Paaudžu konfliktu nav - lai arī pie kādiem uzskatiem pieturētos bērni, viņiem vienmēr ir savi paraugi. /V. Rozovs/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Jaunākie ziņojumi | Mani ziņojumi | Foruma noteikumi

Торты, шашлыки и не только...Как не переесть в праздник? Прошу совета!


page: [1]   2   3   4   (page size 50)
lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 26.05.2009 10:00 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/05/2009 10:00:56 - Rakstīja :
Недавно ко мне незапланированно ворвалась в гости подруга с радостными криками: "Как же давно мы не виделись! Сейчас будем пить чай, я к чаю купила ...вкуснющий торт!" Моя радость от прихода подруги несколько померкла. Кто же будет есть это бисквитно-кремовое безумие, если в квартире сейчас всего 2 человека - я и она? Сказать, что я совсем-совсем не хочу этот орт - обидеть подругу, тем более что мы очень давно не виделись.Тонюсенький кусочек отрезать тоже не получалось - подруга с криками -ДАЙ КА Я ЗА ТОБОЙ ПОУХАЖИВАЮ- навалила в тарелку целый ломить.  Пришлось есть и изображать восторг.
И что делать в таких ситуациях, говорить что я худею-да я только вторую неделю тогда считала еденицы и результата пока не было видно? Человек обидится.Сказать, что я сладкое не ем совсем? Тоже как то - раньше ела вовсю...
Может, у Вас было что-то похожее? Как выйти из такой ситуации???

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 26.05.2009 10:07 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/05/2009 10:07:28 - Rakstīja :
А вот история номер 2.
Дача. И шашлыки. Если целый день проходит на свежем воздухе, если приезжают в гости друзья с горой пива-шашлыков-орешков и прочей снеди????
Просто попить чайку с бутербродиками - я потом дома посчитала - у меня перебор был 12 единиц.
А после шашлычки и прочие радости...Воля моя очень быстро сломалась, и я со всеми радостно стрескала 2 шампура вкуснейшего мяса.
С утра на весах стало грустно...
А следующие выходные приближаются....Что делать???????

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Publicēts: 26.05.2009 10:16 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/05/2009 10:16:59 - Rakstīja :

Я тоже присоединяюсь к вопросу. Тоже дача и шашлыки (и это ближайшие 3 месяца).


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 26.05.2009 13:57 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/05/2009 13:57:07 - Rakstīja :

Да уж, соблазны возникают очень часто, особенно в компаниях, где люди не увлечены здоровым питанием и здоровым образом жизни как таковым.

Правда, в моем окружении все знают, что я Друг Фигуры, и теперь уже с уважением относятся к моим предпочтениям, а глядя на достигнутые результаты, даже наоборот больше интересуются как же кушать «правильно». J

 

Могу рассказать пример из собственного опыта как я поступала в таких ситуациях.  Однажды на какой-то большой праздник, не помню уже какой, на стол попл торт, настоящий такой торт со сливками, с бисквитом и рюшами из крема, ну сами понимаете какая это бомба J По нашему перечню продуктов какие-то несчастные 50 гр этого «чуда» обойдутся мне в 3 единицы, а это почти половина положеных мне зерновых единиц. Я подумала  «Ну уж нет, голодной целый день я сидеть не собираюсь!» И отпилила себе кусочек в 17 гр на 1 единицу и с удовольствием прожевала каждый кусочек 25-30 раз (как это рекоммендует наша программа) и я действительно насладилась вкусом и зерновые свои едиички сохранила! Ведь вкус он ощущается только во рту, а дальше никакой пользы от такого торта и только тяжесть в желудке.

 

Поэтому мой совет: Кушайте, наслаждаясь вкусом каждого кусочка. То есть как бы старайтесь брать  качеством, а не количеством в попыхах проглоченных кусков еды J Тем более, что ощущение сытости приходит к нам через 20 мин после еды!

