Ir sevi jāpazaudē, lai varētu atrast. Es nebaidos pazaudēt, es baidos pēcāk neatrast. /Z. Ungurs/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Последние дополнения к темам | Мои коментарии | Правила форумы

Рецепты


kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 02.02.2012 23:40 | Ответить на этот комментарий
02/02/2012 23:40:37 - wrote :
Вот решила завести и такую тему. Давайте здесь делиться рецептами, а также идеями приготовления уже любимых блюд, но с корректировкой под правила ФД.

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 02.02.2012 23:49 | Ответить на этот комментарий
02/02/2012 23:49:11 - wrote :
Я сегодня попробовала приготовить картошку соломкой в духовке. Читала где-то на латышском форуме, по-моему, что для тех, кто любит жаренную картошку, оказывается есть выход. И вот каков он:
нарезать картошку соломкой, ну примерно как на фри, посолить, поперчить, я ещё добавила чесночка (вобщем специи на свой вкус), застелить противень бумагой для выпечки, разложить картошку, на неё, совсем чуть-чуть сбрыснуть оливковым маслом и в духовку! Готовится может немного дольше чем на сковородке, но зато поставил и пошёл другими делами заниматься, например, салатик стругать ко всему этому. Ну оооочень вкусненько получилось!!!  Рекомендую!!! 

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 03.02.2012 09:07 | Ответить на этот комментарий
03/02/2012 09:07:54 - wrote :
Спасибо за идею. буду пробывать на выходных. :)

MMarina (on-line)
Опубликовано: 03.02.2012 11:34 | Ответить на этот комментарий
03/02/2012 11:34:52 - wrote :
А не будет очень сухой?не сгорит?может водичеи чуть длбаваить?

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 03.02.2012 12:05 | Ответить на этот комментарий
03/02/2012 12:05:52 - wrote :
Нет. У меня не получилась сухая... Главное духовку без вентилятора включать (если у тебя электрическая)... У меня не подгорела и была очень вкусненькая! ;)

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 05.02.2012 09:50 | Ответить на этот комментарий
05/02/2012 09:50:02 - wrote :
Салат ЦЕЗАРЬ мой
Грамм 120 салата айзберг или ledus (по цене иногда кусается, но я часто сравниваю где подешевле) есть по штучно в максиме, есть на вес в рими и супер нетто. иногда выгодно там иногда там. Для меня это актуально, потому что этот салат ем каждый день, то лист сверху на  бутерброд, то к обеду, сочный, сладкий и т.д. И так ещё две помидорки, режим на пополам и тоненькими тоненькими полосочками нарезаем и выкладываю, потом ставлю тарелку на весы и начинаю лить майонез , почему лить, да по той причине, что в своём любимом "Францисе-провансаль" делаю малюсенький надрез, струйка получается тоненькая как ниточка, ну и лью и лью аж   15 грамм. потом выкладываю 70 гр куриного филе нарезанного  мелко , маринованного огурчика стругаю  по вкусу и 20 гр сыра тру. ну и сухариков из хлебушка на  единицу. Ой получилось на  5 единиц вчера не посчитала овощи. но можно положить курочки грамм 35 и будет на 4.5 единицы. я в следующий раз сфоткаю...Получается так много, что есть можно минут 40 обязательно с ножом и вилкой.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 05.02.2012 12:46 | Ответить на этот комментарий
05/02/2012 12:46:29 - Svetiņa wrote :
Салат ЦЕЗАРЬ мой
Мммммм.....вкуснотища!!!!!

MMarina (on-line)
Опубликовано: 06.02.2012 09:38 | Ответить на этот комментарий
06/02/2012 09:38:01 - wrote :
А я вчера сварила крем -суп из тыквы: 300 тыквы+100 картофеля-потом сбледерила+ обжаренный лук,листик руколы, немного сметаны.Мне понравилосьЕдиниц мало, зависит от того, скоко сментаны забабахаешь

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 06.02.2012 10:42 | Ответить на этот комментарий
06/02/2012 10:42:42 - MMarina wrote :
А я вчера сварила крем -суп из тыквы: 300 тыквы+100 картофеля-потом сбледерила+ обжаренный лук,листик руколы, немного сметаны.Мне понравилось
Блин, как я уже хочу суп-пюре из тыквы сделать, но из-за этих морозов и наших соплей мне не выйти из дома за тыквой! Блииин! Как я тебе, Марин, завидую!

