Daudz runāt un daudz pateikt nebūt nav viens un tas pats. /Sofokls/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Последние дополнения к темам | Мои коментарии | Правила форумы

Количество пунктов - как правильно считать ?


Страница: 1   2   3   [4]   5   6   7   (Страница 50)
lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 25.08.2009 19:24 | Ответить на этот комментарий
25/08/2009 19:24:28 - wrote :
Нет, мл и гр - это разные вещи. Все зависит от плотности продукта (кто помнит физику). 125 мл - это от 60 до 80 гр. Примем 65 гр - тогда 1 ед.
А меня сегодня ребенок уговорил на морожко Карумс. 100 мл - было написано 70 гр (взвесила - 65 гр). 280 ккал - на 100 гр. Мое потянуло на 2 ед... Отказаться не было сил...

margoshka
					Poste: 90
margoshka (limited)
Опубликовано: 25.08.2009 21:40 | Ответить на этот комментарий
25/08/2009 21:40:22 - wrote :
 vot ono cto. znacit ja ne pravilno vela podscjot, za cto i poplatilas kiloshkami svoimi, teper budu znat, spasibo

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 26.08.2009 08:46 | Ответить на этот комментарий
26/08/2009 08:46:35 - wrote :

" Регистр порций" , стр. 17 - 18 , рассказывает нам как считать мороженое. Сколько единиц фруктовое, сколько сливочное, сколько шоколадное. Всё уже подсчитано.


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 26.08.2009 08:56 | Ответить на этот комментарий
26/08/2009 08:56:12 - wrote :

 Компот, если без сахара и основной компонент - это вода, можно просто выпить после основного приёма пищи и ничего не посчитать.( На одну часть ягод, фруктов, овощей  - пять частей воды) Это будет как бы Ваш десерт! Вы же не считаете чай, кофе?)   Если компот насыщенный (50:50), то считаем как фруктовый сок. Если кладёте в компот сахар, мёд, фруктозу и прочие сахара - считаем тоже.

У Вас есть варианты! Выбирайте любой!


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 26.08.2009 09:39 | Ответить на этот комментарий
26/08/2009 09:39:07 - wrote :
Da uzh varianti tochno na ljuboj vkus  A mne zhalko frukti na kompoti perevoditj, esli chestno, ja ih luchshe tak, zhivjem sjem! :P

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 26.08.2009 10:01 | Ответить на этот комментарий
26/08/2009 10:01:32 - Freja wrote :
Da uzh varianti tochno na ljuboj vkus A mne zhalko frukti na kompoti perevoditj, esli chestno, ja ih luchshe tak, zhivjem sjem! :P
 Да, пользы больше всего в свежих фруктах.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 26.08.2009 10:02 | Ответить на этот комментарий
26/08/2009 10:02:11 - wrote :
 Но! Компот на десерт - отличный вариант!

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 26.08.2009 10:16 | Ответить на этот комментарий
26/08/2009 10:16:56 - wrote :
Елена ! я опять про мороженное. Итак, 18 страница показывает, что шоколадный пломбир 125 мл - 3 единицы, а калькулятор показывает 1 ед. Так где же правильно ?

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 26.08.2009 11:14 | Ответить на этот комментарий
26/08/2009 11:14:53 - wrote :
Pravilno konechno zhe na kalkuljatore, potomu chto tam vi vvodite konkretnie dannie konkretnogo morozhennogo, a v bukleti pro morozhennie vzjata srednjaa cifra, srednij pokazatelj. Vedj morozhennoe bivaet i ochenj zhirno i malozhirnoe.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 26.08.2009 22:04 | Ответить на этот комментарий
26/08/2009 22:04:57 - wrote :

 Чтобы рассчитать единицы на продукт, нам необходима калорийность на 100 ГРАММ, которую указывают на этикетке. И , конечно, калькулятор рассчитывает конкретную порцию.И это более точная цифра. Ей можно верить. Можно рассчитать количество единиц в меньшем или большем весе.

               Иногда производитель указывает калорийность в 100 мл или в одной порции (например в мюсли, в галетах). Тогда очень уж "спорные" единицы получаются. В этом случае - регистр порций надёжнее.

                 


Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 27.08.2009 09:21 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 09:21:09 - wrote :

Nu znachit Rujenskoje shokoladnoje morozennoje toljko 1 edinica !


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 27.08.2009 09:23 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 09:23:53 - wrote :

A u Rujieni voobshe ne samie zhirnie morozhki, eshe Premia malozhirnoe morozhenoe delaet

A voobshe ochenj vkusni i sherbeti!


margoshka
					Poste: 90
margoshka (limited)
Опубликовано: 27.08.2009 10:00 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:00:19 - Jeļena wrote :
100гр-это вес готовой рыбки ии сырой?

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 27.08.2009 10:02 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:02:06 - wrote :
smotrja kakoj i gde?

