Mīla zaudē savu skaistumu, kad to atstāj godīgums. /Ž. Ž. Ruso/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Последние дополнения к темам | Мои коментарии | Правила форумы

Количество пунктов - как правильно считать ?


Страница: 1   2   3   4   5   6   [7]   (Страница 50)
JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 18.01.2011 22:00 | Ответить на этот комментарий
18/01/2011 22:00:42 - wrote :

упс!!! сорри! конечно 200мл молочка - 1 ед. :))) я как-то подсела на него в последнее время. кажный день по 1-1,5 стаканчика выпиваю. :)

вот рецептик обеда с тем же молочком:

делала подливку: 1) вариант: обжариваем с 1 ч.л. оливк.масла, лук, крупно порезанные шампиньоны (можно туда же натертой морковки), стручковую фасоль, из специй добавляю сушен. орегано и тимьян. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда нашу поджарку, отдельно разводим в чашке ст.ложку муки с небол.кол-вом молока, вливаем в подливу. Финальный аккорд - в соус добавляем  предварительно отваренную курицу, без шкурки, порезанную полосками. вуаля!!! подаем с гарниром (рис, гречка, паста и пр.), посыпав свежей зеленью. Если позволяют единицы - тертым пармезаном.
Другой вариант - сегодня готовила с отварн.кур.печенью. Также можно с филе (чтобы не было сухо - поджарить кур.грудки до полуготовности, или на гриле; порезать - как нравится, и в соус).

Это же блюдо можно готовить как изысканейшую пасту - идеально с феттучини или тальятелле. Для пикантности (и если позволяют единицы) можно добавить в соус немного голубого сыра с плесенью. Украсить половинками помидоров черри, рукколой, измельченными лесными орехами... много чем :)))
Этот же соус можно готовить только с овощами (беру готовые замороженые смеси).

;) 


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 19.01.2011 10:32 | Ответить на этот комментарий
19/01/2011 10:32:41 - Natuzzi wrote :
Очень мудрая задача. Тем паче, что "новенькое" можно получить изменив нарезку ингридиентов. Овощи соломкой отличаются по-вкусу от овощей ромбиками, слайсами ...А что говорить про термическую обработку? Запечёная в фольге морковка сразила наповал даже моих мужиков. Они так смешно спросили: "что за морковь? где купила? почему такая вкусная?". Решили, что это какая то особенная импортная морковь....Смешные....

Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Опубликовано: 19.01.2011 11:43 | Ответить на этот комментарий
19/01/2011 11:43:06 - wrote :

JelenaK, ой, как вкусно написано :) обязателно попробую!!! Сейчас же запишу рецепт!

Jeļena, а морковка в фольге, это как? Тоже хочу "вкусную, импортную морковку"

 


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 19.01.2011 13:37 | Ответить на этот комментарий
19/01/2011 13:37:06 - Natuzzi wrote :

Да! мне бы тоже рецептик! :) я морковь люблю. но как-то пыталась по-провански - запеченная с травками. Получилась очень сухая...


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 19.01.2011 13:41 | Ответить на этот комментарий
19/01/2011 13:41:01 - wrote :

Здравствуйте. Эту информацию даст Вам "регистр порций" - стр. 12. 0,5% = 250 мл - одна ед. 2,5% = 200 мл - одна ед ...и так далее. Там всё подробно расписано. Получилось найти?
А что-нибудь из наших готовых меню попробовали? Как впечатления?

И все-таки совсем запутали! Молоко считаю - 2% 200 мл - 1 ед. йогурт - 2% 150 мл - 1 ед.,
Леночка - почему 200 мл???


Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Опубликовано: 19.01.2011 14:19 | Ответить на этот комментарий
19/01/2011 14:19:31 - wrote :

с молоком и кефиром - я разобралась... А йогурт фруктовый у меня в регитре порций больше 0,5% = 100 мл... Может быть мы разные йогурты имеем ввиду... если без добавок, то правильно у JelenaK, наверно....  


JelenaK
					Poste: 336
JelenaK (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 19.01.2011 16:31 | Ответить на этот комментарий
19/01/2011 16:31:05 - wrote :

Да, я имела ввиду без добавок - белый КАРУМС. Я вообще фруктовые йогурты больше не ем. Хотя раньше, даже во время программы ВН, не могла от него отказаться! Думала - уж что-что, а этого не отдам! а теперь ни-ни. Во-первых,сама делаю гораздо вкуснее из белого. А во-вторых, стоит только почитать состав эти фруктовых йогуртов...


Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Опубликовано: 19.01.2011 17:28 | Ответить на этот комментарий
19/01/2011 17:28:24 - wrote :
дааа, вы правы! я тоже перестаю их есть... в последнее время в кефир добавляю 1-2 ч.л. малокалорийного варенья и банан... очень вкусно, и сладким можно сделать по своему вкусу, а не как тебе предлагается... У меня просто получается иногда очень большой перерыв между приёмами пищи (не часто, но бывает) ... или знаю, что буду поздно очень дома и ужинать уже не получится... тогда я покупаю в нарвесене хлеб с сухофруктами, порезанный, там граммы указаны, очень удобно.. и йогурт питьевой например... и очень хорошо перекусить получается!