MMarina (on-line)
Опубликовано: 06.02.2012 12:23 | Ответить на этот комментарий
06/02/2012 12:23:08 - wrote :
Да-с, а мелочь моя супы-пюре не естНадо будет на гриле тыковку попробовать сегодня

MMarina (on-line)
Опубликовано: 06.02.2012 12:49 | Ответить на этот комментарий
06/02/2012 12:49:19 - wrote :
Вот еще какой я соус сделала к вареной свеколке (а вообще я думаю и к Настениной картошке-фри подойдет, и к другим овощам): 150 г йогурта белого (я брала из Нетто-Рими)+ 50 г кильки пряного посола(из банки) чистого филе без шкурок и взбила блендером, можно какой-нить зелени, лука добавить.

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 06.02.2012 19:20 | Ответить на этот комментарий
06/02/2012 19:20:47 - kuku6a wrote :
Блин, как я уже хочу суп-пюре из тыквы сделать,
Можно суп - пюре сделать из других овощей. Морковь + капуста (белокочанная или цветная или брокколи или кольраби или краснокочанная или брюссельская или савойская или ...) - вкус будет разный. Или свекольный суп пюрировать. А чем плоха репа + морковь + лук (шалот или порей или....)? И сытно, и полезно и согревает.

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 06.02.2012 20:13 | Ответить на этот комментарий
06/02/2012 20:13:51 - wrote :
Я вот  никогда не варила суп-пюре из тыквы но варю из всего того что перечислила Елена. надо будет попробовать, и из тыквы да и дома стоит огромная тыква. Настя могу поделиться, (если что пиши, завезу )сама не режу по ой причине, что знаю, что сама не съем так быстро и много. Если честно ничего не умею из неё готовить.

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 07.02.2012 00:02 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 00:02:42 - Svetiņa wrote :
А я полюбила тыкву! Я из неё делала блинчики: тыква + яблоко + немного муки + яйцо + карица. Очень вкусно. Сладенькие такие получались! Ещё тыкву можно в каши добавлять, хорошо в манную и пшённую. Сварить сначала тыкву, измельчить блендером, а потом добавить молоко / воду и крупу, после того как молоко / вода закипят... Ну и дождаться пока крупа будет готова. Тоже вкусненько, сладенько. Ну вот и суп - пюре. Тоже очень вкусно.  


kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 07.02.2012 00:04 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 00:04:16 - Jeļena wrote :
Можно суп - пюре сделать из других овощей.
А у меня тут все запасы уже иссякли! Одни огурцы да помидоры остались! Ну и салат айсберг. Ну вот завтра малышку свекрови завезу, так быстренько побегу в магазин запасаться овощами на неделю! 

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 07.02.2012 00:24 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 00:24:40 - MMarina wrote :
Классный наверное соус! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! 

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 07.02.2012 00:25 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 00:25:31 - MMarina wrote :
Вот еще какой я соус сделала
Классный наверное соус! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! 

MMarina (on-line)
Опубликовано: 07.02.2012 09:15 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 09:15:27 - wrote :
Ой, а у меня вопрос возник, девушки, вы все из Риги?Я из Елгавы

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Опубликовано: 07.02.2012 09:21 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 09:21:01 - MMarina wrote :
Ой, а у меня вопрос возник, девушки, вы все из Риги?Я из Елгавы
I ja iz Jelgavi

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 07.02.2012 09:36 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 09:36:34 - wrote :
А я из Риги.
Кстати, Елгавчанки! В этом году будет выставка ледовых фигур? Может знаете когда?

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 07.02.2012 09:36 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 09:36:46 - wrote :

А я из Адажи :)

 


sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Опубликовано: 07.02.2012 10:00 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 10:00:13 - kuku6a wrote :
А я из Риги. Кстати, Елгавчанки! В этом году будет выставка ледовых фигур? Может знаете когда?
10.fevrala s 18-24, 11 i 12fevraļa s 10-24 časov park "Uzvaras"

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Опубликовано: 07.02.2012 10:01 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 10:01:30 - wrote :

Pro skulpturi i kak ih delajut mozno posmotretj www.jelgava.lv


MMarina (on-line)
Опубликовано: 07.02.2012 11:43 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 11:43:15 - wrote :
Ой как приятно, Света!А ты на занятия не ходишь?У меня вроде как есть бонус при покупке домашнего курса, но все никак не вырваться, может они уже и сгорели, не знаю. с декабря месяца

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 07.02.2012 11:48 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 11:48:20 - MMarina wrote :
может они уже и сгорели, не знаю. с декабря месяца
Я как-то покупала домашний курс и пошла на занятия только через год. И ничего мне не сказали... Так что я думаю с декабря уж точно не сгорел бонус ;)

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Опубликовано: 07.02.2012 12:41 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 12:41:18 - MMarina wrote :
Ja bi s udovoļstviem, no zaņatie v 18.časov, mne nado detei iz sadika zabiratj, a s detjmi kakto ne hočetsja idtiA ti s maliskoi ili odna?