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 27.08.2009 10:06 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:06:24 - wrote :
v smisle gde ukazanno!

margoshka
					Poste: 90
margoshka (limited)
Опубликовано: 27.08.2009 10:07 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:07:49 - wrote :
ja pro pangasius interesovalas, dumala, s citatoj skopiruetsja, gde Elena pisala, cto 100gr=1 edinici

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 27.08.2009 10:17 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:17:53 - wrote :

(vada grupu)

Jeļena
Poste: 459
publicēts: 17.06.2009 13:57 atbildēt, citējot šo komentāru
17.06.2009 13:57:19 - rakstīja :

 Пангасиус - постная (относительно!) рыба. 100 г - одна единица. (Источники говорят разное, но калорийность 88 - 95 калорий на 100 г, жира - примерно 3, белка - примерно 15).

   Но надо срезать жир - он сбоку от филе "идёт". Именно вкус этого плохоусваиваемого (УФ!) жира отвратил многих хозяек от этой рыбки. В филе повышенного качества этого жира нет. Иногда пангасиуса обзывают "морской язык" - это коммерческий трюк.


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 27.08.2009 10:25 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 10:25:12 - wrote :

 Ой...Спасибо, Настенька! (КАК Вы умеете!!! Ух!)

100 гр - это сырая, размороженная рыба. Если взвешивать замороженную, то можно смело отмерять граммов 150 - там толстая "глазурь" изо льда.


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 27.08.2009 14:44 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 14:44:28 - wrote :

Copy Paste forever

A glazurj eto da, sloj v polsantimetra navernoe Vot kak sejchas prodovci ribi zarabativajut...


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 27.08.2009 15:01 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 15:01:18 - wrote :

 Может быть и зарабатывают  - я не уверена в этом?

Но! Слой глазури изо льда на рыбе - это более прогрессивная заморозка, если можно так выразиться. Раньше таким образом замораживали только креветкки, а теперь и рыбу. Позволяет сохранить в большей степени то, ...ну что нам надо? Белок, витамины ... и тд и тп...


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 27.08.2009 16:45 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 16:45:02 - wrote :

Da?  Ogo, a ja ne znala. Ja dumala ribi vodoj polivajut, chtobi ona v zamorozhennom vide bolshe vesila ....

Nu i temnaja zhe ja!


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 27.08.2009 19:45 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 19:45:59 - wrote :
Когда покупаете рыбу, надо очень смотреть, что бы эта глазурь не была нарушена. Если где то кусочек льда отбит, очень теряется качество рыбы...

margoshka
					Poste: 90
margoshka (limited)
Опубликовано: 27.08.2009 21:23 | Ответить на этот комментарий
27/08/2009 21:23:18 - wrote :
voobse to mne etot pangasiuz ne ocen ponravilsja, kakoj to privkus neponjatnij, treska kuda lucse

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 28.08.2009 07:51 | Ответить на этот комментарий
28/08/2009 07:51:31 - lena77 wrote :

 " Самая лучшая рыба - это мясо. Самое лучшее мясо - это колбаса. Самая лучшая колбаса - это чулок, набитый деньгами!"   


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 28.08.2009 09:15 | Ответить на этот комментарий
28/08/2009 09:15:57 - Jeļena wrote :
" Самая лучшая рыба - это мясо. Самое лучшее мясо - это колбаса. Самая лучшая колбаса - это чулок, набитый деньгами!" da

Super


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 28.08.2009 13:33 | Ответить на этот комментарий
28/08/2009 13:33:09 - wrote :
Жалко, что тот чулок на вкус ммм не очень. А сколько в нем единиц будет???

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 28.08.2009 13:40 | Ответить на этот комментарий
28/08/2009 13:40:31 - lena77 wrote :
Жалко, что тот чулок на вкус ммм не очень. А сколько в нем единиц будет??? .
Oj, bajusj, ne rasplatimsja!

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 31.08.2009 11:42 | Ответить на этот комментарий
31/08/2009 11:42:49 - wrote :
Девочки ! Как считать бульон. Вот например, я варю постную говядину, первый бульон сливаю. Варю на втором. Сколько стоит 1 кружка бульона (250 мл.) ?

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 31.08.2009 13:04 | Ответить на этот комментарий
31/08/2009 13:04:09 - wrote :

Hmm pomojmu 1 edinicu poschitatj tochno nado.

No voobshe supi luchshe varitj na ovoshnom buljone, a tuda dobovljatj uzhe varenoe mjasko, togda buljon schitatj ne nado


Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 31.08.2009 15:38 | Ответить на этот комментарий
31/08/2009 15:38:50 - wrote :
Freja, delo v tom, shto ja varju sup na vsju semju. Moji mogut i ovoschnoj sup poestj, no prosjat i na mjasnom buljone. Poetomu ja mogu podstroitsja i pod nih, prosto nado ponjatj kak praviljno schitatj. A buljon ja k belkam otnoshu ?

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 31.08.2009 15:47 | Ответить на этот комментарий
31/08/2009 15:47:11 - wrote :
Esche pojavilsja vopros. Kausets siers 12 % - eto v Ca ili belok zapisivajem ?

