Kādu alu izbrūvēsi, tāds arī būs jāizdzer. /B. Džonsons/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Jaunākie ziņojumi | Mani ziņojumi | Foruma noteikumi

Рецепты


kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 02.02.2012 23:40 | Atbildēt, citējot šo komentāru
02/02/2012 23:40:37 - Rakstīja :
Вот решила завести и такую тему. Давайте здесь делиться рецептами, а также идеями приготовления уже любимых блюд, но с корректировкой под правила ФД.

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 02.02.2012 23:49 | Atbildēt, citējot šo komentāru
02/02/2012 23:49:11 - Rakstīja :
Я сегодня попробовала приготовить картошку соломкой в духовке. Читала где-то на латышском форуме, по-моему, что для тех, кто любит жаренную картошку, оказывается есть выход. И вот каков он:
нарезать картошку соломкой, ну примерно как на фри, посолить, поперчить, я ещё добавила чесночка (вобщем специи на свой вкус), застелить противень бумагой для выпечки, разложить картошку, на неё, совсем чуть-чуть сбрыснуть оливковым маслом и в духовку! Готовится может немного дольше чем на сковородке, но зато поставил и пошёл другими делами заниматься, например, салатик стругать ко всему этому. Ну оооочень вкусненько получилось!!!  Рекомендую!!! 

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 03.02.2012 09:07 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/02/2012 09:07:54 - Rakstīja :
Спасибо за идею. буду пробывать на выходных. :)

MMarina (on-line)
Publicēts: 03.02.2012 11:34 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/02/2012 11:34:52 - Rakstīja :
А не будет очень сухой?не сгорит?может водичеи чуть длбаваить?

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 03.02.2012 12:05 | Atbildēt, citējot šo komentāru
03/02/2012 12:05:52 - Rakstīja :
Нет. У меня не получилась сухая... Главное духовку без вентилятора включать (если у тебя электрическая)... У меня не подгорела и была очень вкусненькая! ;)

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 05.02.2012 09:50 | Atbildēt, citējot šo komentāru
05/02/2012 09:50:02 - Rakstīja :
Салат ЦЕЗАРЬ мой
Грамм 120 салата айзберг или ledus (по цене иногда кусается, но я часто сравниваю где подешевле) есть по штучно в максиме, есть на вес в рими и супер нетто. иногда выгодно там иногда там. Для меня это актуально, потому что этот салат ем каждый день, то лист сверху на  бутерброд, то к обеду, сочный, сладкий и т.д. И так ещё две помидорки, режим на пополам и тоненькими тоненькими полосочками нарезаем и выкладываю, потом ставлю тарелку на весы и начинаю лить майонез , почему лить, да по той причине, что в своём любимом "Францисе-провансаль" делаю малюсенький надрез, струйка получается тоненькая как ниточка, ну и лью и лью аж   15 грамм. потом выкладываю 70 гр куриного филе нарезанного  мелко , маринованного огурчика стругаю  по вкусу и 20 гр сыра тру. ну и сухариков из хлебушка на  единицу. Ой получилось на  5 единиц вчера не посчитала овощи. но можно положить курочки грамм 35 и будет на 4.5 единицы. я в следующий раз сфоткаю...Получается так много, что есть можно минут 40 обязательно с ножом и вилкой.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 05.02.2012 12:46 | Atbildēt, citējot šo komentāru
05/02/2012 12:46:29 - Svetiņa Rakstīja :
Салат ЦЕЗАРЬ мой
Мммммм.....вкуснотища!!!!!

MMarina (on-line)
Publicēts: 06.02.2012 09:38 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/02/2012 09:38:01 - Rakstīja :
А я вчера сварила крем -суп из тыквы: 300 тыквы+100 картофеля-потом сбледерила+ обжаренный лук,листик руколы, немного сметаны.Мне понравилосьЕдиниц мало, зависит от того, скоко сментаны забабахаешь

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 06.02.2012 10:42 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/02/2012 10:42:42 - MMarina Rakstīja :
А я вчера сварила крем -суп из тыквы: 300 тыквы+100 картофеля-потом сбледерила+ обжаренный лук,листик руколы, немного сметаны.Мне понравилось
Блин, как я уже хочу суп-пюре из тыквы сделать, но из-за этих морозов и наших соплей мне не выйти из дома за тыквой! Блииин! Как я тебе, Марин, завидую!