MMarina (on-line)
Опубликовано: 07.02.2012 13:54 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 13:54:32 - wrote :
и у меня такая же проблема, либо с садика в это время забирать, либо,к огда она болеет и мама сидит с ней. то домой надо бежать, а то не хочется маму так уж загружать, да и малышастая уже знает, что мама должна БЫТЬ в 6 часов дома

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Опубликовано: 07.02.2012 14:39 | Ответить на этот комментарий
07/02/2012 14:39:20 - MMarina wrote :
v principe esli zahotetj vse možno uspetj, idti s detmi, no drugim druzjam figuri možet ne ponravitsja, vse taki ludi prihodjat učitsja i uznatj čto to novoe dļa sebja, a tut čužie deti šumjat, moi i dvuh minut spokoino posedetj ne mogut

MMarina (on-line)
Опубликовано: 08.02.2012 13:03 | Ответить на этот комментарий
08/02/2012 13:03:34 - wrote :
По ТНТ в субботу случайно наткнулась на программу Ешь и худей в 9,30.Можно что для себя интересное выбрать,мне правда Машка моя всё мешала посмотреть

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 08.02.2012 14:25 | Ответить на этот комментарий
08/02/2012 14:25:21 - wrote :
Светиня!!! Кстати, в ИКИ сейчас салат Айсберг 49 сантиков! ;) 

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 08.02.2012 14:41 | Ответить на этот комментарий
08/02/2012 14:41:06 - wrote :
Огромное спасибо.

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 12.02.2012 22:39 | Ответить на этот комментарий
12/02/2012 22:39:25 - wrote :
Приветики! Я сегодня попробовала рецептик котлет из нашей галереи! Мне очень понравились! Правда я думаю единиц получается немного больше, чем там написано... В рецепте используется 100 г нежирного фарша. Но я думаю, что это скорее относится не к филе, а к нежирному мясу, где на 1 единицу 60 г мяса в сыром виде... Вобщем, у меня было около 300 г фарша (5 единиц), я добавила 450 г овощей (1,5 единицы) и т.к. я боялась, что котлетки не слепятся, я добавила 1 яйцо (1 единица). У меня получилось 9 котлеток. Получается, что 1 штучка около 1 единицы. Если не класть яйцо и выбирать филейное мясо, то можно ещё сэкономить единицы. А вот ссылочка на оригинальный рецепт: http://figurasdraugi.lv/online/gallery/pic.asp?wa_id=553&gs=20&wa_site_id=6

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 14.02.2012 18:36 | Ответить на этот комментарий
14/02/2012 18:36:20 - wrote :
Приветики!
Вот решила поделиться с вами очень вкусненьким и полезным десертом-перекусом на 3 единицы:
Берём 150 г любых фруктов (яблоки, груши, киви и т.п. кому что нравится) 
100 г маложирного йогурта
и 15 г грецких орехов

Фрукты режем, орехи размельчаем, заливаем это всё йогуртом, перемешиваем и наслаждаемся! 

Свет, вот у тебя, мне кажется были проблемы с фруктами и молочкой. Вот попробуй этот рецептик!  ;)

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 14.02.2012 19:09 | Ответить на этот комментарий
14/02/2012 19:09:16 - wrote :
Настя, спасибо. Буду пробовать.

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Опубликовано: 15.02.2012 09:15 | Ответить на этот комментарий
15/02/2012 09:15:22 - wrote :
 Svetiņa -rasskaži kak Tiramisu delaeš, ja delala iz Maskarpone,pervij raz iz žirnogo okolo 80%žirnosti,polučilos otlično,vtoroi raz iz legkogo Maskarpone,polučilsja takoi vodinistij

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 15.02.2012 11:09 | Ответить на этот комментарий
15/02/2012 11:09:11 - wrote :
если честно, то я конечно наверное делаю из жирного, но крема у меня чуточку, больше нормы желтков добавляю, по единицам не считаю , страшно  да и не из печений делаю а бисквит кладу. сейчас фотку скину а галерею. и рецептик найду.

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 15.02.2012 11:25 | Ответить на этот комментарий
15/02/2012 11:25:57 - wrote :

рецепт Тирамису

сахар (80 г),

яйцо (5 свежих желтков),

сыр (190 г Маскарпоне)

кофе (растворимый 2-3 чайн. ложки),

бисквиты

какао (2 стол. ложки),

бренди или лекёр (3-4 стол. ложки).

