Daži cilvēki ir dzimuši tikai tādēļ, lai redzētu citu trūkumus: raugoties uz Ahileju, viņi redz tikai tā papēdi. /M. Ebnere - Ešenbaha/

Последние дополнения к темам | Мои коментарии | Правила форумы

Наши маленькие хитрости


Страница: [1]   2   3   (Страница 50)
Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 17.06.2009 17:19 | Ответить на этот комментарий
17/06/2009 17:19:53 - wrote :

Предлагаю в этой теме делиться  хитростями, которые мы используем для достижения наших целей.

Сейчас на рынках продается клубника. Вкусная, сочная. 500 гр. - 2  фруктовые единицы. А что такое 500 гр ? Не так уж и много. Съел и не заметил. Хочется еще, а единицы уже съедены. Я сегодня взяла на работу 300 гр. клубники и целый день пью клубничную воду. Просто кладу ягодки в чашку и заливаю горячей водой. Клубника настаиватся - напиток получается очень ароматный и вкусный. Ягоды не ем, а выкидываю, так как после заливания кипятком вид их оставляет желать лучшего.

На выходе :

1) Выпила ЧАЙНИК воды (1,6 литра)

2) Вроде бы с клубникой, а вроде и нет. Но к концу рабочего дня уже дурно от вкуса и запаха клубники, так что накинуться на нее вечером вряд ли захочется.

3) Есть еще целых 2 фруктовые единицы.

Вот так ! А какие есть хитрости у вас ?


mikuce
					Poste: 183
mikuce (on-line)
Опубликовано: 17.06.2009 18:02 | Ответить на этот комментарий
17/06/2009 18:02:46 - wrote :

Про клубнику - здорово!

Моя маленькая хитрость  связана с ревенем. Я вообще мало ем, по этому мне трудно съесть все единицы. Особенно это относится к овощам - вкусно, но так много съесть не могу. А ревень, оказывается - тоже овощь. И по этому мой завтрак состоит из овсянки и ревеня - 300 гр ревеня отвариваю в маленьком количестве воды, немного Canderel и переливаю овсянку этим "соусом". Очень вкусно, 1 овощная единица потрачена (а 300 гр это по объему мало) и кажется, что съела дессерт (тоесть - не хочется лакомств).


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 17.06.2009 22:13 | Ответить на этот комментарий
17/06/2009 22:13:10 - wrote :
А клубника 1 ед. - это разве 250 гр.? Я думала, что 150...Вроде как к ягодам относится...
Но я только за, если 250 гр!!!!
А про клубничную воду - просто супер!
Вот кто бы хитростями поделился, как в гостях не переесть...У меня все время лишние пункты получаются...Я уже и маленькую тарелку прошу ( вроде как ребенок маленький может большую со стола стянуть и разбить), и овощами тарелку заваливаю, но все равно - рука тянется и против моей воли все в рот запихивает...

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 18.06.2009 08:42 | Ответить на этот комментарий
18/06/2009 08:42:04 - wrote :

Ne znaju pomozhet eto komu-to ili net.

No v ponedelnik v godtjah u pofruzhki ja premenila sledujushuju hitrostj:

Podruzhka ugoshala nas chaem s zefirom, vremja 10 chasov vechera. Nju chtobi ne objestsa zefirom ja otlomala polovinku zefira i ela ee maljusenjkimi kusochkami, tak chtobi v rukah vsegda derzhatj etu polovinku zefira. Kogda ruki zanjati - odna - chaem, drugaja - polovinkoj zefira, to i potjanutsa za eshe odnoj zefirkoj ne poluchaetsa No zdesj glavnoe ne slopatj zefirku srazu, glavnoe chtobi ona vse vremja bila v rukah! 


Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 18.06.2009 10:00 | Ответить на этот комментарий
18/06/2009 10:00:38 - wrote :

Про клубнику я прочитала на одном из он-лайн занятий. Там написано 250 гр. - 1 единица. Я тоже всегда считала что 150 гр., но 250 гр. мне больше нравится  Может Елена, прочитав это, скажет что клубничку в воде тоже надо считать. Подождем её.

Про ревень идея хороша, надо попробовать. И кто бы мог подумать, что этот лопух - овощ !!

Про зефир - лично у меня не пройдет. Мне точно будет малр, но надо попробовать !