MMarina (on-line)
Publicēts: 06.02.2012 12:23 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/02/2012 12:23:08 - Rakstīja :
Да-с, а мелочь моя супы-пюре не естНадо будет на гриле тыковку попробовать сегодня

MMarina (on-line)
Publicēts: 06.02.2012 12:49 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/02/2012 12:49:19 - Rakstīja :
Вот еще какой я соус сделала к вареной свеколке (а вообще я думаю и к Настениной картошке-фри подойдет, и к другим овощам): 150 г йогурта белого (я брала из Нетто-Рими)+ 50 г кильки пряного посола(из банки) чистого филе без шкурок и взбила блендером, можно какой-нить зелени, лука добавить.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 06.02.2012 19:20 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/02/2012 19:20:47 - kuku6a Rakstīja :
Блин, как я уже хочу суп-пюре из тыквы сделать,
Можно суп - пюре сделать из других овощей. Морковь + капуста (белокочанная или цветная или брокколи или кольраби или краснокочанная или брюссельская или савойская или ...) - вкус будет разный. Или свекольный суп пюрировать. А чем плоха репа + морковь + лук (шалот или порей или....)? И сытно, и полезно и согревает.

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 06.02.2012 20:13 | Atbildēt, citējot šo komentāru
06/02/2012 20:13:51 - Rakstīja :
Я вот  никогда не варила суп-пюре из тыквы но варю из всего того что перечислила Елена. надо будет попробовать, и из тыквы да и дома стоит огромная тыква. Настя могу поделиться, (если что пиши, завезу )сама не режу по ой причине, что знаю, что сама не съем так быстро и много. Если честно ничего не умею из неё готовить.

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 07.02.2012 00:02 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 00:02:42 - Svetiņa Rakstīja :
А я полюбила тыкву! Я из неё делала блинчики: тыква + яблоко + немного муки + яйцо + карица. Очень вкусно. Сладенькие такие получались! Ещё тыкву можно в каши добавлять, хорошо в манную и пшённую. Сварить сначала тыкву, измельчить блендером, а потом добавить молоко / воду и крупу, после того как молоко / вода закипят... Ну и дождаться пока крупа будет готова. Тоже вкусненько, сладенько. Ну вот и суп - пюре. Тоже очень вкусно.  


kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 07.02.2012 00:04 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 00:04:16 - Jeļena Rakstīja :
Можно суп - пюре сделать из других овощей.
А у меня тут все запасы уже иссякли! Одни огурцы да помидоры остались! Ну и салат айсберг. Ну вот завтра малышку свекрови завезу, так быстренько побегу в магазин запасаться овощами на неделю! 

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 07.02.2012 00:24 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 00:24:40 - MMarina Rakstīja :
Классный наверное соус! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! 

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 07.02.2012 00:25 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 00:25:31 - MMarina Rakstīja :
Вот еще какой я соус сделала
Классный наверное соус! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! 

MMarina (on-line)
Publicēts: 07.02.2012 09:15 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 09:15:27 - Rakstīja :
Ой, а у меня вопрос возник, девушки, вы все из Риги?Я из Елгавы

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 07.02.2012 09:21 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 09:21:01 - MMarina Rakstīja :
Ой, а у меня вопрос возник, девушки, вы все из Риги?Я из Елгавы
I ja iz Jelgavi

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 07.02.2012 09:36 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 09:36:34 - Rakstīja :
А я из Риги.
Кстати, Елгавчанки! В этом году будет выставка ледовых фигур? Может знаете когда?

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 07.02.2012 09:36 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 09:36:46 - Rakstīja :

А я из Адажи :)

 


sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 07.02.2012 10:00 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 10:00:13 - kuku6a Rakstīja :
А я из Риги. Кстати, Елгавчанки! В этом году будет выставка ледовых фигур? Может знаете когда?
10.fevrala s 18-24, 11 i 12fevraļa s 10-24 časov park "Uzvaras"

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 07.02.2012 10:01 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 10:01:30 - Rakstīja :

Pro skulpturi i kak ih delajut mozno posmotretj www.jelgava.lv


MMarina (on-line)
Publicēts: 07.02.2012 11:43 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 11:43:15 - Rakstīja :
Ой как приятно, Света!А ты на занятия не ходишь?У меня вроде как есть бонус при покупке домашнего курса, но все никак не вырваться, может они уже и сгорели, не знаю. с декабря месяца

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 07.02.2012 11:48 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 11:48:20 - MMarina Rakstīja :
может они уже и сгорели, не знаю. с декабря месяца
Я как-то покупала домашний курс и пошла на занятия только через год. И ничего мне не сказали... Так что я думаю с декабря уж точно не сгорел бонус ;)

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 07.02.2012 12:41 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 12:41:18 - MMarina Rakstīja :
Ja bi s udovoļstviem, no zaņatie v 18.časov, mne nado detei iz sadika zabiratj, a s detjmi kakto ne hočetsja idtiA ti s maliskoi ili odna?