 


gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Publicēts: 26.05.2009 14:02 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/05/2009 14:02:21 - Rakstīja :
Dla sebja prigotovjtje mjaso iz kurinogo file!!!! A jesco bez mjasa mozno mnogo cego gotovitj na grilje-dapustjim raznije ovosci-poprobuite,budet ocenj vkusno!!!!! A govoritj,co hudjejetje ne nado stesnjatsa-ne budete govoritj- i rezuljtata dolse ne budet-eto tocno-a skazete-stidno budet nepohudetj

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 26.05.2009 14:05 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/05/2009 14:05:29 - Rakstīja :

А вообще, если я заранее знаю, что попаду на какие-то посиделкм с друзьями, где точно не будет «моей» еды, я просто беру ее с собой в виде угощения для всех J И самое интересное, что всем нравится и мало кто заподозривает, что «что-то не так». Тем более, что в галлерее у  Jeļena можно полюбоваться как выглядят полезные кулинарные произведения. Кстати, торт там тоже есть!


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 26.05.2009 16:19 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/05/2009 16:19:19 - Rakstīja :
Придется заранее запасаться куриным филе. А овощи на гриле - это здорово!
Примем на вооружение!

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Publicēts: 26.05.2009 17:32 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/05/2009 17:32:39 - Rakstīja :
Куриное филе на гриле - не очень вкусно. Можно его заранее полить кефиром и дать пропитаться, тогда мясо намного сочнее получается.

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 26.05.2009 17:42 | Atbildēt, citējot šo komentāru
26/05/2009 17:42:37 - Rakstīja :
Я раньше куриное филе редко ела, суховато...Сегодня в обед опять незапланированно ездили с коллегами на шашлыки.
Все равно удержаться трудно. Куриного филе не было, было обычное, маринованное в майонезе мясо, и сосиски...
Вывод - надо тренировать волю. Иначе никак.
А коллегам если начнешь про единицы рассказывать - наоборот начнут пихать тебе в тарелку всего-чего. Лучше немного схитрить иногда.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 27.05.2009 00:42 | Atbildēt, citējot šo komentāru
27/05/2009 00:42:24 - Rakstīja :

Есть хороший приём. Взять тарелку и на неё сложить наш "закон тарелки". Половина - овощи (в любом виде,) 1/4 - вкуснейшее мясо и столько же хлеба (или чего-то из коричневого поля пирамиды питания).Один раз. И всё. Больше не докладывать.Остальное - разговоры, игры, песни.

Очень хорошо, если Вы друзей пригласите не на шашлыки, а на тематическую вечеринку (много книг или друг-гугль поможет найти близкую Вашим интересам тему) Тогда "главным действующим лицом" Будете Вы, как ведущая, а не шашлык. Каждый дурак может купить сыр, конфеты, торт, сосиски. Что тут необычного? А вот вечер, где царят новые блюда, необычные конкурсы, загадки , подвижные игры - запомнят все.

Знаете, я даже завидую Вам, что Вы выезжаете на природу во время обеда. Прекрасные пейзажи, травяные сборы, букеты зелени, фотосессия коллег, наблюдение за птицами, ... - много приятных впечатлений. Есть совершенно некогда!

 

 


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 27.05.2009 08:18 | Atbildēt, citējot šo komentāru
27/05/2009 08:18:37 - Rakstīja :
Этот раз у нас был ЛАТГАЛЬСКИЙ ПРАЗДНИК- руководство уехало в затяжную командировку, вот сегодня должно вернуться. Поэтому наш небольшой коллектив и выехал на природу - а меня как временно сидящую дома с ребенком тоже захватили.
Было скучновато. Игр и прочего не было, был обычный треп. Всех развлекала моя лялька.
У нас каждый год перед Лиго коллектив выезжает на озеро - большой праздничный выезд.
Вот где надо будет напридумывать всего-чего! Народ уже в нетерпении!
Следующий выезд надо

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 27.05.2009 08:19 | Atbildēt, citējot šo komentāru
27/05/2009 08:19:10 - Rakstīja :
Этот раз у нас был ЛАТГАЛЬСКИЙ ПРАЗДНИК- руководство уехало в затяжную командировку, вот сегодня должно вернуться. Поэтому наш небольшой коллектив и выехал на природу - а меня как временно сидящую дома с ребенком тоже захватили.
Было скучновато. Игр и прочего не было, был обычный треп. Всех развлекала моя лялька.
У нас каждый год перед Лиго коллектив выезжает на озеро - большой праздничный выезд.
Вот где надо будет напридумывать всего-чего! Народ уже в нетерпении!