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 18.06.2009 10:07 | Ответить на этот комментарий
18/06/2009 10:07:03 - wrote :
Не, с зефиром лучше не начинать  даже...Чем дальше зефир от дома - тем лучше для меня!

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 18.06.2009 10:38 | Ответить на этот комментарий
18/06/2009 10:38:23 - wrote :

Зефира мало не съешь ! Я вот совершенно не лююлю белый зефир, зато люблю клюквенный и шоколадный. Шоколадный !!!! Давно не покупала, вот зря вспомнила, теперь буду как на иголках

Сижу пью клубничную воду. Кстати, вчера приехала домой после работы, муж предложил клубнички поесть. Даже смотреть на нее не могла, во как !


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 18.06.2009 13:56 | Ответить на этот комментарий
18/06/2009 13:56:36 - wrote :

Nju u menja fokus s zefirom proshel  navernoe dolgie trenirovki!

A kto eshe kakie sposobi znaet?

Tochno, Lenu nado dozhdatsa, u nee vsegda mnogo poleznih idej!


Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 18.06.2009 14:10 | Ответить на этот комментарий
18/06/2009 14:10:41 - wrote :

Ждем, ждем нашего "генератора идей "


mikuce
					Poste: 183
mikuce (on-line)
Опубликовано: 18.06.2009 21:53 | Ответить на этот комментарий
18/06/2009 21:53:36 - lena77 wrote :
А клубника 1 ед. - это разве 250 гр.? Я думала, что 150...Вроде как к ягодам относится... Но я только за, если 250 гр!!!!
А это особая "акция", которую придумали, чтобы небыло жаль - лето, свои клубники, витаминов - море, а можно только 2х150гр. Вот и решили, что летом клубнику будем есть больше за то же количество единиц

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 19.06.2009 09:18 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 09:18:45 - wrote :
Ура-Ура!!!!! Даешь клубнику! А  я так в недоумении была.
Очень правильно решили, просто замечательно!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 19.06.2009 09:35 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 09:35:47 - wrote :
Da mne tozhe nravitsa!!! Mozhno teperj klubniku azh 4 raza v denj skushatj!!!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 19.06.2009 09:36 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 09:36:43 - wrote :

Devochki, a kto kak planiruet Ligo? I samoe glavnoe kakie hitrosti budete primenjatj, chtobi k ruchkam ne priliplo bi lishnego 

HELP!


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 19.06.2009 09:58 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 09:58:46 - Natālijaru wrote :

 Классная темка!    Nataalijaru - респект!

Про клубничную воду - можно считать, я бы не считала.

Заметила, что если настроение мрачное, "щевелишься" мало, стресс какой нить (недосып, страх, болезнь, ...) питаешься так, как надо  - а вес... Не отдаёт несчастный организм ни фига!

  Надо себя "заинтересовывать" "заманивать" "обещать". Жить страстно! Жить страстью к жизни, к стройности, к здоровью, к энергии, к любви, доброте, солнцу, дождю, близкому человеку, случайной соседке ...

 


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 19.06.2009 10:25 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 10:25:02 - wrote :

 Милые девочки, умницы, красавицы! Держитесь! Ваши гости, сослуживцы - это неразумные "дети жизни, которым дали спмчки". Еды - навалом (Хвала Господу). И они не соображают что творят. Вы - революционеры. Вы - мудрецы, узнавшие истину. А мудрость  - дополнительная тяжесть. Рано или поздно "глупые детишки" получат ожоги, устоят пожары... На это тяжело смотреть. Учавствовать или нет - Ваш выбор. Любая хитрость - хороша. Ведь цена - Ваше здоровье.

  Сейчас в мой дом со своими уставами не ходят. А среди "едоков" я стараюсь не долго сидеть. Обратите внимание, грудным детям и глубоко пожилым людям никто не наваливает на тарелку всяких жирностей. Почему?


Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 19.06.2009 10:43 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 10:43:06 - wrote :

У меня конечно не грудной ребенок (нам уже 3,5 года), но он сам регулятор того, что ест. Сначала все нюхает, потом пробует на язычок. Если что не нравится - ни в жизни есть не будет. По принципу - лучше уйду голодный, чем всякую дрянь есть.

А мой шеф на работе, когда хочет съесть булочку всегда говорит себе - ПЛЮНЬ БЯКУ !