MMarina (on-line)
Publicēts: 07.02.2012 13:54 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 13:54:32 - Rakstīja :
и у меня такая же проблема, либо с садика в это время забирать, либо,к огда она болеет и мама сидит с ней. то домой надо бежать, а то не хочется маму так уж загружать, да и малышастая уже знает, что мама должна БЫТЬ в 6 часов дома

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 07.02.2012 14:39 | Atbildēt, citējot šo komentāru
07/02/2012 14:39:20 - MMarina Rakstīja :
v principe esli zahotetj vse možno uspetj, idti s detmi, no drugim druzjam figuri možet ne ponravitsja, vse taki ludi prihodjat učitsja i uznatj čto to novoe dļa sebja, a tut čužie deti šumjat, moi i dvuh minut spokoino posedetj ne mogut

MMarina (on-line)
Publicēts: 08.02.2012 13:03 | Atbildēt, citējot šo komentāru
08/02/2012 13:03:34 - Rakstīja :
По ТНТ в субботу случайно наткнулась на программу Ешь и худей в 9,30.Можно что для себя интересное выбрать,мне правда Машка моя всё мешала посмотреть

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 08.02.2012 14:25 | Atbildēt, citējot šo komentāru
08/02/2012 14:25:21 - Rakstīja :
Светиня!!! Кстати, в ИКИ сейчас салат Айсберг 49 сантиков! ;) 

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 08.02.2012 14:41 | Atbildēt, citējot šo komentāru
08/02/2012 14:41:06 - Rakstīja :
Огромное спасибо.

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 12.02.2012 22:39 | Atbildēt, citējot šo komentāru
12/02/2012 22:39:25 - Rakstīja :
Приветики! Я сегодня попробовала рецептик котлет из нашей галереи! Мне очень понравились! Правда я думаю единиц получается немного больше, чем там написано... В рецепте используется 100 г нежирного фарша. Но я думаю, что это скорее относится не к филе, а к нежирному мясу, где на 1 единицу 60 г мяса в сыром виде... Вобщем, у меня было около 300 г фарша (5 единиц), я добавила 450 г овощей (1,5 единицы) и т.к. я боялась, что котлетки не слепятся, я добавила 1 яйцо (1 единица). У меня получилось 9 котлеток. Получается, что 1 штучка около 1 единицы. Если не класть яйцо и выбирать филейное мясо, то можно ещё сэкономить единицы. А вот ссылочка на оригинальный рецепт: http://figurasdraugi.lv/online/gallery/pic.asp?wa_id=553&gs=20&wa_site_id=6

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 14.02.2012 18:36 | Atbildēt, citējot šo komentāru
14/02/2012 18:36:20 - Rakstīja :
Приветики!
Вот решила поделиться с вами очень вкусненьким и полезным десертом-перекусом на 3 единицы:
Берём 150 г любых фруктов (яблоки, груши, киви и т.п. кому что нравится) 
100 г маложирного йогурта
и 15 г грецких орехов

Фрукты режем, орехи размельчаем, заливаем это всё йогуртом, перемешиваем и наслаждаемся! 

Свет, вот у тебя, мне кажется были проблемы с фруктами и молочкой. Вот попробуй этот рецептик!  ;)

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 14.02.2012 19:09 | Atbildēt, citējot šo komentāru
14/02/2012 19:09:16 - Rakstīja :
Настя, спасибо. Буду пробовать.

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 15.02.2012 09:15 | Atbildēt, citējot šo komentāru
15/02/2012 09:15:22 - Rakstīja :
 Svetiņa -rasskaži kak Tiramisu delaeš, ja delala iz Maskarpone,pervij raz iz žirnogo okolo 80%žirnosti,polučilos otlično,vtoroi raz iz legkogo Maskarpone,polučilsja takoi vodinistij

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 15.02.2012 11:09 | Atbildēt, citējot šo komentāru
15/02/2012 11:09:11 - Rakstīja :
если честно, то я конечно наверное делаю из жирного, но крема у меня чуточку, больше нормы желтков добавляю, по единицам не считаю , страшно  да и не из печений делаю а бисквит кладу. сейчас фотку скину а галерею. и рецептик найду.

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 15.02.2012 11:25 | Atbildēt, citējot šo komentāru
15/02/2012 11:25:57 - Rakstīja :

рецепт Тирамису

сахар (80 г),

яйцо (5 свежих желтков),

сыр (190 г Маскарпоне)

кофе (растворимый 2-3 чайн. ложки),

бисквиты

какао (2 стол. ложки),

бренди или лекёр (3-4 стол. ложки).

