Iedomīgs cilvēks reti kad ir pateicīgs: viņš vienmēr ir pārliecināts, ka saņem mazāk, nekā pelnījis. /H. Bičers/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Последние дополнения к темам | Мои коментарии | Правила форумы

Количество пунктов - как правильно считать ?


Страница: 1   2   3   4   [5]   6   7   (Страница 50)
lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 02.09.2009 16:40 | Ответить на этот комментарий
02/09/2009 16:40:58 - wrote :
А я все не могла понять - как это-малокалорийное варенье? Пока сама не сварила.
Кстати- по сладости очень даже сладко.
Про итог здорово! Значит, правильно считаем!


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 03.09.2009 07:51 | Ответить на этот комментарий
03/09/2009 07:51:10 - wrote :
 Малокалорийное - это когда калории уменьшены или за счёт сахара (как в нашем случае. Или другим способом  - добавляются   уплотнители, загустистители.) О том, что оно малокалорийное , есть указание на этикетке - если это производстаенный вариант.  У нас такие варианты варений стоят в супермаркетах на полках с эко - товарами, галетами, БАД-ами... У малокалорийного варенья есть свои плюсы - и многие из ФД пользуются им.

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 03.09.2009 10:25 | Ответить на этот комментарий
03/09/2009 10:25:38 - wrote :

Ja varila pervij raz varenje v svojej zhizni, no mne ochenj ponravilosj - vse bistro i prosto! A shar dlja varenja konechno nahodka, po drugomu i ne skazesh! Ja na 3kg sliv dobavila 1,5 kg sahara dlja varenja, poluchilosj nu ochenj sladko. Mozhno bilo i menjshe klast no po receptu bilo voobshe 2 kg!


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 03.09.2009 14:43 | Ответить на этот комментарий
03/09/2009 14:43:22 - wrote :
  С удачным "дебютом" Вас, Настенька! А из чего вареньеце (если уже писали об этом - простите) ?

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 03.09.2009 14:53 | Ответить на этот комментарий
03/09/2009 14:53:10 - wrote :
Arbuznoe i slivovoe s mindalem i koricej

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 03.09.2009 17:23 | Ответить на этот комментарий
03/09/2009 17:23:11 - wrote :
Елена ! Я опять о своем. Как считать говяжий/телячий/куриный бульон (варю на втором бульоне). Кружка 250 мл. Это 1 белковая или 0,5 ?

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 03.09.2009 22:01 | Ответить на этот комментарий
03/09/2009 22:01:44 - Natālijaru wrote :
Елена ! Я опять о своем. Как считать говяжий/телячий/куриный бульон (варю на втором бульоне). Кружка 250 мл. Это 1 белковая или 0,5 ?

  Дело тут не в единицах. А в том, ЧТО Вы получаете из этой жидкости? Мы стараемся варить супы на полезных, богатых витаминами (и пр. и пр.) овощных бульонах.

           Давайте вместе вспомним - что мы относим к группе лакомств? Это тяжёлые для пищеварительной системы продукты. Очень жирные. Чересчур сладкие.Те блюда, которые не столько дадут необходимое "топливо" для того, чтобы жить, дышать, восстанавливаться,СТРОЙНЕТЬ... а скорее "загрузят" пищеварительную систему излишними калориями.  Догадываетесь, к какой группе мы относим бульон из мяса ? Мясные взвары - это праздничные блюда, лакомства. Изредка полакомится (но хорошо обдумать - может есть альтернатива?) - почему бы и нет?

                Попробуйте приготовить на овощном бульоне в следующий раз. и в готовый бульон добавить запечённое (или как по-другому приготовленное мясо). Вкус - . Польза -  .

А


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 04.09.2009 12:17 | Ответить на этот комментарий
04/09/2009 12:17:09 - wrote :
Подождите-подождите! А как же утверждение о том, что при болезни очень хорошо отпаивать больного куриным бульоном? И опять же, почему бульон должен быть обязательно жирным?
А суп варю на постном мясе и тоже на втором бульоне. А варить суп овощной- ЭТО ХОРОШО, но не всегда получается. Иногда приходится варить и на мясном бульоне. Семья, как-никак требует. Поэтому этот вопрос тоже меня интересует. Как считать?

