:

Listja shpinata

Shampinjoni

Zelenij luk

+ po zhelaniju jaico

Shampinjoni pomitj, porezatj na plastiki i obzharitj (ja zharju bez masla, prosto v specijah i dobovljaju nemnogo vodichki). Listja shpinata pomitj i porezatj, vilozhitj v glubokuju tarelku. Na listja shpinata vilozhitj gotovie shampinjoni. + Po  zhelaniju pokroshitj varenoe jaico. Zapravitj salat majonezom. K salatu horoshi idet podrumjanennij tost.

 


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 30.06.2009 08:56 | Ответить на этот комментарий
30/06/2009 08:56:45 - wrote :

Nu i zelenij luk konechno tozhe v salatik pokroshitj


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 30.06.2009 08:58 | Ответить на этот комментарий
30/06/2009 08:58:19 - wrote :

Edinici:

1 ovoshnaja edinica +1 belkovoja edinica (esli dobovljatj jaico) + 0,5 zhirovoj edinici =2,5 ed.


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 30.06.2009 14:32 | Ответить на этот комментарий
30/06/2009 14:32:27 - wrote :
А я тут увлеклась овощным рагу - на 10 гр. оливкового масла жарю кабачок-цуккини, морковку, лук, помидорчик и баклажанчик. Первые 5 минут жарю на сковороде с толстым дном, потом закрываю крышкой. И, помешивая, тушу минут 15-20. Ну очень вкусно!

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 30.06.2009 14:34 | Ответить на этот комментарий
30/06/2009 14:34:16 - wrote :
Ой, забыла про единицы -  на 300 грамм готового продукта - 1 жировая единица и одна овощная.
Мне на 1,5-2 раза даже хватает, когда жарко и есть не хочется. Еще вкусно сверху укропчиком посыпать!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 30.06.2009 16:08 | Ответить на этот комментарий
30/06/2009 16:08:26 - wrote :

Zdorovo kak! Ja obozhaju takie veshi!


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 30.06.2009 16:09 | Ответить на этот комментарий
30/06/2009 16:09:24 - wrote :
Aga, sejchas tak zharko, chtio kushatj sovsem ne hochetsa, i poetomu ja delaju legkie salatiki iz svezhih ovoshej  A vi kak sjedaete polozhennie edinici v zharu?

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 30.06.2009 18:54 | Ответить на этот комментарий
30/06/2009 18:54:18 - wrote :
Я все съедаю с большим аппетитом! У меня организм так устроен, что не хочет есть только тогда, когда жует чего-либо.

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.07.2009 09:04 | Ответить на этот комментарий
01/07/2009 09:04:56 - wrote :

 Nu vi dajete!!!


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 01.07.2009 09:10 | Ответить на этот комментарий
01/07/2009 09:10:06 - wrote :
Если бы было по другому, лишний вес не присутствовал бы в принципе!
У вас, Фрея, лишние кг раньше ведь тоже не с воздуха прилипли?
И хорошо что теперь их нет! И в жару Фрея может покрасоваться красивой фигурой! ( У меня ну почти красивой!)

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.07.2009 10:06 | Ответить на этот комментарий
01/07/2009 10:06:24 - wrote :

Spasibo! Ja teperj svoi platja odevaju i dumaju, mozhet pokorotitj vse, chtobi ne zakrivalo nozhki, hehe

Nju a kilogrammmi konechno ne s vozduha bralisj - sladosti, zharennoe, zhirnoe, zernovie tak sebe uvazhala i za edu ovoshi osobo ne schitala, a v osnovnom dumala, chto eda eto mjaso....


Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 01.07.2009 10:32 | Ответить на этот комментарий
01/07/2009 10:32:04 - wrote :
Devochki, molodci ! A mi za vami budet tjanjutsja :)

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.07.2009 15:42 | Ответить на этот комментарий
01/07/2009 15:42:40 - wrote :
Natalijāru, chto vi delatj budete zavtra? ne ponjala ...

