Количество пунктов - как правильно считать ?
Страница: 1 2 3 [4] 5 6 7 (Страница 50)
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 25.08.2009 19:24 |
Ответить на этот комментарий
25/08/2009 19:24:28 - wrote :
Нет, мл и гр - это разные вещи. Все зависит от плотности продукта (кто помнит физику). 125 мл - это от 60 до 80 гр. Примем 65 гр - тогда 1 ед. А меня сегодня ребенок уговорил на морожко Карумс. 100 мл - было написано 70 гр (взвесила - 65 гр). 280 ккал - на 100 гр. Мое потянуло на 2 ед... Отказаться не было сил... |
|||
![]() margoshka (limited) |
Опубликовано: 25.08.2009 21:40 |
Ответить на этот комментарий
25/08/2009 21:40:22 - wrote :
![]() |
|||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 26.08.2009 08:46 |
Ответить на этот комментарий
26/08/2009 08:46:35 - wrote :
" Регистр порций" , стр. 17 - 18 , рассказывает нам как считать мороженое. Сколько единиц фруктовое, сколько сливочное, сколько шоколадное. Всё уже подсчитано. |
|||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 26.08.2009 08:56 |
Ответить на этот комментарий
26/08/2009 08:56:12 - wrote :
Компот, если без сахара и основной компонент - это вода, можно просто выпить после основного приёма пищи и ничего не посчитать.( На одну часть ягод, фруктов, овощей - пять частей воды) Это будет как бы Ваш десерт! Вы же не считаете чай, кофе?) У Вас есть варианты! Выбирайте любой! |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 26.08.2009 09:39 |
Ответить на этот комментарий
26/08/2009 09:39:07 - wrote :
Da uzh varianti tochno na ljuboj vkus ![]() |
|||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 26.08.2009 10:01 |
Ответить на этот комментарий
26/08/2009 10:01:32 - Freja wrote :
Да, пользы больше всего в свежих фруктах.
Da uzh varianti tochno na ljuboj vkus A mne zhalko frukti na kompoti perevoditj, esli chestno, ja ih luchshe tak, zhivjem sjem! :P |
|||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 26.08.2009 10:02 |
Ответить на этот комментарий
26/08/2009 10:02:11 - wrote :
Но! Компот на десерт - отличный вариант!
|
|||
![]() Natālijaru (on-line) |
Опубликовано: 26.08.2009 10:16 |
Ответить на этот комментарий
26/08/2009 10:16:56 - wrote :
Елена ! я опять про мороженное. Итак, 18 страница показывает, что шоколадный пломбир 125 мл - 3 единицы, а калькулятор показывает 1 ед. Так где же правильно ?
|
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 26.08.2009 11:14 |
Ответить на этот комментарий
26/08/2009 11:14:53 - wrote :
Pravilno konechno zhe na kalkuljatore, potomu chto tam vi vvodite konkretnie dannie konkretnogo morozhennogo, a v bukleti pro morozhennie vzjata srednjaa cifra, srednij pokazatelj. Vedj morozhennoe bivaet i ochenj zhirno i malozhirnoe.![]() |
|||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 26.08.2009 22:04 |
Ответить на этот комментарий
26/08/2009 22:04:57 - wrote :
Чтобы рассчитать единицы на продукт, нам необходима калорийность на 100 ГРАММ, которую указывают на этикетке. И , конечно, калькулятор рассчитывает конкретную порцию.И это более точная цифра. Ей можно верить. Можно рассчитать количество единиц в меньшем или большем весе. Иногда производитель указывает калорийность в 100 мл или в одной порции (например в мюсли, в галетах). Тогда очень уж "спорные" единицы получаются. В этом случае - регистр порций надёжнее.
|
|||
![]() Natālijaru (on-line) |
Опубликовано: 27.08.2009 09:21 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 09:21:09 - wrote :
Nu znachit Rujenskoje shokoladnoje morozennoje toljko 1 edinica ! |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 27.08.2009 09:23 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 09:23:53 - wrote :
A u Rujieni voobshe ne samie zhirnie morozhki, eshe Premia malozhirnoe morozhenoe delaet A voobshe ochenj vkusni i sherbeti! |
|||
![]() margoshka (limited) |
Опубликовано: 27.08.2009 10:00 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:00:19 - Jeļena wrote :
100гр-это вес готовой рыбки ии сырой?
|
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 27.08.2009 10:02 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:02:06 - wrote :
smotrja kakoj i gde?![]() |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 27.08.2009 10:06 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:06:24 - wrote :
v smisle gde ukazanno!