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 04.09.2009 13:07 | Ответить на этот комментарий
04/09/2009 13:07:08 - wrote :

Celebnuju kurinnij buljon - eto osobaja tema. Lena nam kak-to na zanjatii rasskazivala kak varitj po-nastojashemu celebij kuriniij buljon. Eto sovsem ne tot buljon, kotorij mi obichno varim!

 


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 04.09.2009 15:31 | Ответить на этот комментарий
04/09/2009 15:31:01 - wrote :
Вот интересно вкратце бы послушать...
А то мы же непосвященные...

А суп овощной с добавлением отдельно запеченного мяса завтра попробую сварить...И мужикам подсунуть - посмотрю на реакцию.


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 04.09.2009 15:33 | Ответить на этот комментарий
04/09/2009 15:33:51 - wrote :
Кстати, с хроническим отсутствием дома печенья-конфеты-и прочие сладости домашние довольно быстро смирились.
Были прочитаны две лекции : сладости и кариес ( как раз сыну надо лечить зубы).
Сладости и мировой экономический кризис. Альтернатива - конфеты или поездка а Вильнюсский аквапарк.

Обе лекции имели оглушительный успех. Конфеты позорно изгнаны из дома.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 04.09.2009 15:53 | Ответить на этот комментарий
04/09/2009 15:53:02 - wrote :

 Добрые силы Вам в помощь!

Наши начинают и пока выигрывают. ...


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 04.09.2009 16:47 | Ответить на этот комментарий
04/09/2009 16:47:40 - wrote :
Molodec lena77! Tak derzhatj! I denj oto dnja stanovitsa talko luchshe!

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 04.09.2009 18:15 | Ответить на этот комментарий
04/09/2009 18:15:35 - wrote :
О, спасибо!
Расскажу историю про чипсы. С некоторых пор (еще до Друзей Фигуры) чипсам в нашем доме была объявлены война. Мы то с мужем их не едим, а вот сын...
И сегодня по случаю дождя муж решил забрать сына со школы. Подъезжая к школе, увидел нашего ребятенка с другом, те вышли со школы и двинули прямиком к киоску. Потоптавшись около киоска, два друга очень довольные двинулись дальше. Муж пока вышел с машины - дети внезапно исчезли. Вот только были - и нет!!!! Он туда-сюда, давай звонить. И слышит трель мобильника прямо из ...кустов! И две мордахи оттуда же выглядывают, очень смущенные. В руках пакет с чипсами, лица в чипсовых крошках....Увидели мужа и спрятались, что бы нагоняй не получить...

margoshka
					Poste: 90
margoshka (limited)
Опубликовано: 04.09.2009 20:09 | Ответить на этот комментарий
04/09/2009 20:09:05 - wrote :

u menja segdnja vozniklo 2 voprosa

1)otnosim li mi k gruppe kalcija moloko 2,5%, 200ml-1 ed, ja pravilno ponimaju?

2)kak scetat otrubi?ja zamacivaju ix v kipjatke i na noc vipivaju, ocen xoroshoe sredstvo dlja pishevarenija


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 05.09.2009 06:44 | Ответить на этот комментарий
05/09/2009 06:44:59 - wrote :

 lena77, прочитав ,вспомнила своё детство...Категоричное "нет" моих родителей вызывало во мне двойственное чувство. С одной стороны - я понимала, что они правы, разумны. Но именно запрет притягивал, манил...и я обманывала родителей.

    Своим детям я разрешаю всё. Просто есть ряд правил. Которые строго соблюдаются ВСЕМИ членами семьи. Если гостят родственники, им тоже объясняются эти нехитрые традиции в первый же день (мой дом - моя крепость).

   А чипсы очень легко сделать самому и привлечь к этому детей. Хорошо вымыть картофель щёткой. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оливковым маслом, травками. Разложить рядками на протвине и запечь до хруста. А в Tupperware предлагают специальную тарелку - чипсницу, котоую устанавливают в микроволновку.

                           Дети познают мир! И мы поиогаем им ориентироваться в нём.


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 05.09.2009 06:58 | Ответить на этот комментарий
05/09/2009 06:58:57 - wrote :

margoshka, молочко 0,5% , 2%, 2,5% - это всё обезжиренное молочко. У нас в Латвии средняя жирность цельного коровьего молока - 5-7%. С кальцием в обезжиренных версиях ничего не происходит - он есть (его не может не быть - как поётся в песТне!). Так что Вы абсолютно правы!