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 01.07.2009 16:51 | Ответить на этот комментарий
01/07/2009 16:51:30 - wrote :
Фрея, попробовала ваш салат с селедкой. Очень долго собиралась - забывала купить рыбку.
Ну очень вкусно! Просто супер! Один недочет - его лучше в жару не есть - очень пить хочется. Буду ждать прохладную погоду и еще раз приготовлю!!!!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 02.07.2009 09:26 | Ответить на этот комментарий
02/07/2009 09:26:51 - wrote :
Nju da posle solenogo vsegda pitj hochetsa, chto estj to estj! Segodnja pogodka poprohladnej ;)

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 02.07.2009 11:06 | Ответить на этот комментарий
02/07/2009 11:06:39 - wrote :
Freja  Ja napisala shto mi budem podtjagivatsja za vami (v plane aktivnogo sbrosa vesa)

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 02.07.2009 12:10 | Ответить на этот комментарий
02/07/2009 12:10:14 - wrote :
aaaa - nju do menja kak do zhirafa dolgo dohodit

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 02.07.2009 12:44 | Ответить на этот комментарий
02/07/2009 12:44:57 - wrote :
А сегодня попробовала салат огуречный - из "смешного меню"! Очень вкусно!
Только я  майонез заменила бы йогуртом подсоленным с укропчиком. Кто нибудь пробовал?

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 02.07.2009 12:53 | Ответить на этот комментарий
02/07/2009 12:53:56 - wrote :
Da, ja probovola, mne ochenj ponravilasj, edinstvennoe, chto ja v nego eshe listja salata dobavila Nju ja zhe ne mogu bez ekperimentov

kruinga
					Poste: 170
kruinga (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 02.07.2009 14:39 | Ответить на этот комментарий
02/07/2009 14:39:28 - wrote :
Zažigajete! Idu salatik s šampinjonami delatj!!! OOOOčenj privljekajet i uvlekajet
Nataljiara! Smeni kartinku, a to tak i budeš v krizise  Už  boļno kot žalostj vizivajet!!!

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 02.07.2009 18:35 | Ответить на этот комментарий
02/07/2009 18:35:52 - wrote :
А мне у Natalijaru  очень нравится картинка! Я всегда смотрю и улыбаюсь! У меня дома котяра, так очень на этого, кризисного, похож!

kruinga
					Poste: 170
kruinga (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 08.07.2009 19:54 | Ответить на этот комментарий
08/07/2009 19:54:10 - wrote :
Soglašajusj- u menja doma sobaki -nemeckaja ovčarka i mališ dvornjaška, možet poetomu kot menja navjol na tosku! Každij vidit po svojemu

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 09.07.2009 08:52 | Ответить на этот комментарий
09/07/2009 08:52:50 - wrote :

 Рецептик утреннего омлета (Если кто уже напечатал, или БАЯН - простите, не нарочно):

 Надо: одно яйцо (можно заменить тремя белками или 4 перепелиных)

            150 мл молока

           пучок шпината (можно взять мороженый зимой - половину 400гр упаковки)

          1 ч л оливкоого масла (можно 5 г сливочного или вообще без всякого масла)

         специи (чтобы "съэкономить" на соли)

Шпинат побланшировать (или потушить). Недолго. У свежего я отрезаю "ножки". Отдельно взбиваю яйцо, молоко, специи (А можно и сыр, и ещё кучу того, что можете себе позволить на завтрак. Но не забываем , что день впереди, и надо бы "белковых" единичек ещё и в течении дня поесть). Вливаю эту смесь к шпинату. Обязательно закрываю крышечкой. Ммммм...


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 09.07.2009 09:10 | Ответить на этот комментарий
09/07/2009 09:10:44 - wrote :
Ой, побежала готовить!!!!!

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 09.07.2009 20:37 | Ответить на этот комментарий
09/07/2009 20:37:35 - wrote :
Приготовила я омлет, только шпината не нашла, а заменила его луком и кабачком! Ну оччень вкусно было!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 10.07.2009 08:20 | Ответить на этот комментарий
10/07/2009 08:20:35 - wrote :
 Творческий подход! Чем разнообразнее наш стол, тем "спокойнее" мы относимся ко всяким пищевым излишествам...

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 16.07.2009 10:59 | Ответить на этот комментарий
16/07/2009 10:59:00 - wrote :
В омлет еще можно добавить 1 единицу уже отваренных макарон (70 гр). И тогда на полученные 3 единицы (0,5 жиров, 0,5 овощей, 1 белок, 1 зерновые) получается внушительный по своей величине завтрак!!!!