|
|||
![]() margoshka (limited) |
Опубликовано: 27.08.2009 10:07 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:07:49 - wrote :
ja pro pangasius interesovalas, dumala, s citatoj skopiruetsja, gde Elena pisala, cto 100gr=1 edinici
|
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 27.08.2009 10:17 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:17:53 - wrote :
|
|||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 27.08.2009 10:25 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:25:12 - wrote :
Ой...Спасибо, Настенька! (КАК Вы умеете!!! Ух!) 100 гр - это сырая, размороженная рыба. Если взвешивать замороженную, то можно смело отмерять граммов 150 - там толстая "глазурь" изо льда. |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 27.08.2009 14:44 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 14:44:28 - wrote :
Copy Paste forever A glazurj eto da, sloj v polsantimetra navernoe |
|||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 27.08.2009 15:01 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 15:01:18 - wrote :
Может быть и зарабатывают - я не уверена в этом? Но! Слой глазури изо льда на рыбе - это более прогрессивная заморозка, если можно так выразиться. Раньше таким образом замораживали только креветкки, а теперь и рыбу. Позволяет сохранить в большей степени то, ...ну что нам надо? Белок, витамины ... и тд и тп... |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 27.08.2009 16:45 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 16:45:02 - wrote :
Da? Nu i temnaja zhe ja! |
|||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 27.08.2009 19:45 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 19:45:59 - wrote :
Когда покупаете рыбу, надо очень смотреть, что бы эта глазурь не была нарушена. Если где то кусочек льда отбит, очень теряется качество рыбы... |
|||
![]() margoshka (limited) |
Опубликовано: 27.08.2009 21:23 |
Ответить на этот комментарий
27/08/2009 21:23:18 - wrote :
voobse to mne etot pangasiuz ne ocen ponravilsja, kakoj to privkus neponjatnij, treska kuda lucse
|
|||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 28.08.2009 07:51 |
Ответить на этот комментарий
28/08/2009 07:51:31 - lena77 wrote :
" Самая лучшая рыба - это мясо. Самое лучшее мясо - это колбаса. Самая лучшая колбаса - это чулок, набитый деньгами!" |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 28.08.2009 09:15 |
Ответить на этот комментарий
28/08/2009 09:15:57 - Jeļena wrote :
" Самая лучшая рыба - это мясо. Самое лучшее мясо - это колбаса. Самая лучшая колбаса - это чулок, набитый деньгами!" da Super |
|||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 28.08.2009 13:33 |
Ответить на этот комментарий
28/08/2009 13:33:09 - wrote :
Жалко, что тот чулок на вкус ммм не очень. А сколько в нем единиц будет???![]() |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 28.08.2009 13:40 |
Ответить на этот комментарий
28/08/2009 13:40:31 - lena77 wrote :
Oj, bajusj, ne rasplatimsja! Жалко, что тот чулок на вкус ммм не очень. А сколько в нем единиц будет??? . ![]() |
|||
![]() Natālijaru (on-line) |
Опубликовано: 31.08.2009 11:42 |
Ответить на этот комментарий
31/08/2009 11:42:49 - wrote :
Девочки ! Как считать бульон. Вот например, я варю постную говядину, первый бульон сливаю. Варю на втором. Сколько стоит 1 кружка бульона (250 мл.) ?
|
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 31.08.2009 13:04 |
Ответить на этот комментарий
31/08/2009 13:04:09 - wrote :
Hmm pomojmu 1 edinicu poschitatj tochno nado. No voobshe supi luchshe varitj na ovoshnom buljone, a tuda dobovljatj uzhe varenoe mjasko, togda buljon schitatj ne nado |
|||
![]() Natālijaru (on-line) |
Опубликовано: 31.08.2009 15:38 |
Ответить на этот комментарий
31/08/2009 15:38:50 - wrote :
Freja, delo v tom, shto ja varju sup na vsju semju. Moji mogut i ovoschnoj sup poestj, no prosjat i na mjasnom buljone. Poetomu ja mogu podstroitsja i pod nih, prosto nado ponjatj kak praviljno schitatj. A buljon ja k belkam otnoshu ?
|
|||
![]() Natālijaru (on-line) |
Опубликовано: 31.08.2009 15:47 |
Ответить на этот комментарий
31/08/2009 15:47:11 - wrote :
Esche pojavilsja vopros. Kausets siers 12 % - eto v Ca ili belok zapisivajem ?