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 19.06.2009 11:24 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 11:24:19 - wrote :
   Nataalijaru,

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 19.06.2009 11:35 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 11:35:51 - wrote :
Елена ! Я опять про клубничную воду. А если я съедаю ягоды, которые заливала кипятком, тогда я из считаю как фруктовые единицы ?

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 19.06.2009 13:49 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 13:49:44 - wrote :

Gosti i kollegi konechno "deti zhizni, kotorim dali spichki", no poroj oni tak za soboj uvlekajut, manjati bukvalno tashat....

Ehhh, eto nastroenie u menja kakoe-to segodnja grustnoe, poetomu pesimizm....


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 19.06.2009 13:50 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 13:50:50 - wrote :
Lenochka, hotela sprositj, na domashnej stranichke napisano, chto u mnogih grup budut letnie kanikuli, nadejusj nasha grupa na kanikuli ne uhodit, pravda?

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 19.06.2009 18:42 | Ответить на этот комментарий
19/06/2009 18:42:22 - wrote :
У меня старшему ребенку 10 лет, он тоже ооочень привередлив в еде. Жирное ни в жисть есть не станет, мясо тоже не всякое, жареную картошку - да ни за что! Сладкое, правда, потребляет - как и все дети. А младшая еще грудничок - 10 месяцев. С ней все понятно.
А гостей стараюсь не обижать и своего мнения не навязывать. Это их выбор, а не мой. Если совсем начинают со всякими тортами лезть, тогда я на свою тарелку кусочек положу, и говорю, что съем попозже. Ну, они и успокаиваются. А судьба кусочка торта обычно печально заканчивается...

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 21.06.2009 07:01 | Ответить на этот комментарий
21/06/2009 07:01:44 - wrote :
 Ах, lena77, согласна, что не менее важен и наш характер, а не только фигура. Что может быть лучше, чем добрая, интеллигентная, стройная и радушная хозяйка дома?

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 21.06.2009 07:04 | Ответить на этот комментарий
21/06/2009 07:04:03 - Natālijaru wrote :
Елена ! Я опять про клубничную воду. А если я съедаю ягоды, которые заливала кипятком, тогда я из считаю как фруктовые единицы ?
 В чашку ягод много не положишь - не считаем. Но в конце дня 250 г клубнички надо бы отметить единичкой. Что съели - сосчитали.

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 25.06.2009 14:02 | Ответить на этот комментарий
25/06/2009 14:02:34 - wrote :
Расскажите, какие хитрости применяли на праздники?
Я вместе с шашлыком запекла много-много лука и паприки. Поэтому когда рука тянулась за лишним кусочком мяса, старалась хватать за паприку.

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 26.06.2009 20:14 | Ответить на этот комментарий
26/06/2009 20:14:27 - wrote :
В моей семье я всех приучила к компоту, да и сама люблю, особенно летом - из всего-чего можно сварить. Куда лучше, чем лимонады-соки покупные. А теперь вместо сахара добавляю сахарозаменитель. И домашним хорошо ( они еще не поняли, что сахара там нет, а я не говорю), и сама пью с удовольствием.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 27.06.2009 08:25 | Ответить на этот комментарий
27/06/2009 08:25:51 - wrote :

 Супер! Я это ассорти не кипячу, а заливаю крутым кипятком и "томлю" некоторое время.Надо только тооонеько нарезать твёрдые составляющие напитка. 

            Тренируем хороший вкус у своих близких! 


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 29.06.2009 10:39 | Ответить на этот комментарий
29/06/2009 10:39:27 - wrote :
Еще одна хитрость - для себя готовлю в маленькой посуде ( в сковороде или малюсенькой кастрюльке), и тогда эта небольшая порция не кажется слишком маленькой. Когда выкладываю на тарелку, всю тарелку украшаю листьями салата, укропа. Тогда  порция кажется очень аппетитной и зрительно большой.