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 16.07.2009 11:03 | Ответить на этот комментарий
16/07/2009 11:03:14 - wrote :
Еще недавно фаршировала паприку. Морковку, лук, немного помидора и перца обжарила на 0,5 ед. раст. масла, отварила 25 гр. риса 1 ед. злаков), без масла быстро обжарила 80 гр куриного филе, все смешала, добавила приправ и соли и все запихала в болгарский перец и 20 минут тушила. Здоровский обед вышел! Поливала йогуртом с зеленью.
По единицам вышло -  1 овощная, 1 зерновая, 1 белковая и 0,5 жиров. Ну и на йогурт 0,5.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 17.07.2009 09:05 | Ответить на этот комментарий
17/07/2009 09:05:39 - wrote :
 Вашим близким сказочно повезло! Кушают не фаст-фуд, а вкуснятину...

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 17.07.2009 12:35 | Ответить на этот комментарий
17/07/2009 12:35:51 - wrote :
Мои такое не очень то... Им все мясо подавай. Ну как на гарнир - тогда согласны. А как на основное блюдо - не хотят...Так что готовлю обычно себе отдельно...А что делать?

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 18.07.2009 08:54 | Ответить на этот комментарий
18/07/2009 08:54:50 - wrote :

 Классическая история. Мы многие вещи делаем только для себя. И нам и в голову не приходит навязывать это близким. Красим волосы, делаем маски, эпиляция, коготочки наращиваем, прокладочки специяльные покупаем. Семью этого же делать не заставляем, верно?

Так что полёт проходит нормально. Командир за штурвалом. Экипаж работает. Пассажиры отдыхают...


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 18.07.2009 22:18 | Ответить на этот комментарий
18/07/2009 22:18:00 - wrote :
Пассажиры точно отдыхают... Вот готовка  - это сугубо женская доля...Мало мужчин взваливают на себя хоть часть этого бремени. Зато большой плюс - я ем то, что я захочу и приготовлю, а все прочие - то что я им приподнесу на подносике - нравится им это или нет. И это утешает!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 24.07.2009 15:42 | Ответить на этот комментарий
24/07/2009 15:42:33 - wrote :

Рецепт малосольных огурчиков:

Режем огурчики на одинаковые  кусочки (Форма любая). Кладём в герметично закрывающуюся посуду. Посыпаем укропчиком и мелко рубленным чесночком, добавляем чуть соли. Закрываем в посудине плотно крышку и хорошо трясем огурчики. Оставляем на пять минут. Через пять минут открываем крышечку, вдыхаем вромат и добавляем малосольные огурчики к своей пёстрой, разнообразной, сбалансированной тарелке с едой.


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 02.08.2009 11:16 | Ответить на этот комментарий
02/08/2009 11:16:05 - wrote :
Я такие огурчики недавно приготовила у мамы в гостях. Как всем понравилось! Слопали все и добавки попросили!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 03.08.2009 08:17 | Ответить на этот комментарий
03/08/2009 08:17:56 - wrote :
 И гостям повезло, ведь они попробовали что-то новое (иногда - хорошо забытое старое), полезное, несложное в исполнении ...

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 03.08.2009 13:16 | Ответить на этот комментарий
03/08/2009 13:16:37 - wrote :
A ne nado eti ogurchiki vodoj zalivatj?

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 03.08.2009 19:36 | Ответить на этот комментарий
03/08/2009 19:36:40 - wrote :
Я первый раз пробовала именно залитые водой, после этого сама тоже так стала готовить. В воде они как моченые получаются, но  так и так вкусно.

