Nekas cits mums neizmaksā tik lēti un netiek vērtēts tik augstu kā pieklājība. /M. de Servantess/

Jaunākie ziņojumi | Mani ziņojumi | Foruma noteikumi

Соусы и заправки


dianchik8
					Poste: 91
dianchik8 (on-line)
Publicēts: 14.06.2011 13:46 | Atbildēt, citējot šo komentāru
14/06/2011 13:46:09 - Rakstīja :
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами соусов и заправок для различных салатов и подлив для горячих блюд, ну конечно же по программе... вкусных и "малостоящих" :))))

JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 17.06.2011 11:25 | Atbildēt, citējot šo komentāru
17/06/2011 11:25:48 - Rakstīja :

Добрый день, Dianchik8!

Америки не открою. Но иногда простые очевидные вещи тоже могут оказаться в диковинку! :)

Заправки для салата:
(самые популярные у меня)
4 части оливкового масла с 1 частью чего-то кисленького (лимонный сок, винный или бальзамический уксус) смешать. Добавить в овощной салат (идеально для греческого или салата цезарь). Я делаю так: нарезаю (а лучше порвать руками) салатные листья, огурцы, помидоры, перец, ну все что по душе. И вылить эту заправку (у меня получается 0,5-1 ст.л на порцию) на салатик. Перемешать легко (как в ресторанах :) большими деревянными ложками. Выложить на тарелку. Дать постоять минут 5. А сверху уже выкладывать сухарики, сыр, курочку, семечки, оливки, ну что захочется :) Такой салатик пойдет как основное блюдо. А если без таких добавок - как салатик к мясу, рыбе ит.п.

2. Сейчас в топе. Покупаю салатный кефир Даугава. (который с укропом и базиликом). Вкусняшка! и калорий очень мало! Это же 2% кефир. Употребляю с овощным салатом.

3. Белый йогурт (Предпочитаю Даугава или Карумс). Они густые и воздушные как сметана. Для плотных салатиков типа крабового или рассола смешиваю йогурт с ложечкой майонеза. Получаяется малокалорийная заправка. Правда, желательно ее добавлять в салат непосредственно перед употреблением, т.к. он йогурт "течет".

Белый йогурт использую как соус, например, к блинчикам. Например, добавить в йогурт мелко нарезанной  зелени (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук и пр.). И подать в пиалочке как соус к картофельным блинам, блинам из цукини, тыквы, кабачков, или блинчикам с начинкой (капустой, грибами, картофелем, курицей, лососем, шпинатом).

На основе белого йогурта можно также делать соусы, добавляя шпинат, копченый лосось (буквально 30-50 гр - для вкуса), творог.

4. Томатный. 1 вариант из консервированных томатов в собственном соку. 2-ой - из свежих помидоров (надо обдать их кипятком и потом окатить холодной водой- тогда шкурка снимается легко). Выливаем в кастрюльку, добавляем соль, перец, любимые приправы, зелень. И варим минут 5-7 на медленном огне. Отличный соус к запеченным овощам, мясу, рыбе. Может испльзоваться как самостоятельный соус к пасте (спагетти, лапша, ракушки, пенне и пр.) сверху посыпать пармезаном.

У Вас все получится!


dianchik8
					Poste: 91
dianchik8 (on-line)
Publicēts: 17.06.2011 12:25 | Atbildēt, citējot šo komentāru
17/06/2011 12:25:18 - Rakstīja :

Ogromnoe spasibo, JelenaK !!! 

Vse nikak ne mogla ponjatj kak mozno zapravljatj salati, nu tipo rasslol, yogurtom, dumala gadostj kakaja to, no nashla zdesj, chto dobavljajut k nemu francuzskuju gorchicu, udivilasj, poprobovala... WOw! Ochenj daze nichego :))))

I ese hochu sprositj, gde takoj kefir s zelenju prodaetsa, v kakom supermarkete?


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 04.07.2011 01:37 | Atbildēt, citējot šo komentāru
04/07/2011 01:37:18 - Rakstīja :

На здоровье! :)

Салатный кефир покупаю в магазинах DAUGAVA. Здесь можно посмотреть, где их точки:
http://www.daugavadk.lv/veikali.html

А еще видела в Rimi салатный кефир Baltais, но я не пробовала


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 06.07.2011 09:47 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/07/2011 09:47:55 - Rakstīja :
 А мне нра чайная ложка горчицы + чайная ложка мёда . (Ещё идёт чайная ложка растительного масла. Но, у меня всегда заканчиваются жировые единицы и без оливкового масла тоже вкусно). Объедение! Никакого майонеза не надо!