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 29.06.2009 11:25 | Ответить на этот комментарий
29/06/2009 11:25:37 - wrote :

Da, kogda na tarelku vilozhitj po nashemu zakonu polovinu ovoshej, to pustoj tarelochka uzh tochno kazatsa ne budet


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 30.06.2009 19:10 | Ответить на этот комментарий
30/06/2009 19:10:37 - wrote :
Некоторые блюда я ем без овощей, например творожную запеканку. Получается не очень много.
Заодно напишу рецепт:
творог 0,5% 100гр - 1 ед. молочная ( или белковая)
яйцо 1 шт   --1 ед. белковая
мука 25 гр - 1 ед. зерновая
50 гр мороженой вишни или 15 гр изюма  - 0,5 ед. фруктовой
соды на кончике ножа и 1 таблетка сахарозаменителя - 0 ед.
Итого - 3,5 ед
Все бодренько перемешать и запекать на фольге для жарки без жира примерно 20 мин.
Супер-завтрак или легкий ужин готов!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 01.07.2009 09:04 | Ответить на этот комментарий
01/07/2009 09:04:05 - wrote :
O zdorovo! Nado budet poprobovatj. U menja uzhe sljunki potekli

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 02.07.2009 23:43 | Ответить на этот комментарий
02/07/2009 23:43:58 - wrote :
lena77, если Вы добавите в свою запеканочку моркови измельчённой, то это уменьшит калорийность, увеличит величину порции, увеличит полезность и не ухудшит вкус творожника. И Вы сможете смело утверждать, что едите овощи каждый раз. (Подмигивающий смайлик)

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 03.07.2009 08:33 | Ответить на этот комментарий
03/07/2009 08:33:57 - wrote :
Спасибо за совет!
У меня, признаться, тоже была похожая идея. Раз уж эта идея удвоилась, значит точно буду пробовать приготовить с морковкой!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 03.07.2009 08:45 | Ответить на этот комментарий
03/07/2009 08:45:12 - wrote :
Ja tozhe poprobuju!!!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 08.07.2009 09:09 | Ответить на этот комментарий
08/07/2009 09:09:59 - wrote :

 Хорошая хитрость - сейчас,  в сезон ягод, попробовать соусы (к овощам, мясу, рыбе, грибам, и прочее прочее...) на основе кислых соков, пюре из ткемали, граната, барбариса, кизила и , конечно, из ягодного пюре. В их составе нет ни муки, ни яиц, ни масла!

 


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 03.08.2009 09:06 | Ответить на этот комментарий
03/08/2009 09:06:35 - wrote :
Отличная хитрость соусы на основе пахты (или белого йогурта или банальной простокваши). Добавляем в основу овощей, трав, специй ... Для десертов в основу можно добавить чайную ложечку мёда, столовую ложку сока или алкоголя + горсть ягод.

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 04.08.2009 15:28 | Ответить на этот комментарий
04/08/2009 15:28:10 - wrote :
lena77, delal vashu tvorozhnuju zapekanku, imenno s vishnej! Na boshuju porciju dlja gostej. Vsem ponravilosj!

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 06.08.2009 08:44 | Ответить на этот комментарий
06/08/2009 08:44:03 - wrote :
 Вот так, хитростью () и всех гостей будем угощать с пользой для здоровья!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 06.08.2009 10:05 | Ответить на этот комментарий
06/08/2009 10:05:52 - wrote :

Eto tochno! Vse bili v vostorge ot togo, chto eto ne pokupnoe, a ja sama prigotovila Pljus odna iz gostej ochenj zainteresovalasj nashej programmoj


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 07.08.2009 10:57 | Ответить на этот комментарий
07/08/2009 10:57:28 - wrote :
СпасибО, что рецепт понравился!

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 07.08.2009 11:48 | Ответить на этот комментарий
07/08/2009 11:48:35 - wrote :

Budu s neterpeniem zhdatj eshe vashih receptov!  Ochenj nravjatsa!

Ljublju probovatj novenjkoe


lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 08.08.2009 10:35 | Ответить на этот комментарий
08/08/2009 10:35:57 - wrote :
У меня знакомые тоже интересуются, но как правило, дальше интереса дело не идет. Это же так напрягает - контролировать себя все время!
Вот кто бы чего на завтрак посоветовал....
Омлет надоел, творог на батоне тоже...Каши, увы, не ем...
Люди!!! Чем вы завтракаете????

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 10.08.2009 08:10 | Ответить на этот комментарий
10/08/2009 08:10:37 - wrote :

Смените один из ингридиентов завтрака и Вы получите новые вкусовые ощущения.