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.

Желтки и сахарный песок тщательно взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.

Половину бисквита быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же выложить в глубокую прямоугольную форму.

Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанный кофейной смесью бисквит и аккуратно разровнять.

Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь выложить на крем.

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.

Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

Так же выложила и в фотогалерею единицы посчитаю в следующее его приготовление. Обещаю.


sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 15.02.2012 11:42 | Atbildēt, citējot šo komentāru
15/02/2012 11:42:10 - Rakstīja :
Ja pečenje ložila, kogda delala s žirnim Maskarpone vse zdorovo, a s legkim pečenija podnjalis k verhu

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 15.02.2012 15:00 | Atbildēt, citējot šo komentāru
15/02/2012 15:00:48 - Rakstīja :

 Svetiņa- ti v tiramisu belki ne ložis?


Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 15.02.2012 15:06 | Atbildēt, citējot šo komentāru
15/02/2012 15:06:37 - Rakstīja :
неа... но можно попробовать. :) а ты?

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Publicēts: 15.02.2012 15:11 | Atbildēt, citējot šo komentāru
15/02/2012 15:11:07 - Svetiņa Rakstīja :
неа... но можно попробовать. :) а ты?
Da ložu,otdeļno sbivaju v penu i vmešivaju v MaskarponeOčenj vozdušno polučaetsja

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 15.02.2012 15:17 | Atbildēt, citējot šo komentāru
15/02/2012 15:17:25 - Rakstīja :
попробую. :)

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 18.02.2012 23:49 | Atbildēt, citējot šo komentāru
18/02/2012 23:49:39 - Rakstīja :
Девчёнки!!! Я тут на днях приготовила очень вкусные блиньчики!!!
Взяла 1 картошку, 100 г белокочанной капусты, 1 луковицу, 1 яйцо, немного крахмала.
Капусту мелко нашинковала (у меня есть такая типо тёрки, но которая нарезает), обдала на пару минут кипятком, чтобы капуста стала помягче. Картошку натёрла на мелкой тёрке, лук мелко нарезала. Смешала овощи, добавила яйцо и немного крахмала. Разогрела сковородку, налила 1 ч.л. оливкового масла и пожарила блиньчики. На медленном огне, подольше... Чтобы капуска и лук мягенькими стали....
Получается 3 единицы (картошка 1, овощи 0,5, яйцо 1, масло 0,5).

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 18.02.2012 23:50 | Atbildēt, citējot šo komentāru
18/02/2012 23:50:59 - Rakstīja :
Можно перед тем как жарить блинчики, массу ещё и измельчить блендером. Тогда она более однородной будет.... И вместо крахмала можно муку добавлять. Я и не знаю что полезнее....

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Publicēts: 19.02.2012 11:55 | Atbildēt, citējot šo komentāru
19/02/2012 11:55:17 - kuku6a Rakstīja :
Девчёнки!!! Я тут на днях приготовила очень вкусные блиньчики!!!
Я тоже такие делаю. Только (чтобы большой объём был - на семью) выкладываю овощную массу в силиконовые формы и запекаю в духовке. И (просто не нравится ) не ложу яйца, муку, крахмал - овощные такие вкусные! Но, конечно, из-за пары блинов гонять духовку . Супер - рецепт. Спасибо.

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Publicēts: 20.02.2012 08:30 | Atbildēt, citējot šo komentāru
20/02/2012 08:30:42 - Rakstīja :

Настя спасибо за рецепт, будем пробовать. Елена спасибо за идеи.


sandraniks
					Poste: 101
sandraniks (on-line)
Publicēts: 20.02.2012 08:40 | Atbildēt, citējot šo komentāru
20/02/2012 08:40:20 - Rakstīja :
kartoška+tiikva (garšīgi ir kartupelis+ķirbis+kartupeļu ciete)  (atvainojos nezinu kā pārlikt datorā krievu rakstību)

MMarina (on-line)
Publicēts: 20.02.2012 09:04 | Atbildēt, citējot šo komentāru
20/02/2012 09:04:45 - Rakstīja :

sandraniks,Настя

Классные рецепты-обяз-но попробую, а то уж масляница на дворе


Alinnna
					Poste: 1
Alinnna (atbalsta Figūras Draugus)
Publicēts: 24.04.2013 15:11 | Atbildēt, citējot šo komentāru
24/04/2013 15:11:19 - Rakstīja :
Вот идельное тирамису. Боюсь уже что в весе прибавлю. Такое вусное что немогу остоновиться :)


Izsaki savu viedokli


Lai pievienotu emocijikonu, noklikšķiniet uz tās