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 27.05.2009 15:51 | Atbildēt, citējot šo komentāru
27/05/2009 15:51:28 - Rakstīja :
Сегодня заскочила на базарчик - а там стоит такой аромат! Клубника!!!
Появилась в продаже польская клубника!
Если перед тортом и шашлыком худо-бедно можно устоять, то как не переесть клубники?
Я себе отвесила 150 грамм, и поняла, что хочу еще! Медленно  жевать не получилось, заглотилось в один момент...


kruinga
					Poste: 170
kruinga (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 27.05.2009 16:42 | Atbildēt, citējot šo komentāru
27/05/2009 16:42:11 - Rakstīja :
НУ ОТ КЛУБНИКИ вес вверх не пойдёт, но  и вниз тоже  если есть киллограмами, но в сезон надо отъестся,  ведь от подарков МАММЫ ДАБЫ  отказываться нельзя 

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 27.05.2009 19:19 | Atbildēt, citējot šo komentāru
27/05/2009 19:19:54 - Rakstīja :
Вот мне сразу стало легче! А то я очень распереживалась, и так в эту неделю лишние граммы наела на шашлыках! Ну, думаю, если еще от клубники тоже можно поправиться, тогда вообще тоска!
Будем есть умеренно!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 27.05.2009 21:06 | Atbildēt, citējot šo komentāru
27/05/2009 21:06:26 - Rakstīja :
 Мы, Друзья Фигуры, стараемся кушать так, чтобы качественный состав пищи не был МОНОТОННЫМ. Если каждый день, в свой приём пищи включать ягоды клубники (это 4 - 5 раз за день!), то результат будет устраивать и Вас и вашу фигуру. На завтрак добавте несколько ягодок к каше. На перекус - к молоку, в обед - салат с клубникой, на ужин - творожок с клубничкой. Речь идёт о штучках. Но целый день. А ещё: сладкий суп из моркови и клубники, блинчик с клубничным соусом, пирожное (галета + творожок + клубничка одна ягодка ). Вариантов - сотня. И разнообразно. И минус на весах.  

Viesis
Publicēts: 28.05.2009 10:15 | Atbildēt, citējot šo komentāru
28/05/2009 10:15:30 - Rakstīja :

 ещё о шашалыке:

Куриное филе (как и филейная часть любого другого мяса) действительно (в начале процесса обретения стройности) кажется и суховатым, и скучноватым, и пресноватым. Но такое мясо наиболее "нежное" для нашей пищеварительной системы. Так сказать диетический вариант.

 Мы же пользуемся методами кулинарной обработки , которые сложились очень давно, и исходим в своих манипуляциях с мясом обычно ориетируясь на "вкус во рту". И напрасно. Биологическое усвоение нежного на вкус мяса, приготовленного с добавлением жира, сильно затрудняется. А это , в свою очередь , отрицательно сказывается на здоровье, следствием чего и является тучная фигурка. Нежное "на зубок" мяско на деле далеко не нежное  по отношению к желудку. Друзья фигуры учат совмещать приятное с полезным. Надо просто не сдаваться в своих поисках...Вкусных (Вам и вашей фигуре) шашлычков!


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 28.05.2009 10:16 | Atbildēt, citējot šo komentāru
28/05/2009 10:16:56 - Rakstīja :
 Это я была.  Гостем.  

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 29.05.2009 10:07 | Atbildēt, citējot šo komentāru
29/05/2009 10:07:17 - Rakstīja :
Вот тогда еще такой вопрос - а можно ли заменить зерновые единицы на белковые?
Если очень хочется съесть лишний кусочек шашлыка, а уже норму свою съел? А зерновых единиц еще осталось?

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 29.05.2009 23:22 | Atbildēt, citējot šo komentāru
29/05/2009 23:22:31 - Rakstīja :
 А почему Вы не хотите съесть нелишние  картофельные драники или ризотто  или фаршированый лавашик или ...  ?  ,

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 30.05.2009 14:00 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/05/2009 14:00:44 - Rakstīja :
Я бы все съела, и даже больше! Чего-чего, а покушать я люблю.
Нет, вопрос стоит именно в дачно-шашлычный период - не как правило, а иногда.
Разрешается же заменить единицу  злаковых на  фруктовую, а на мясную?