         Отруби никак не считаем. Ноль единиц.Добавляем в пищу, если врач рекомендует. НО! бОЛЬШЕ ДВУХ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК В ДЕНЬ - НИ-НИ! 

Если проблемы с пищеварением, то, как говорит Инга Пуце, кушайте на завтрак цельнозерновые продукты (кашу , хлеб, ...) и всё будет в порядке.

             Мой личный опыт свидетельствует о том, что если Вы будете питаться сбалансированно, дисциплинированно, то никаких отрубей Вам не надо. Вы же съедаете нужный объём овощей за три - пять приёмов пищи? (Они содержат клетчатку). Отдаёте предпочтение цельнозерновому хлебу, неочищеному рису (ВАЛДО выпускает рис ВЕСЕЛИБА), фасоли, гороху и тд в каждый приём пищи? Ну, и зачем Вам усложнять себе жизнь?

   


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 05.09.2009 07:04 | Ответить на этот комментарий
05/09/2009 07:04:21 - wrote :
 lena77, кстати мои дети тоже не всё мне говорили! Недавно, после традиционного выходного обеда (В лучших традициях Друзей Фигуры, конечно!) старшая рассказала, про свои "шалости". Честно говоря, я подумала "Как хорошо, что я ТОГДА не знала об этом! Врядли я вспомнила бы про своё педагогическое образование. А вела бы себя, как ...ну Вы поняли.

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 05.09.2009 09:11 | Ответить на этот комментарий
05/09/2009 09:11:37 - wrote :
Муж ребенку тогда ничего не сказал - сделал вид, что не заметил. Рассказал мне вечером - мы весь вечер хохотали!
А сын пришел домой возбужденный, тут же мне рассказал, КАК ему повезло, что папа НЕ ЗАМЕТИЛ его фокуса с чипсами...

Нам на работе коллега рассказывала, как она заставляла дочек пить кипяченое молоко с пенками. Девочки сначала сопротивлялись -пенки-БЕЕЕ!!!-. а потом стали молча брать свои кружки и пили молоко в детской. Все было прекрасно до ремонта...А во время ремонта, отодвинув кровати, мама увидела две горки непонятной субстанции...Что это????Конечно же, пенки. Дети их втихаря снимали с молока и складировали под кровать...

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 06.09.2009 07:45 | Ответить на этот комментарий
06/09/2009 07:45:33 - wrote :
 

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 08.09.2009 22:38 | Ответить на этот комментарий
08/09/2009 22:38:44 - wrote :
Девчонки , мне интересно - а какую группу продуктов "съедаете" легче всего за день? Какой "этаж" в пирамиде заполняется быстрее других? Поделитесь, пожалуйста своими наблюдениями.

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 09.09.2009 14:35 | Ответить на этот комментарий
09/09/2009 14:35:33 - wrote :
У меня легче всего съедаются молочные и фруктовые.

margoshka
					Poste: 90
margoshka (limited)
Опубликовано: 10.09.2009 00:46 | Ответить на этот комментарий
10/09/2009 00:46:00 - wrote :
u menja ziri i frukti

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 10.09.2009 08:55 | Ответить на этот комментарий
10/09/2009 08:55:51 - wrote :

lena77, говоря о молочных единицах Вы имели ввиду именно СА - содержащие, да? А в какое время суток Вам удобнее их выпить-съесть?

margoshka, Включаете ли в свой рацион авокадо, орехи - семена? На этой неделе, например, были?


margoshka
					Poste: 90
margoshka (limited)
Опубликовано: 10.09.2009 12:11 | Ответить на этот комментарий
10/09/2009 12:11:35 - wrote :

ne vsegda polucjaetsja vkljucjat avokado,ego na 1 edinicu ocen malo, mne ne xvataet, poetomu ja ispolzuju ziri v vide masla dlja zapravki salata


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 10.09.2009 15:21 | Ответить на этот комментарий
10/09/2009 15:21:08 - wrote :
CА содержащие - одна порция с утра, вторая перед сном - это йогурт с фруктами. Ну а остальные равномерно распределяю.

margoshka
					Poste: 90
margoshka (limited)
Опубликовано: 10.09.2009 22:07 | Ответить на этот комментарий
10/09/2009 22:07:57 - lena77 wrote :
CА содержащие - одна порция с утра, вторая перед сном - это йогурт с фруктами. Ну а остальные равномерно распределяю.
Jogurt s fruktami eto obicnij bez nicego jogurt i k nemu dobavljaete frukti?

margoshka
					Poste: 90
margoshka (limited)
Опубликовано: 10.09.2009 22:08 | Ответить на этот комментарий
10/09/2009 22:08:28 - wrote :
a vot Aktiviju 2,7% zira napisanno, kuda zapisivat?v lakomstva?