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 31.08.2009 16:08 | Ответить на этот комментарий
31/08/2009 16:08:11 - Natālijaru wrote :
Esche pojavilsja vopros. Kausets siers 12 % - eto v Ca ili belok zapisivajem ? .
Da, 1 ed. -30g

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 31.08.2009 16:08 | Ответить на этот комментарий
31/08/2009 16:08:26 - wrote :
Da, v smisle, v Ca

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 31.08.2009 16:14 | Ответить на этот комментарий
31/08/2009 16:14:03 - wrote :

Natalijāru, ja takie buljoni ne gotovlju, poetomu mne slozhno skazatj tochno, no mne kazhetsa chto na porciju buljona 1 edinicu poschitatj nado, esli vi govorite, chto varite sup na 2om buljone


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 31.08.2009 21:40 | Ответить на этот комментарий
31/08/2009 21:40:34 - wrote :
Мои мужики тоже на овощном бульоне есть не хотят...Ругаются тогда и выедают в конечном итоге весь холодильник...
Не может быть, что 250 мл бульона - 1 единица...Я бы 0,5 посчитала бы...Может, я неправильно считаю. Не знаю...

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 08:56 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 08:56:50 - wrote :
Eleļena, vashi soveti v studiju

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 08:58 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 08:58:20 - wrote :
A u menja eshe takoj vopros: kak schitatj varene, esli ja ego varilas s Dansukkerom? Tak zhe kak obichnoe ili "deshevle"?

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 09:55 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 09:55:40 - wrote :

Freja ! Limbažu piens 12 % (kausets) - vsja upakovka (200 gr.) = 4,5 edinici. To jest 30 gr. 0,7 edinic. Ocenj rekomenduju - vkusnij kak Dzintars.

Ja nadelala klubniku protertuju s saharom. Schitaju kak varenje - 1 stolovaja lozka = 0.5 edinici (stranica 17)

A s buljonom to shto delatj ? Help ! Elena !


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 10:08 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 10:08:50 - wrote :

O! Zdorovo! T.e. na odnu edinicu dazhe chutj bolshe chem 30 g mozhno slopatj!

Ja smotrela po nashemu registru porcij (Ochenj doverjaju emu ) No kak okazivaetsa inogda poschitav edinici na konkretnij produkt poluchajutsa prijatnie sjurprizi


Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 11:22 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 11:22:40 - wrote :
Ja schitaja po kalorijam na kaljkuljatore. Na 1 edinicu 45 gr (esli veritj raschetu). Segodnja posmotrju esche raz na karobochku, nadejusj ja ne oshiblasj v podschete.

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 11:56 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 11:56:16 - wrote :
Natalijāru, ja dumaju vse pravilno! vedj v registre porcij srednie dannie, a na kalkuljatore konkretnie dlja konkretnogo produkta

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 13:21 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 13:21:44 - wrote :
А я когда варила, все взвешивала до варки и после. И высчитывала. Сахар+ягоды.
Одно варенье у меня совсем несладкое, для быстрого использования, 50 гр=1 единица. А так 30 гр = 1 единица. В ложках не знаю, сколько...

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 14:38 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 14:38:42 - wrote :

len77, a ti s Dansukkerom varila? Eto bil prosto ievarījuma cukurs ili 1+3.

Ja etot 1+3 sahar voobshe najti ne mogu :(((


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 14:41 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 14:41:31 - wrote :

ja vot na 3 kg sliv v sirom vide polozhila 1,5 kg Dansukkera sahara dlja varenja. Po receptu (togo zhe Dansukkera) nado bilo 2 kg klastj, no mne i tak (posle dobavlenija 1 kg sahara) sladko pokazalalosj, dobavila ostalnie 0,5kg , potomu chto pobojalasj, chto varenje stojatj ne budet.

 

A voobshe u menja poluchilosj varenje iz zheltih sliv s mindalem i koricej  


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 14:42 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 14:42:15 - wrote :
Vot teprj vopros KAK EGO SCHITATJ?

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 14:42 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 14:42:20 - wrote :
Vot teprj vopros KAK EGO SCHITATJ?

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 18:28 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 18:28:46 - wrote :
Я этот Dancukker 3+1 в РИМИ нашла. Считать надо - сколько слив - 3 кг это сколько единиц? 20 единиц
1,5 кг сахара - это 75 единиц. Всего 95 единиц.
Варения вышло примерно 3 литра? По весу наверно 4 кг...Значит на 100 грамм будет 2 или 2,5 единицы.

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.09.2009 20:11 | Ответить на этот комментарий
01/09/2009 20:11:27 - wrote :

Ooo! sapsibki, a ja ne dogadalasj tak poschitatj

lena77, ogromnoe spasibo!

PS: zhalko net celujushego smajlika


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 02.09.2009 07:49 | Ответить на этот комментарий
02/09/2009 07:49:29 - Freja wrote :
Vot teprj vopros KAK EGO SCHITATJ?

 Как малокалорийное варенье (стр. 17 "регистр порций") 50 г (3 ст л) = 1 единица.

 Пути подсчёта разные, а конечный итог одинаков!


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 02.09.2009 09:02 | Ответить на этот комментарий
02/09/2009 09:02:03 - wrote :
Ponjatno! Spasibki!


Страница: 1   2   3   [4]   5   6   7   (Страница 50)

Высказать своё мнение


click emoticon to add