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 04.08.2009 08:56 | Ответить на этот комментарий
04/08/2009 08:56:06 - wrote :
Jasnenko! Segodnja poprobuem

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 04.08.2009 13:46 | Ответить на этот комментарий
04/08/2009 13:46:05 - wrote :
Овощная запеканка. Если повторяюсь, прошу нижайше простить.
на 2-3 порции
Овощи - 300 гр. отварной цветной капусты и 300 гр. помидорка+морковка+лук+кабачок - всего понемногу   это 2 ов.ед.
масло оливковое (или любое растительное) - 10 гр   - 1 жир. ед.
На этом масле немного обжариваем морковь, после добавляем лук, потом кабачок и помидор.
Все складываем в такую посуду, в которой можно запекать в духовке (или микроволновке).
Делаем соус - я его смешиваю в блендере.
1 яйцо  - 1 белк.ед.
молоко 0,5% 125 гр. - 0,5 мол.ед.
сметана 10% 30гр. - 0,5 зерн.ед.
я еще добавляю майонез и муку, но это по желанию. Тогда соус будет гуще.
Значит, 15 гр муки -0,5 зерн.ед.
и 10 гр майонеза 45% - 0,5 жир. ед.
Это блендерим, добавляем щепотку соли и заливаем овощи. Ставим в духовку 180-200 градусов на 10 минут.
Сверху можно посыпать сыром. 20 гр - 1 мол. ед. И еще на 10 минут.
Подавая блюдо, можно украсить зеленью. Такое даже мои мужики едет с удовольствием.
Всего 7 единиц на все блюдо.


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 04.08.2009 15:22 | Ответить на этот комментарий
04/08/2009 15:22:10 - wrote :

Uh ti kakaja klassnaja zapekanka! Objazatelno poprobuju!

I glavnoe vse ingridienti pod rukoj


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 04.08.2009 15:23 | Ответить на этот комментарий
04/08/2009 15:23:00 - wrote :

Ja vot podumala a esli v zapekanku kinitj nemnogo otvarnih mokoroshek? mm...

Naverno tozhe vkusno budet


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 05.08.2009 09:19 | Ответить на этот комментарий
05/08/2009 09:19:06 - wrote :

Vchera prigotovila sebe vkusnenjkij uzhin i hochu podelitsa receptikom!

Berem lavash 60 g - 2ed.

Smazivaem ego majonezom 0,5 ed ili 1 ed. (po vkusu)

Ogurec, pomidor i papriku obshej massoj 300 g - 1ed (mozhno menshe polozhitj v labvash, a ostalnimi ovoshami ukrasitj tarelku) rezhem na tonenkie polosochki, mozhno poteretj na terke. Raskaldivaem na lavash.

Berem vetchinu 15 g - 0,5 ed. Tozhe rezhem na tonkie polosochki i raskladivaem na ovoshi

Dobovljaem sir fetu - 0,5 ed (ves v zavisimosti ot zhirnosti sira). raskaladivaem kusochki na lavash

A dalee skruchivaem lavashik. U menja poluchilsa ochenj tolstij (ovoshej mnogo polozhila), poetomu ja razdelila na 2 skruchennih lavashika.

A dalee naslazhdatsa!!! mmm Prijatnogo appetita

 

 


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 06.08.2009 08:41 | Ответить на этот комментарий
06/08/2009 08:41:28 - wrote :
 Спасибо! Будем вкушать.  И хорошеть с каждой минутой.

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 06.08.2009 10:04 | Ответить на этот комментарий
06/08/2009 10:04:28 - wrote :
lena77, poprobovala vchera sdelatj zapekanku po vashemu receptiku! Ochenj dazhe poluchilosj. Tolko ja tuda eshe mokoroshek kinula

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 06.08.2009 10:20 | Ответить на этот комментарий
06/08/2009 10:20:05 - wrote :

Vchera na latishskoj versii nashego sajta prochitala statju Ingi Puce pro polznostj raznih kash na zavtrak

http://www.figurasdraugi.lv/default.asp?wa_object_id=1&wa_id=1142&wa_id_key=


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 06.08.2009 10:21 | Ответить на этот комментарий
06/08/2009 10:21:38 - wrote :

Recepti super!

Segodnja s utra svarila sebe roisovuju kashku, no dabavila tuda izjum, a vmesto grushi abrikos.

Njum njamka i porcija kalcija oprihodovana!


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 07.08.2009 10:58 | Ответить на этот комментарий
07/08/2009 10:58:57 - wrote :
Лавашик тоже хочу! Побегу быстрей в магазин!


Страница: 1   2   [3]   4   5   6   7   8   9   (Страница 50)

Высказать своё мнение


click emoticon to add