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.

Желтки и сахарный песок тщательно взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.

Половину бисквита быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же выложить в глубокую прямоугольную форму.

Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанный кофейной смесью бисквит и аккуратно разровнять.

Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь выложить на крем.

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.

Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

Так же выложила и в фотогалерею единицы посчитаю в следующее его приготовление. Обещаю.


sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Опубликовано: 15.02.2012 11:42 | Ответить на этот комментарий
15/02/2012 11:42:10 - wrote :
Ja pečenje ložila, kogda delala s žirnim Maskarpone vse zdorovo, a s legkim pečenija podnjalis k verhu

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Опубликовано: 15.02.2012 15:00 | Ответить на этот комментарий
15/02/2012 15:00:48 - wrote :

 Svetiņa- ti v tiramisu belki ne ložis?


Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 15.02.2012 15:06 | Ответить на этот комментарий
15/02/2012 15:06:37 - wrote :
неа... но можно попробовать. :) а ты?

sveta77
					Poste: 815
sveta77 (on-line)
Опубликовано: 15.02.2012 15:11 | Ответить на этот комментарий
15/02/2012 15:11:07 - Svetiņa wrote :
неа... но можно попробовать. :) а ты?
Da ložu,otdeļno sbivaju v penu i vmešivaju v MaskarponeOčenj vozdušno polučaetsja

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 15.02.2012 15:17 | Ответить на этот комментарий
15/02/2012 15:17:25 - wrote :
попробую. :)

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 18.02.2012 23:49 | Ответить на этот комментарий
18/02/2012 23:49:39 - wrote :
Девчёнки!!! Я тут на днях приготовила очень вкусные блиньчики!!!
Взяла 1 картошку, 100 г белокочанной капусты, 1 луковицу, 1 яйцо, немного крахмала.
Капусту мелко нашинковала (у меня есть такая типо тёрки, но которая нарезает), обдала на пару минут кипятком, чтобы капуста стала помягче. Картошку натёрла на мелкой тёрке, лук мелко нарезала. Смешала овощи, добавила яйцо и немного крахмала. Разогрела сковородку, налила 1 ч.л. оливкового масла и пожарила блиньчики. На медленном огне, подольше... Чтобы капуска и лук мягенькими стали....
Получается 3 единицы (картошка 1, овощи 0,5, яйцо 1, масло 0,5).

kuku6a
					Poste: 365
kuku6a (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 18.02.2012 23:50 | Ответить на этот комментарий
18/02/2012 23:50:59 - wrote :
Можно перед тем как жарить блинчики, массу ещё и измельчить блендером. Тогда она более однородной будет.... И вместо крахмала можно муку добавлять. Я и не знаю что полезнее....

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 19.02.2012 11:55 | Ответить на этот комментарий
19/02/2012 11:55:17 - kuku6a wrote :
Девчёнки!!! Я тут на днях приготовила очень вкусные блиньчики!!!
Я тоже такие делаю. Только (чтобы большой объём был - на семью) выкладываю овощную массу в силиконовые формы и запекаю в духовке. И (просто не нравится ) не ложу яйца, муку, крахмал - овощные такие вкусные! Но, конечно, из-за пары блинов гонять духовку . Супер - рецепт. Спасибо.

Svetiņa
					Poste: 680
Svetiņa (on-line)
Опубликовано: 20.02.2012 08:30 | Ответить на этот комментарий
20/02/2012 08:30:42 - wrote :

Настя спасибо за рецепт, будем пробовать. Елена спасибо за идеи.


sandraniks
					Poste: 101
sandraniks (on-line)
Опубликовано: 20.02.2012 08:40 | Ответить на этот комментарий
20/02/2012 08:40:20 - wrote :
kartoška+tiikva (garšīgi ir kartupelis+ķirbis+kartupeļu ciete)  (atvainojos nezinu kā pārlikt datorā krievu rakstību)

MMarina (on-line)
Опубликовано: 20.02.2012 09:04 | Ответить на этот комментарий
20/02/2012 09:04:45 - wrote :

sandraniks,Настя

Классные рецепты-обяз-но попробую, а то уж масляница на дворе


Alinnna
					Poste: 1
Alinnna (atbalsta Figūras Draugus)
Опубликовано: 24.04.2013 15:11 | Ответить на этот комментарий
24/04/2013 15:11:19 - wrote :
Вот идельное тирамису. Боюсь уже что в весе прибавлю. Такое вусное что немогу остоновиться :)


Высказать своё мнение


click emoticon to add