Соусы и заправки
dianchik8 (on-line) |
Publicēts: 14.06.2011 13:46 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
14/06/2011 13:46:09 - Rakstīja :
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами соусов и заправок для различных салатов и подлив для горячих блюд, ну конечно же по программе... вкусных и "малостоящих" :))))
|
||
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus) |
Publicēts: 17.06.2011 11:25 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
17/06/2011 11:25:48 - Rakstīja :
Добрый день, Dianchik8! Америки не открою. Но иногда простые очевидные вещи тоже могут оказаться в диковинку! :) Заправки для салата: 3. Белый йогурт (Предпочитаю Даугава или Карумс). Они густые и воздушные как сметана. Для плотных салатиков типа крабового или рассола смешиваю йогурт с ложечкой майонеза. Получаяется малокалорийная заправка. Правда, желательно ее добавлять в салат непосредственно перед употреблением, т.к. он йогурт "течет". Белый йогурт использую как соус, например, к блинчикам. Например, добавить в йогурт мелко нарезанной зелени (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук и пр.). И подать в пиалочке как соус к картофельным блинам, блинам из цукини, тыквы, кабачков, или блинчикам с начинкой (капустой, грибами, картофелем, курицей, лососем, шпинатом). На основе белого йогурта можно также делать соусы, добавляя шпинат, копченый лосось (буквально 30-50 гр - для вкуса), творог. 4. Томатный. 1 вариант из консервированных томатов в собственном соку. 2-ой - из свежих помидоров (надо обдать их кипятком и потом окатить холодной водой- тогда шкурка снимается легко). Выливаем в кастрюльку, добавляем соль, перец, любимые приправы, зелень. И варим минут 5-7 на медленном огне. Отличный соус к запеченным овощам, мясу, рыбе. Может испльзоваться как самостоятельный соус к пасте (спагетти, лапша, ракушки, пенне и пр.) сверху посыпать пармезаном. У Вас все получится! |
||
dianchik8 (on-line) |
Publicēts: 17.06.2011 12:25 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
17/06/2011 12:25:18 - Rakstīja :
Ogromnoe spasibo, JelenaK !!! Vse nikak ne mogla ponjatj kak mozno zapravljatj salati, nu tipo rasslol, yogurtom, dumala gadostj kakaja to, no nashla zdesj, chto dobavljajut k nemu francuzskuju gorchicu, udivilasj, poprobovala... WOw! Ochenj daze nichego :)))) I ese hochu sprositj, gde takoj kefir s zelenju prodaetsa, v kakom supermarkete? |
||
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus) |
Publicēts: 04.07.2011 01:37 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
04/07/2011 01:37:18 - Rakstīja :
На здоровье! :) Салатный кефир покупаю в магазинах DAUGAVA. Здесь можно посмотреть, где их точки: А еще видела в Rimi салатный кефир Baltais, но я не пробовала |
||
Jeļena (vada grupu) |
Publicēts: 06.07.2011 09:47 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
06/07/2011 09:47:55 - Rakstīja :
А мне нра чайная ложка горчицы + чайная ложка мёда . (Ещё идёт чайная ложка растительного масла. Но, у меня всегда заканчиваются жировые единицы и без оливкового масла тоже вкусно). Объедение! Никакого майонеза не надо! |
||
Jolanta77 (on-line) |
Publicēts: 06.07.2011 10:18 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
06/07/2011 10:18:23 - Jeļena Rakstīja :
|
||
Freja (on-line) |
Publicēts: 31.08.2011 09:47 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
31/08/2011 09:47:24 - Rakstīja :
Mne tozhe ochenj nravitsa v klassicheskuju "beluju" zapravku dobavljatj gorchicu, glavnoe ne pereborshitj:)
|
||
Svetiņa (on-line) |
Publicēts: 25.01.2012 16:36 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
25/01/2012 16:36:57 - Rakstīja :
Добрый день. Ну вот нашла, форум о своей проблеме, а она у меня очень "большая" и "жирная" это майонез! вот почитала про соусы.. буду конечно пробовать, но....
|
||
sveta77 (on-line) |
Publicēts: 26.01.2012 10:58 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 10:58:22 - Svetiņa Rakstīja :
Poprobuj HELLMANN"S Lekki- žir 27% 280.kcal. Ja v Maxime našla ČUMAK legkij-žir 30% 300kcal. Mne bolse nravitsja Čumak,Hellmans na moj vkus sladkovat, no každomu svoe. Ja toze ne ocenj s zapravkami, vmesto smetani seicas ispoļzuju Grieķu jogurtu,snacalo tak sebe, a potom prievikaes-kazetsja vkusno
|
||
Svetiņa (on-line) |
Publicēts: 26.01.2012 11:15 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 11:15:02 - Rakstīja :
Sveta77, спасибо за советы.буду искать |
||
MMarina
(on-line) |
Publicēts: 26.01.2012 12:46 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 12:46:05 - Rakstīja :
А мне не нравятся низкожировые майонезы, я уже и отвыкла от майонеза вообще, я добавляю соевый соус (финский), оливковое масло (правда масла лью больше, чем положено)ю А в какие салаты вы добавляете йогурт, помидоры..огурцы..? |
||
Svetiņa (on-line) |
Publicēts: 26.01.2012 13:00 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 13:00:09 - Rakstīja :
Да уж.. вкус низкожирных майонезов мне тоже не нравится, но может надо перепробовать все... а вдруг что-то найдётся. |
||
sveta77 (on-line) |
Publicēts: 26.01.2012 13:36 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 13:36:01 - MMarina Rakstīja :
Da pomidori,ogurci, v ovošnoi sup, borš, ši, podlivu iz gribov lozu Grieķu jogurt,estj ese Kārums belij jogurt, no mne kakto ne ocenj
|
||
MMarina
(on-line) |
Publicēts: 26.01.2012 14:37 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 14:37:31 - Rakstīja :
ну да и сыры малокалорийные по мне..бэээээ..Лучше маленький кусочек, но настоящего сыра.Тоже наверное неправильно, но приучить себя к сырам малокалорийным так и смогла еще со свара веротаями
|
||
Jeļena (vada grupu) |
Publicēts: 26.01.2012 15:46 |
Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 15:46:41 - Rakstīja :
Приветствую.Отношение к соусам и заправкам меняется на протяжении всей нашей жизни. Мало из нас кому нравился майонез, горчица, хрен....но по мере взросления мы открывали для себя новые вкусы (кроме любимого сладкого) - терпкий, горький, острый, солёный....Еужен нам не майонез, а вот то богатство вкуса, который он даёт. Вот ту самую "изюминку", появляющуюся при его добавлении в простые блюда. И просто наслаждаетесь любимыми вкусвми, наблюдая за собой.Раньше ,просто , лили от души, а теперь отмеряем по ложечке. И считаем. и учитываем. и проверяем - есть результат? И ,если контролировать и "укладываться" в пирамиду, то получается.... А со временем, вкусы утончаются, и ....происходит то, о чём нам и рассказала MMarina...вот просто НЕ ХОЧУ. Всё (абсолютно) занимает определённый промежуток времени (рост растения, день, блаблабла) и для того, чтобы сформировать новые вкусы тоже надо дать себе время. Вы уже делаете всё, что можете. Вы уже на верном пути. Поступайте так, чтобы чувствовать удовольствие, гордость за себя ( и уложиться в пирамиду). И всё получится. |
||
Lai pievienotu emocijikonu, noklikšķiniet uz tās