Viesis
Publicēts: 30.05.2009 23:12 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/05/2009 23:12:21 - Rakstīja :

 Международные медицинские организации занимались в своё время поиском единых нормативных стандартов здоровья. Существует норма приёма протеина, равная 0,8 г на килограмм веса тела. Сегодня медики советуют принимать в день не более 60 г белка (речь идёт о натуральном белке - аминокислотах). На сегодняшний день они озабочены избыточным потреблением белка человеком. Любой протеин, даже самый "правильный" несёт в себе калории. Нет никакого резона поедать протеин в бОльших количествах (только если это рекомендует Ваш лечащий врач ). Кстати, спортсмены, строящие свою фигуру, предлагают 1,6 г протеина  на кг веса тела. (Д-р Питер Лиман). Это не так уж и много, верно? А ведь это рекомендации культуристам.

Если Вы увеличиваете количество съеденных за день фруктов, то Вы должны пропорционально увеличить и количество съеденных овощей - это вытекает из пирамиды питания!  Количество фруктов ДОЛЖНО БЫТЬ  меньше, чем овощей. 200-400 против 600.Увеличив фрукты 300 - 600 получаем 900 гр овощей. А ведь это лишние калории, растяжение слизистой желудка...и прочие радости.

Кушая мясо или рыбу - это одна четверть от Вашей порции, овощей на вашей тарелке должно быть большее количество (половина тарелки), так?+ одна четвёртая на тарелке углеводная группа (коричневое поле в пирамиде) - желудок растянется, пища плохо переварится, кишечник "закакается", запор,  тяжесть в желудке, вялость , сонливость, плохое настроение,  дискомфорт... Зачем Вам это?

А +В +С = К. Если вы измените одну величину будет ли тот же результат?

Программа рассказывает что такое сбалансированное питание. Что, в каких количествах, когда, как надо кушать. Довертесь, будьте терпеливой ученицей. Цыплят по осени считают.

 


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 30.05.2009 23:13 | Atbildēt, citējot šo komentāru
30/05/2009 23:13:49 - Rakstīja :

Это я была.


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 31.05.2009 21:15 | Atbildēt, citējot šo komentāru
31/05/2009 21:15:40 - Rakstīja :
Все понятно. Печально, конечно, но будем стремиться научиться правильно питаться.
Раз уже на сладкое не тянет (очень-очень редко), то и привычка есть много мяса тоже со временем сойдет на нет. Уже привыкла к правилу тарелки, и свое семейство тоже постепенно к этому приучу!

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Publicēts: 31.05.2009 23:16 | Atbildēt, citējot šo komentāru
31/05/2009 23:16:25 - Rakstīja :

Елена ! А как правильно готовить, а главное считать картофельные драники ?


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 01.06.2009 10:23 | Atbildēt, citējot šo komentāru
01/06/2009 10:23:11 - Rakstīja :

To lena77: Вот такие мысли пойдут на пользу Вашей фигурке и добавят здоровья вашему семейству. Респект!

To Natalijaru: Меня очень смущает слово "правильно"... Но я догадываюсь, что Вы имеете ввиду. (Тут подмигивающий смайлик).

Вчера мы встречались с Друзьями Фигуры (а также с друзьями здорового образа жизни) для "покатушек"  на роликах в Межапарке. И во время традиционного пикника я угощала как раз (Жаль, что Вас не было!) драниками. Картошка + три белка (взбитых в пену) + луковичка + мука Кама = в силиконовую форму Тапперваре разлила и на 200 градусов разогретую духовку на 25 - 30 минут.( Тем , у кого вкус извращён, это не вкусно. ). Поливали эти дранички йогуртом, в которые добавить травки, зелень... Сочно, аппетитно, полезно.

Можно поджарить дранички на одной ложечке растительного маса. Надо толстое дно у сковородки (или фольга для жарки). И на маленьком огне, под закрытой крышечкой, жарим до образования поджаристости. Переворачиваем. Закрываем крышкой и доводим до готовности. Процесс жарки проходит дольше (по времени). Но такой аромат от картошки!!! Мммм! А не от перекаленного масла (как в классических рецептах!)

Добавляйте во все блюда секретную добавку. ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. 


Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Publicēts: 01.06.2009 10:34 | Atbildēt, citējot šo komentāru
01/06/2009 10:34:18 - Rakstīja :
Елена, как вкусно, аж слюньки текут. Я смотрю Вы добавляете муку Кама. А чем она отличается от простой муки и где ее можно купить ? К своему стыду я даже не знаю, что это за мука.

