Lai jūsu mīla būtu stiprāka par dusmām. /Džeina Velsa/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Ира (-20 кг) - главное - не сдаваться!

Имя, фамилия Ира Бернате
Возраст  45 лет
Рост  160 см
Вес до  90.1 кг
Вес после  70.1 кг
Потерянный вес  20 кг за 9 месяцев
Место занятий  Валмиера

Присоединяйтесь к группе!

              

Набирать вес начала около 13 лет назад, когда родилась моя дочь. В то время мне было 32 года. Вес был еще более-менее приемлем – 75 кг. Но потом он медленно и неумолимо начал прибавляться. Начались различные проблемы со здоровьем – высокое давление, проблемы с сердцем. Затем последовали проблемы со спиной, болели ноги. Также нашли камни в почках. Худела много раз разными способами. Вес все время держался в пределах от 80 кг до 90 кг, обычно 88 кг. И это при моем росте - 160 см!!! Мне казалось, что так суждено, и ничего нельзя исправить. Кроме того, я вела довольно активный образ жизни – ежедневно ездила на велосипеде, работа не сидячая. Однако, даже после того, когда вес немного сбрасывался, со временем все возвращалось на круги своя.

Максимального веса достигла в декабре 2016 года, когда было уже 92 кг. Версии обо мне были разные – гены, потому что моя мама тоже после второй беременности стала круглой, плохой обмен веществ. Ела вроде тоже не очень много, но только сейчас, когда я посещаю занятия Друзей Фигуры, я вижу свои ошибки.

В апреле 2016 года я узнала, что в Валмиере проходят занятия Друзей Фигуры. Набралась смелости и пришла. Спасибо руководителю группы Гундеге за поддержку и советы!

Я уже знала, что подсчет калорий не для меня, но здесь все уже подсчитано, осталось только выбрать что именно съесть и следить за количеством. Я уже привыкла к такой еде, и в основном больше ничего не хочется.

Мой самый важный вывод при похудении – главное не сдаваться! Все хотят быстрых результатов, но иногда вес уходит не так быстро, потому что мы отличаемся друг от друга. И мы не всегда едим, как рекомендовано. Иногда ошибаемся, но все равно нужно идти вперед, и вес уйдет! Очень просто – во время еды!

Я еще продолжаю худеть. Наш руководитель Гундега уезжала, и я согласилась руководить группой Друзей Фигуры в Валмиере. Так что я худею, учу этому других и до сих пор учусь сама, поскольку верю, что нет более здорового способа борьбы с лишним весом как у Друзей Фигуры.

Удачи!