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 11.09.2009 07:57 | Ответить на этот комментарий
11/09/2009 07:57:22 - wrote :
У нас очень редко можно найти 0,5% йогурт. Вот эти натуральные вроде надо в белки писать.
А я больше люблю натуральный Карумс, и туда свежих фруктов и в блендер. Можно еще сверху фруктов покрошить.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 11.09.2009 08:13 | Ответить на этот комментарий
11/09/2009 08:13:33 - margoshka wrote :
ne vsegda polucjaetsja vkljucjat avokado,ego na 1 edinicu ocen malo, mne ne xvataet, poetomu ja ispolzuju ziri v vide masla dlja zapravki salata
 Согласна на все 100 прОцентов! Мне кажется, что очень важно и орехи, семена тоже "втиснуть", хоть по семь грамульчиков...Разнообразие патамучта!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 11.09.2009 08:20 | Ответить на этот комментарий
11/09/2009 08:20:03 - lena77 wrote :
CА содержащие - одна порция с утра, вторая перед сном - это йогурт с фруктами. Ну а остальные равномерно распределяю.

 Даа, в будничном питании , Вы уже ПРОФЕССИОНАЛ! Главное теперь, не заскучать! "Подогревать"  свою заинтересованность вести здоровый образ жизни. Помогает в этом программа "равновесие".

 


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 11.09.2009 08:24 | Ответить на этот комментарий
11/09/2009 08:24:05 - margoshka wrote :
a vot Aktiviju 2,7% zira napisanno, kuda zapisivat?v lakomstva?
 ВСЁ , что без звёздочки - в белок. И простое молоко + банан + геркулес+ягоды ( или фрукты) + корица или мята или пряности НИЧУТЬ НЕ ПРОИГРЫВАЕТ ВО ВКУСЕ! А по единицам - экономнее! (Это просто опыт бывалого - удалого)

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 11.09.2009 08:26 | Ответить на этот комментарий
11/09/2009 08:26:35 - wrote :
 lena77, а как супчики? Что-то новое попробовали? На каком бульоне варите? Помню, Вы хотели овощной сварганить? Как первый блин?

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 12.09.2009 12:41 | Ответить на этот комментарий
12/09/2009 12:41:25 - wrote :
Делала овощной супчик.
Значит, замочила фасоль, потом отварила, добавила капусты, морковки, лука и паприки. Поварила. А потом запеченое куриное филе порезала. И в тарелках свежим укропом посыпала. Вышло здорово.
Только густоватый суп получился. Больше на овощное рагу похожее.
Домашние оценили.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 13.09.2009 09:02 | Ответить на этот комментарий
13/09/2009 09:02:58 - wrote :
 Суп - пюре...мммм!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 15.09.2009 07:23 | Ответить на этот комментарий
15/09/2009 07:23:27 - wrote :

 В сети магазинов ИКИ сейчас продаётся длиннозерный рис Natūralūs ružiai. Galinta. В упаковке 800 г. На него скидка акционная - стоит всего 0,65 лата. Содержит три слоя клетчатки. Полезный продукт.

     И "новая" крупа появилась - EKOLOGISKS PIECU GRAUDU MAISīJUMS. Такая натуральная, грубая смесь. Продаётся в невзрачных полиэтиленовых мешочках (по 1 кг) с маленькой наклейкой по центру. Цена тоже доступная. 0,69. Есть в продаже и более маленькая упаковка.

Я варила в "медленноварке". Довольна и я и фигура. Перед приготовлением обычным способом это крупа требует замачивания.


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 15.09.2009 11:21 | Ответить на этот комментарий
15/09/2009 11:21:54 - wrote :
Nado budet poprobovatj etot ris

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 15.09.2009 14:08 | Ответить на этот комментарий
15/09/2009 14:08:21 - wrote :
У нас в Даугавпилсе тоже такой в ИКИ есть!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 15.09.2009 15:27 | Ответить на этот комментарий
15/09/2009 15:27:51 - wrote :
probovali? Nu kak on  na vkus?