|
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 31.08.2009 16:08 |
Ответить на этот комментарий
31/08/2009 16:08:11 - Natālijaru wrote :
Da, 1 ed. -30g
Esche pojavilsja vopros. Kausets siers 12 % - eto v Ca ili belok zapisivajem ? . |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 31.08.2009 16:08 |
Ответить на этот комментарий
31/08/2009 16:08:26 - wrote :
Da, v smisle, v Ca ![]() |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 31.08.2009 16:14 |
Ответить на этот комментарий
31/08/2009 16:14:03 - wrote :
Natalijāru, ja takie buljoni ne gotovlju, poetomu mne slozhno skazatj tochno, no mne kazhetsa chto na porciju buljona 1 edinicu poschitatj nado, esli vi govorite, chto varite sup na 2om buljone |
|||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 31.08.2009 21:40 |
Ответить на этот комментарий
31/08/2009 21:40:34 - wrote :
Мои мужики тоже на овощном бульоне есть не хотят...Ругаются тогда и выедают в конечном итоге весь холодильник...Не может быть, что 250 мл бульона - 1 единица...Я бы 0,5 посчитала бы...Может, я неправильно считаю. Не знаю... |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 08:56 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 08:56:50 - wrote :
Eleļena, vashi soveti v studiju ![]() |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 08:58 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 08:58:20 - wrote :
A u menja eshe takoj vopros: kak schitatj varene, esli ja ego varilas s Dansukkerom? Tak zhe kak obichnoe ili "deshevle"? ![]() ![]() |
|||
![]() Natālijaru (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 09:55 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 09:55:40 - wrote :
Freja ! Limbažu piens 12 % (kausets) - vsja upakovka (200 gr.) = 4,5 edinici. To jest 30 gr. 0,7 edinic. Ocenj rekomenduju - vkusnij kak Dzintars. Ja nadelala klubniku protertuju s saharom. Schitaju kak varenje - 1 stolovaja lozka = 0.5 edinici (stranica 17) A s buljonom to shto delatj ? Help ! Elena ! |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 10:08 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 10:08:50 - wrote :
O! Zdorovo! T.e. na odnu edinicu dazhe chutj bolshe chem 30 g mozhno slopatj! Ja smotrela po nashemu registru porcij (Ochenj doverjaju emu |
|||
![]() Natālijaru (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 11:22 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 11:22:40 - wrote :
Ja schitaja po kalorijam na kaljkuljatore. Na 1 edinicu 45 gr (esli veritj raschetu). Segodnja posmotrju esche raz na karobochku, nadejusj ja ne oshiblasj v podschete.
|
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 11:56 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 11:56:16 - wrote :
Natalijāru, ja dumaju vse pravilno! vedj v registre porcij srednie dannie, a na kalkuljatore konkretnie dlja konkretnogo produkta ![]() |
|||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 13:21 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 13:21:44 - wrote :
А я когда варила, все взвешивала до варки и после. И высчитывала. Сахар+ягоды. Одно варенье у меня совсем несладкое, для быстрого использования, 50 гр=1 единица. А так 30 гр = 1 единица. В ложках не знаю, сколько... |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 14:38 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 14:38:42 - wrote :
len77, a ti s Dansukkerom varila? Eto bil prosto ievarījuma cukurs ili 1+3. Ja etot 1+3 sahar voobshe najti ne mogu :((( |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 14:41 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 14:41:31 - wrote :
ja vot na 3 kg sliv v sirom vide polozhila 1,5 kg Dansukkera sahara dlja varenja. Po receptu (togo zhe Dansukkera) nado bilo 2 kg klastj, no mne i tak (posle dobavlenija 1 kg sahara) sladko pokazalalosj, dobavila ostalnie 0,5kg , potomu chto pobojalasj, chto varenje stojatj ne budet.
A voobshe u menja poluchilosj varenje iz zheltih sliv s mindalem i koricej |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 14:42 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 14:42:15 - wrote :
Vot teprj vopros KAK EGO SCHITATJ?
|
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 14:42 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 14:42:20 - wrote :
Vot teprj vopros KAK EGO SCHITATJ? ![]() ![]() ![]() |
|||
lena77 (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 18:28 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 18:28:46 - wrote :
Я этот Dancukker 3+1 в РИМИ нашла. Считать надо - сколько слив - 3 кг это сколько единиц? 20 единиц1,5 кг сахара - это 75 единиц. Всего 95 единиц. Варения вышло примерно 3 литра? По весу наверно 4 кг...Значит на 100 грамм будет 2 или 2,5 единицы. |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 01.09.2009 20:11 |
Ответить на этот комментарий
01/09/2009 20:11:27 - wrote :
Ooo! sapsibki, a ja ne dogadalasj tak poschitatj lena77, ogromnoe spasibo! PS: zhalko net celujushego smajlika |
|||
![]() Jeļena (vada grupu) |
Опубликовано: 02.09.2009 07:49 |
Ответить на этот комментарий
02/09/2009 07:49:29 - Freja wrote :
Vot teprj vopros KAK EGO SCHITATJ? Как малокалорийное варенье (стр. 17 "регистр порций") 50 г (3 ст л) = 1 единица. Пути подсчёта разные, а конечный итог одинаков! |
|||
Freja (on-line) |
Опубликовано: 02.09.2009 09:02 |
Ответить на этот комментарий
02/09/2009 09:02:03 - wrote :
Ponjatno! Spasibki!
|
|||
Страница: 1 2 3 [4] 5 6 7 (Страница 50)















click emoticon to add