Jolanta77
					Poste: 1348
Jolanta77 (on-line)
Publicēts: 06.07.2011 10:18 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/07/2011 10:18:23 - Jeļena Rakstīja :

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 31.08.2011 09:47 | Atbildēt, citējot šo komentāru
31/08/2011 09:47:24 - Rakstīja :

Mne tozhe ochenj nravitsa v klassicheskuju "beluju" zapravku dobavljatj gorchicu, glavnoe ne pereborshitj:)

 


Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 25.01.2012 16:36 | Atbildēt, citējot šo komentāru
25/01/2012 16:36:57 - Rakstīja :

Добрый день. Ну вот нашла, форум о своей проблеме, а она у меня очень "большая" и "жирная" это майонез! вот почитала про соусы.. буду конечно пробовать, но....
но пока нашла единственный способ не есть майонез, это его не покупать . С заправками мне никак не подружиться

 


sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 26.01.2012 10:58 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 10:58:22 - Svetiņa Rakstīja :
Poprobuj HELLMANN"S Lekki- žir 27% 280.kcal. Ja v Maxime našla ČUMAK legkij-žir 30% 300kcal. Mne bolse nravitsja Čumak,Hellmans na moj vkus sladkovat, no každomu svoe. Ja toze ne ocenj s zapravkami, vmesto smetani seicas ispoļzuju Grieķu jogurtu,snacalo tak sebe, a potom prievikaes-kazetsja vkusno

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 26.01.2012 11:15 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 11:15:02 - Rakstīja :
Sveta77, спасибо за советы.
буду искать

MMarina (on-line)
Publicēts: 26.01.2012 12:46 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 12:46:05 - Rakstīja :

А мне не нравятся низкожировые майонезы, я уже и отвыкла от майонеза вообще, я добавляю соевый соус (финский), оливковое масло (правда масла лью больше, чем положено

А в какие салаты вы добавляете йогурт, помидоры..огурцы..?


Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 26.01.2012 13:00 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 13:00:09 - Rakstīja :

Да уж.. вкус низкожирных майонезов мне тоже не нравится, но может надо перепробовать все... а вдруг что-то найдётся.
я стараюсь если честно не готовить салаты, только свежие овощи выкладываю на тарелку, из салатов люблю только "айзберг"
к йогуртам отношусь тоже не очень, пока добавляю сметану, лучше меньше, чем йогурт. Наверное это не совсем правильно, но пока так.


sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 26.01.2012 13:36 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 13:36:01 - MMarina Rakstīja :
Da pomidori,ogurci, v ovošnoi sup, borš, ši, podlivu iz gribov lozu Grieķu jogurt,estj ese Kārums belij jogurt, no mne kakto ne ocenj 

MMarina (on-line)
Publicēts: 26.01.2012 14:37 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 14:37:31 - Rakstīja :
ну да и сыры малокалорийные по мне..бэээээ..Лучше маленький кусочек, но настоящего сыра.Тоже наверное неправильно, но приучить себя к сырам малокалорийным так и смогла еще со свара веротаями

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 26.01.2012 15:46 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/01/2012 15:46:41 - Rakstīja :
Приветствую.
Отношение к соусам и заправкам меняется на протяжении всей нашей жизни. Мало из нас кому нравился майонез, горчица, хрен....но по мере взросления мы открывали для себя новые вкусы (кроме любимого сладкого) - терпкий, горький, острый, солёный....Еужен нам не майонез, а вот то богатство вкуса, который он даёт. Вот ту самую "изюминку", появляющуюся при его добавлении в простые блюда. И просто наслаждаетесь любимыми вкусвми, наблюдая за собой.Раньше ,просто , лили от души, а теперь отмеряем по ложечке. И считаем. и учитываем. и проверяем - есть результат? И ,если контролировать и "укладываться" в пирамиду, то получается....
А со временем, вкусы утончаются, и ....происходит то, о чём нам и рассказала MMarina...вот просто НЕ ХОЧУ. Всё (абсолютно) занимает определённый промежуток времени (рост растения, день, блаблабла) и для того, чтобы сформировать новые вкусы тоже надо дать себе время. Вы уже делаете всё, что можете. Вы уже на верном пути. Поступайте так, чтобы чувствовать удовольствие, гордость за себя ( и уложиться в пирамиду). И всё получится.


Izsaki savu viedokli


Lai pievienotu emocijikonu, noklikšķiniet uz tās