 Смениите способ приготовления.

А можно сменить место и позавтракать на новом месте (Ах, например, в постеле, усыпанной лепестками роз... )

Смениите сервировку. Вкусиите пищу на новой тарелке. Сделать себе завтрак в китайском (или японском) стиле и скушать его палочками - ну, в выходной день то можно развлечься?


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 10.08.2009 11:04 | Ответить на этот комментарий
10/08/2009 11:04:10 - wrote :

 O zavtrake!

Po vihodnim ja ljublju balovatj sebja blinchikami, v rabochie dni ne hvataet vremeni ih prigotovitj.

A gotovlju ja ih tak

150 g svezhej kapusti -0.5 ed.

1 jaico - 1 ed.

2,5 st.lozhki muki - 1.ed

1 chajn. lozhka rastitelnogo masla - 0.5 ed.

solj i specii povkusu.

Kapustu pomolotj v blendere (na terke melkoj tozhe pojdet). Smeshatj s jaicom,  mukoj i specijami. Pozharitj na rastitelnom masle blinchiki.

Podavatj so svezhem ili malosolnom ogurchikom, majonezom smeshannim s ukropchikom (ili drugim sousom) i esli edinici pozvoljajut s plavlennim sirom Dzintars (7,5% zhira) na 0.5 (25 g) ili 1 (50 g) edinicu.


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 10.08.2009 11:07 | Ответить на этот комментарий
10/08/2009 11:07:06 - wrote :

Nadoel tvorog na batone?!

Poprobujte tak: tvorog smeshatj s kakao, 1 chajnoj lozhkoj sahara i fruktami (naprimer s grushej)

Ili tak tvorozhok smeshatj s jogurtom Kārums, saharom i nektarinom ili jablokom. Mozhno posipatj koricej


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 10.08.2009 11:08 | Ответить на этот комментарий
10/08/2009 11:08:47 - wrote :

V konce koncov mozhno prigotovitj satik,

hotj naprimer takoj (pomnju lena nam davala etot recept):

kartofelj + zelenij goroshek + zelenj + jogurt Kārums.

 


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 10.08.2009 11:09 | Ответить на этот комментарий
10/08/2009 11:09:45 - wrote :
Nadejusj idei pojavilisj i misli uzhe zabegali tuda sjuda, chego bi vkusnenjkogo svarganitj

Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 10.08.2009 11:12 | Ответить на этот комментарий
10/08/2009 11:12:10 - wrote :

Kstati mne ochenj nravitsa vot takoj burger:

Prostuju bulochku rezhem popolam, vnutrj kladem listja salata, dalee popolam slozhennoe obzharennoe jaico, kruzhochki pomidorchika ili ogurchika, nju mozhno politj majonezom ili drugim sousom.

Njam njam


Freja
					Poste: 1197
Freja (on-line)
Опубликовано: 10.08.2009 11:20 | Ответить на этот комментарий
10/08/2009 11:20:33 - wrote :
lena77, a pochemu kashi ne edite.  Oni vedj takie pitatelnie i sitnie. 

lena77
					Poste: 419
lena77 (on-line)
Опубликовано: 10.08.2009 20:58 | Ответить на этот комментарий
10/08/2009 20:58:05 - wrote :
Спасибо за советы! Булочку буду есть завтра в постели с лепестками роз и обязательно палочками!!! ( смеющийся смайлик).
Вариантов и правда масса, наверно я просто подустала. Но все приму во внимание.
Почему не хочу каши?
Очень просто - я 2 раза в день варю кашки доче, и еще себе варить - не, это для меня слишком. Так и возненавидеть каши можно!
А вот булочку хочу уже сейчас...Но увы....

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 11.08.2009 08:25 | Ответить на этот комментарий
11/08/2009 08:25:21 - wrote :

 Вот это другой (нужный нам!) настрой! Молодец, lena77. Главное вовремя обратиться к единомышленникам - а мы тут...точим свои инструменты для здорового тела и здорового духа!  И так всю жизнь! Быть бодрой, энергичной, здоровой - наш удел! 

           Всех цАлую, тискаю Ваши улучшающиеся с каждой минутуо фЯгурки...Мммм, красавицы мы. И скромные, однако.



Страница: [1]   2   3   (Страница 50)

Высказать своё мнение


click emoticon to add