Bēdas vieno cilvēkus ciešāk nekā panākumi. /E.M. Remarks/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Последние дополнения к темам | Мои коментарии | Правила форумы

Рецепт йогуртово торта


Lerunja
					Poste: 3
Lerunja (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 17.06.2009 19:54 | Ответить на этот комментарий
17/06/2009 19:54:26 - wrote :
 

Девочки, готовлюсь к своему дню рождения. Хочется побаловать себя и любимых гостей чем-то вкусненьким. Сделала торт йогуртовый, пробный, хотела потренироваться перед празднованием.

С удовольствием поделюсь рецептом. Рецепт не оригинальный, однако, видоизменен.

Ингридиенты:

Готовите корж. Я пошла по пути наименьшего сопротивления - купила круглый лаваш. 130  гр.- 257 ккл.

Для начинки:

йогурт диетический 0, 4 % жирности - 400 гр - 312 ккал,

желатин - 30 гр  - 106,5 ккал,

сахарная пудра Canderel - 50 гр - 190 ккал,

фрукты - клубника - 250 гр, 1/2 нектарина

Приготовление:

Йогурт и сахарную пудру взбиваеье до тех пор, пока масса не станет воздушной. Желатин растворите на горячей водяной бане, остудите, постоянно помешивая, влейте в крем из йогурта. Крем поставте в холодильник застывать.

Пока крем застывает, помойте фрукты и ягоды.   Половину клубники и нектарин взбейть блендером с кремом. Крем еще раз ненадолго поставте в холодильник. Выложите на лаваш  крем и разровняйте. Сверху разложите оставшиеся ягоды и поставте торт в холодильник для того, чтобы он окончательно застыл.

 

Подсчитала вес и каллории:

лаваш - 130гр - 257 ккал,

йогурт - 400 гр - 312 ккал,

желатин - 30 гр - 106,5 ккал

фрукты / ягоды - 250 гр клубники - 90 ккал, нектарин - 50 гр - 25 ккал

сахарная пудра - 50 гр - 190 ккал

Получаем торт массой -

 910 гр  - 980 ккал,

100 гр - 106,6 ккал.

Кусочек в 40 гр - 0,5 единиц, 60 гр - 1 единица.

Расписала так детально, как пример, как готовить и считать единицы.

С удовольствием жду своих подружек на кофе с тортиком. Сейчас подойдут! 


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 25.06.2009 14:11 | Ответить на этот комментарий
25/06/2009 14:11:34 - wrote :

Lerunja, privetiki!

Klassnij receptik! A kak vse skurpulezno podschitanno, ahhh

Kstati hotela sprositj chto za lavash ti brala? Na tolstoj osnove, diametrom primerno 30 cm?


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 25.06.2009 14:12 | Ответить на этот комментарий
25/06/2009 14:12:44 - wrote :
A ti znaesh v russkoj versii tozhe estj forum "Dlja zhelajushih pohudetj na russkom"  Tam mnogo interesnih temok, tak chto prisoedinjajsa!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 25.06.2009 14:13 | Ответить на этот комментарий
25/06/2009 14:13:56 - wrote :
Kstati ja tut na latishskoj versii v receptah vichitala recept zefirnogo torta  Ti sluchajno ne probovala takoe chudo?


Высказать своё мнение


click emoticon to add