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 01.06.2009 11:21 | Atbildēt, citējot šo komentāru
01/06/2009 11:21:16 - Rakstīja :
Присоединяюсь к вопросу. Даже не слышала до этого про такую муку.
А про драники и правда- до чего вкусно! Даже мяса есть расхотелось! Даешь драники! Сегодня-завтра попробую!!!!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 01.06.2009 23:06 | Atbildēt, citējot šo komentāru
01/06/2009 23:06:40 - Rakstīja :

Nataalijaru, стыдится незачем - это новый продукт для Латвии. Смесь из грубых измельчённых пшеничных, ржаных, ячневых зёрен и гороха. Они обжарены (зёрна) и практически готовы к употреблению. Натуральное зерно - больше калорий потратим на переработку, дольше сытость, много клетчатки, низкий гликемический индекс. 100 г муки содерит 64 г углеводов и сахар зи которых только 1 г!

Да, действительно, что-то я с этой мукой ...У нас недавно была целая неделя посвящена этой муке. На клубных встречах попробовали, обсудили...

Купить можно во всех больших магазинах. В Рими - 1,15 лата. В ики - 1,09 лата. Должна быть. В полукилограммовой упаковочке. Квадратная, картонная упаковка. На полках с мукой-крупой. Или там, где галеты-отруби.


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 01.06.2009 23:09 | Atbildēt, citējot šo komentāru
01/06/2009 23:09:31 - Rakstīja :
 lena77, конечно, столько много неопробованных рецептов! Главное, не отступать!

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 02.06.2009 16:09 | Atbildēt, citējot šo komentāru
02/06/2009 16:09:36 - Rakstīja :
Попробовала я тоже драники. Немного попроще рецепт, чем у Вас.
У меня было так - одна средняя картошина+небольшая луковица+небольшая морковка. Потереть не очень мелко и эту порцию на 1 ч.л. оливкового масла на толстой сковороде жарить до корочки. Под крышкой. Замечательно! Даже без сметаны, просто с огурчиком-помидорчиком!

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Publicēts: 02.06.2009 17:23 | Atbildēt, citējot šo komentāru
02/06/2009 17:23:13 - Rakstīja :

Лена , А яйцо, мука ?


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 03.06.2009 09:19 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/06/2009 09:19:06 - Rakstīja :
 lena77: Супер! Это бесконечные вариации на тему картофельных блинчиков. Ведь можно менять ингридиенты, их соотношение... Овощные блинчики получаются!

amo
					Poste: 334
amo (on-line)
Publicēts: 03.06.2009 11:45 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/06/2009 11:45:40 - lena77 Rakstīja :
Takoje nelzja chitatj kogda galodnaja....zhivot burchit!!!

amo
					Poste: 334
amo (on-line)
Publicēts: 03.06.2009 11:47 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/06/2009 11:47:31 - lena77 Rakstīja :

Lena77, sposibo za ideju!


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 03.06.2009 15:26 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/06/2009 15:26:42 - Rakstīja :
Ovoshnie blinchiki - eto super! Estj mnogo variantov! Ja, naprimer, delaju na polovinu s kapustoj i kartoshkoj ili tolko iz kapusti, a mozhno eshe i morkovki dobavitj. Poluchaetsa ochenj vkusno i sitno! A esli eshe politj blinchiki nashim jogurtom "Kārums", to voobshe palchiki oblizesh

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 03.06.2009 17:49 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/06/2009 17:49:26 - Natālijaru Rakstīja :
Лена , А яйцо, мука ?
Я не добавляю ни яйцо, ни муку. И так очень неплохо получается. На сковородке не расползаются, и вкусно! Яйцо, конечно, неплохо бы...Только не хочется лишнюю единицу туда добавлять.


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 03.06.2009 17:50 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/06/2009 17:50:53 - Rakstīja :
А скоро и кабачки пойдут, вот это будет просто объедение - блинчики из кабачка!!!! Скорее бы!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 03.06.2009 21:44 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/06/2009 21:44:35 - Rakstīja :

 Да,да,да! А можно внутрь этих овощных блинчиков положить мяска немного (или остренького творожка). Тогда у этих драников будет "секрет" внутри.   

А хотите рецепт универсального маринада для сезона шашлыков?