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 17.09.2009 09:19 | Ответить на этот комментарий
17/09/2009 09:19:19 - wrote :
 Рис вкусный. Длиннозёрный с отрубяной оболочкой, которая и придаёт (мне так каатся!) лёгкий ореховый привкус. В готовом виде не такой мягкий, как белый. Можно попробовать разные способы приготовления. Например, на пару. Вы обязательно заметите, что вкус риса очень зависит от того, КАК ЕГО ВАРИЛИ. Под крышкой, или без неё. в кипящую воду закладывали или в холодную. Замачивали предварительно или нет. Приготовление здоровой пищи - наинтереснейшее, увлекательное действо. И прекрасный итог. Ваше хорошее самочувствие.

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 17.09.2009 11:05 | Ответить на этот комментарий
17/09/2009 11:05:09 - wrote :
Vchera kupila etot ris imenno v IKI, budu probovatj

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 09.10.2009 17:21 | Ответить на этот комментарий
09/10/2009 17:21:24 - wrote :
Здравствуйте! Пока опыта подсчета пунктов у меня  не  много, купила сегодня кукурузу в початках, хотела узнать - как у такого продукта подсчитать пункты
Спасибо!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 10.10.2009 07:14 | Ответить на этот комментарий
10/10/2009 07:14:07 - Iskra wrote :

 Вам и не нужен опыт подсчёта пунктов. Это дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.

МЫ БУДЕМ СЧИТАТЬ ЕДИНИЦЫ, О КЕЙ?

кукуруза. 60 г = 1 ед овощи (так же считаем, как и консервированную) И Вашему организму (для худения)лучше будет, если к кукурузе Вы добавите и другие "этажи пирамиды", когда будете сервировать свою тарелку.

 Приятного аппетита!


Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 10.10.2009 12:30 | Ответить на этот комментарий
10/10/2009 12:30:28 - wrote :
Спасибо Просто проблема была в том, что в початке основную массу составляет кочерышка, которая идет в мусор, поэтому и был этот вопрос, а снимать зерна - не спортивно, тоже самое, что семечки чищенные покупать ;)

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 16:42 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 16:42:16 - wrote :

Я бы взвесила ДО поедания и ПОСЛЕ - то, что осталось от початка. И разница видна!

А когда ДО поедания - половину на зерна, половину на кочерыжку (предварительно), что бы хоть примерно ориентироваться в единицах.

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 20:47 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:47:10 - wrote :
Я так и сделала .
Докладываю для остальных (может кому тоже  будет интересно) - примерно 2/3 от веса початка составляют зерна и 1/3 - кочерыжка, учитывая, что средняя калорийность кукурузы - 110-115 ккал, то дальнейший расчет - дело техники (те початки, что у нас продаются у меня получились от 3,5 до 3,8 ед за початок)

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 21:21 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 21:21:57 - wrote :

Познавательно! Я в детстве последний раз такое ела. А вкусно? И как едят кукурузу - сырой или отваривать надо?

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 15.10.2009 12:42 | Ответить на этот комментарий
15/10/2009 12:42:32 - wrote :
В принципе и сырой можно, но вкусней вареной
По классике ее варят в подсоленной воде, причем варят в шелухе (ну в смысле в листиках).
Я варю ее в электропароварке, тогда вкусно без соли, варю где-то полтора часа.
Мне кукуруза нравится, а сейчас как раз сезон и во многих магазинах она по акции.

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 15.10.2009 22:19 | Ответить на этот комментарий
15/10/2009 22:19:20 - wrote :

Акция точно на кукурузу много где есть. Куплю попробовать обязательно!

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 19.10.2009 12:02 | Ответить на этот комментарий
19/10/2009 12:02:46 - wrote :
Кто о чем, а я опять с вопросом. Меня интересует такой замечательный продукт, как кальмар. На сколько я могу  судить, он относится к белкам, причем если давать ему определение, то к нежирным, так вот по поводу единиц - определять их по калорийности? Если мои рассуждения неверны, буду рада информации


Страница: 1   2   3   4   [5]   6   7   (Страница 50)

Высказать своё мнение


click emoticon to add