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 10.02.2011 10:50 | Ответить на этот комментарий
10/02/2011 10:50:18 - wrote :

Zdravstvujte !

A kak poschitatj suhariki ? V magazinah Daugava prodaetsja Baltmaizes sausiņu izlase. Na vid eto prosto belih hleb, kotorij podsushili v duhovke do sostojanija suharikov. 97 kcal/100 gramm, taiku (esli veritj nadpisi 0,6 gr.). V meshochke 300 gr. Skoljko eto mozet bitj edinic i kuda ih zapisivatj v Zerno ili v Lakomstva.

Esli v Zerno - to zdorovo. Dlja perekusov prosto super ! Sjel 2 zdorovih suharja s chajem i sitij :)

Pomogite razobratsja, shto k chemu.


debora
					Poste: 2559
debora (on-line)
Опубликовано: 10.02.2011 10:58 | Ответить на этот комментарий
10/02/2011 10:58:01 - Natālijaru wrote :
Zdravstvujte ! A kak poschitatj suhariki ? V magazinah Daugava prodaetsja Baltmaizes sausiņu izlase. Na vid eto prosto belih hleb, kotorij podsushili v duhovke do sostojanija suharikov. 97 kcal/100 g ...
Dobrij denj!
Cto to udivitelno malo kaloriji dlja sushonogo hleba, daže esli prosto belij hleb. V nashej programme zernovaja grupa v suhom vide - 25g = 1 edinica!  Esli veritj napisanomu, to 300 g budet 3,5 edinici, teperj tolko nado razobratsa skolko primerno vesit odin suharik! I scitaj ih nado k zernovoj grupe kak normalnuju zernovuju porciju!

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 10.02.2011 13:08 | Ответить на этот комментарий
10/02/2011 13:08:28 - wrote :

Spasibo za otvet !

Ja smotrela na etiketke. Pereproverila esche raz 97 kcal. 300 gramm sugarikov - eto boljshoj paket. I na 0,5 ed. mozno mnoogo skushatj. V etih suharjah vstrechajetsja i izjum i semechki. No na kusok gde-to 2-3 ijuminki. Ja tak ponimaju, shto ja ne beru vo vnimanije eto, a schitaju kak normaljnuju zernovuju poziciju.


Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 11.02.2011 10:30 | Ответить на этот комментарий
11/02/2011 10:30:04 - wrote :
Ja tut poschitala na kaljkuljatore, poluchilosj ne 3,5 a 5 edinic. Kak praviljno schitatj ??

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 24.02.2011 11:32 | Ответить на этот комментарий
24/02/2011 11:32:06 - Natālijaru wrote :
Ja tut poschitala na kaljkuljatore, poluchilosj ne 3,5 a 5 edinic. Kak praviljno schitatj ??
Не заметила Вашего вопроса.
Как правильно считать? При соблюдении закона тарелки, это не так важно становится. Главное, чтобы во время поедания этих сухарей, в два (а лучше в три!)раза больше было бы овощей. Сухариков - 25 г. Значит добавте овощей 75 г. И - дело в шляпе!

debora
					Poste: 2559
debora (on-line)
Опубликовано: 24.02.2011 11:51 | Ответить на этот комментарий
24/02/2011 11:51:59 - Natālijaru wrote :
Ja tut poschitala na kaljkuljatore, poluchilosj ne 3,5 a 5 edinic. Kak praviljno schitatj ??
Ja ne znaju, kak vam polucilosj 5 edinic?
97 kkal stavim gde sprashivajut kaloriji, a gde ves - tam 300g - togda pokazivajet 3,5!!

Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Опубликовано: 25.02.2011 09:42 | Ответить на этот комментарий
25/02/2011 09:42:44 - wrote :

Хочу спросить про маринованную тыкву... Как посчитать?  Вроде овощ, но при маринаде использован сахар... Наверно надо добваить единицы за лакамство?


debora
					Poste: 2559
debora (on-line)
Опубликовано: 25.02.2011 14:52 | Ответить на этот комментарий
25/02/2011 14:52:18 - Natuzzi wrote :

V zavisimosti kak mnogo vi sjeli eto - mozet bitj tolko 0,5 edinic nado podscitatj!


Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Опубликовано: 25.02.2011 16:07 | Ответить на этот комментарий
25/02/2011 16:07:28 - wrote :

я вот думаю, может посмотреть каллорийность на "готовых" банках в магазине?   тыкву я покупала на рынке... сьела 200 гр.


debora
					Poste: 2559
debora (on-line)
Опубликовано: 28.02.2011 15:45 | Ответить на этот комментарий
28/02/2011 15:45:54 - wrote :
Da, dlja sravnenija!

Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Опубликовано: 08.03.2011 11:34 | Ответить на этот комментарий
08/03/2011 11:34:48 - wrote :
А сколько едениц будет одна конфетка "Рафаэлло"?  

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 09.03.2011 15:44 | Ответить на этот комментарий
09/03/2011 15:44:46 - Natuzzi wrote :
А сколько едениц будет одна конфетка "Рафаэлло"?  
Одну единицу, думаю.

Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Опубликовано: 10.03.2011 10:33 | Ответить на этот комментарий
10/03/2011 10:33:09 - wrote :
уххх... такая маленькая кофетка, и так много "весит" :))) не буду её есть следующий раз :))) в этот уже слопала...

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 11.03.2011 09:20 | Ответить на этот комментарий
11/03/2011 09:20:53 - Natuzzi wrote :
уххх... такая маленькая кофетка, и так много "весит" :))) не буду её есть следующий раз :))) в этот уже слопала...
Честно? Я не знаю. Что мне надо есть для того, чтобы быть здоровой, активной, жизнерадостной - я знаю. Конфеты, печенье, алкоголь, табак, лень, уныние - не входят в мою пирамиду питания. Но, когда я курю, пью, ем всякие жирности - я их отрабатываю. Идеально - до того, как съем. Что такое конфета рафаелло? Ывфля, крошечный орешек, крошка и куча животного дира? Сделаю свою рафаэлло - вариантоа чка! А если ем уж всякую гадость ( это моя интерпретация ), то делаю это осознанно. Яд не считаю. (Если это вызывает снижение трудоспособности, уменьшает продолжительность жизни, влияет негативно на мой организм, то это яд для меня, хоть и вкусный). И пожалуйста, не убивайте меня тут за эти крамольные мысли. Ну, могу я хоть где-то быть откровенной и перестать претворяться, что эти сляпанные комочки жира - дорогостоящее удовольствие?)

Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Опубликовано: 11.03.2011 12:22 | Ответить на этот комментарий
11/03/2011 12:22:46 - wrote :
о, Боже,  Jeļena  :) Вот это Вы написали!!! Я перечитала аж раза два-три...  Я наверно никогда не смогу теперь съесть теперь эту рафаэлло :))) Вы правы... 100 раз правы :)

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 16.03.2011 11:09 | Ответить на этот комментарий
16/03/2011 11:09:14 - Natuzzi wrote :
Ну, это я погорячилась. Не надо было так "эмоционально" мне писать....Но,  в шестнадцатом - пятнадцатом веках, медицина утверждала, что табак - панацея от всех болезней. Курить рекомендовали и были написаны трактаты о целительном действии тавака. (Николас Мандарес , врач из Испании доказал, что табак "излечивает" 36 болезней. Прошло время. Какие картинки теперь мы видим на пачках с сигаретами? Уверена, что через какое-то время такие же картинки будут наклеиваться и на конфеты, печенье и прочие жирности....Поживём - увидим. (Подмигивающий смайлик).                       

Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Опубликовано: 25.03.2011 14:45 | Ответить на этот комментарий
25/03/2011 14:45:37 - wrote :
У меня такой вопрос... Вот например с утра я сьела пончик... и не  один :( знаю, что плохо, жирно итд итп... Но бывает, неудержалась... что-то где-то заклинило... Как мне питаться дальше, оставшийся день? Какие группы продуктов есть? все? Или что-то исключить теперь... хотябы чтобы как-то поддержать равновесие и здоровье! Это очень очень редко бывает... Но вот так получилось... наверно есть рекомендации какие-то? Посоветуйте, пожалуйста!!!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 28.03.2011 11:03 | Ответить на этот комментарий
28/03/2011 11:03:15 - wrote :
Здравствуйте. Бывает, знакомая ситуация.
       Первое: Когда кушаем пончики (это же дрожжевое тесто?) складываем закон тарелки. До того,как начинаем есть - выкладываем весь объём еды на тарелку. И смотрим - красиво? Хорошо? полезно? И меееедленно в конце завтрака кушаем пончик.
  Второе: Ничего страшного не произошло. Не может лакомство перечеркнуть всю здоровую и активную жизнь. Продолжаем питаться так же полноценно, разнообразно и красиво весь день, как Вы делали это всё время. Живите радостно. Кушайте вкусно и полезно! Вы нужны нам здоровой и красивой.

Natuzzi
					Poste: 115
Natuzzi (on-line)
Опубликовано: 28.03.2011 15:41 | Ответить на этот комментарий
28/03/2011 15:41:43 - wrote :
Спасибо! Вот бы мне в "пончиковый" момент немного остановиться и подумать! Ну ничего, буду учиться! Jeļena, а вот как соблюсти закон тарелки, например, с этим же самым пончиком? Или яблочным пирогом? (это я на будущее :) )

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 29.03.2011 09:16 | Ответить на этот комментарий
29/03/2011 09:16:32 - wrote :
На здоровье! О! Важный момент - имеено "притормозить" перед едой. Вымыть руки, сервировать стол, сложить тарелку. Любые овощи, в любом виде для красивой тарелочки: тёртая, сладкая морковочка, топинамбур, тыковка с ложечкой мёда и семечками на пол-единицы. Или любые овощные блюда, можно и термически обработанные. Поел, погордился собой и подумал....


Страница: 1   2   3   4   5   6   [7]   (Страница 50)

Высказать своё мнение


click emoticon to add