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 04.06.2009 09:17 | Atbildēt, citējot šo komentāru
04/06/2009 09:17:01 - Rakstīja :
Da, da! Ja ochenj hochu

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 04.06.2009 09:18 | Atbildēt, citējot šo komentāru
04/06/2009 09:18:02 - Rakstīja :
Kstati, poka kabachki ne pojavilisj, mozhno ovoshnie blinchiki i s cukini delatj! Ochenj vkusno poluchaetsa, ja probovala

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 04.06.2009 10:32 | Atbildēt, citējot šo komentāru
04/06/2009 10:32:58 - Rakstīja :
Рецепт маринада в студию!!!!
А я потом своим поделюсь!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 04.06.2009 15:56 | Atbildēt, citējot šo komentāru
04/06/2009 15:56:52 - Rakstīja :

Вы сами можете приготовить любой маринад, взяв ПО ОДНОМУ ИНГРИДИЕНТУ ИЗ КАЖДОГО СТОЛБЦА (всего четыре). Если нужно больше удвойте или утройте количество каждого из составляющих. Итак:

50 мл:                                                                                   2,5 столовый ложки:

-------------                                                                          ------------------------------------

апельсиновый сок                                                                винный уксус

яблочный сок                                                                         белый уксус

ананасовый сок                                                                      ароматический уксус

лимонный сок                                                                          бальзамический уксус

соус Барбекю                                                                           соевый соус

аджика                                                                                     сидровый соус

Ткемали


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 04.06.2009 16:00 | Atbildēt, citējot šo komentāru
04/06/2009 16:00:53 - Rakstīja :

                  1,5 чайных ложки:                                                           1 чайная ложка:

----------------------------------------------                                            ------------------------------

                 сахар                                                                                   оливковое масло

                 мёд                                                                                    красный стручковый перец

                горчица                                                                             паприка, тмин

               сахарный песок                                                                 толчёный чеснок

              сладкая горчица                                                                чёрный перец

                                                                                                             соус Табаско

                                                                                                            кореандр, чабрец, орегано.

  


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 04.06.2009 16:04 | Atbildēt, citējot šo komentāru
04/06/2009 16:04:59 - Rakstīja :
   Мариновать можно не только мясо, но и овощи. Дольки красного, фиолетового, белого лука. Кусочки разноцветной паприки. Кусочки цукини. Грибы, головки брокколи, побеги спаржи, тонко нарезанные дольки баклажана, тонко нарезанные кусочки кабачка, ломтики яблока, ломтики ананаса, дольки апельсина, дольки охлаждённого печёного картофеля...

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 04.06.2009 16:06 | Atbildēt, citējot šo komentāru
04/06/2009 16:06:35 - Rakstīja :

Uh ti!

Skolko zhe tut raznoobrzanih vkusov mozhet poluchitsa


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Publicēts: 04.06.2009 19:33 | Atbildēt, citējot šo komentāru
04/06/2009 19:33:31 - Rakstīja :
Ого! Надо будет попробовать!

У меня попроще маринад, в основном подходит курице.
На 1 курочку целую - 1 лимон -порезать.  сок выжать и  все добавить к порезанной курице , 2 средние луковицы, туда же кольцами, 2 ст.л. томатного соуса. Соль и перец.
Жарю на шампурах вместе с кусочками паприки.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 05.06.2009 09:42 | Atbildēt, citējot šo komentāru
05/06/2009 09:42:29 - Rakstīja :
 А баранина мне нравится, если её замариновать в киви и мяте (1:1). Этот рецепт нам подарила Елена   на одной из встреч.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 05.06.2009 09:44 | Atbildēt, citējot šo komentāru
05/06/2009 09:44:00 - Rakstīja :
 Думаю, что каждая строчка в этом разделе укрепляет нас в мысли "Время шашлыков - лучший друг стройнеющего! "

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Publicēts: 05.06.2009 09:54 | Atbildēt, citējot šo komentāru
05/06/2009 09:54:20 - Rakstīja :

Eto tochno!

Ja tak shashlichki obazhaju!!! mmm vkusnjatina!

A teperj eshe i stolko receptov marinada uznali

A kak tarelku s shashlichkom ukrasitj mozhno! I na listja salata shashlik vilozhitj i svezhim luchkom ukrasitj i ovoshi (paprika, shampinjonchiki) na grile i zapechenaja kartoshechka!!!!



page: [1]   2   3   4   (page size 50)

Izsaki savu viedokli


Lai pievienotu emocijikonu, noklikšķiniet uz tās